Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чай
Уж не знаю, насколько это кулинарная тема :), но очень хочется узнать, какие сорта чая вы предпочитаете.
31.10.2004 20:55:36, Primavera
36 комментариев
кенийский,или любой куда он входит:Липтон,Черный бриллиант,Ньюби.тот кенийский(так и называется),который продается у нас в Питере в О'кее -не кенийский вовсе,его не советую.
01.11.2004 23:04:34, Девушка с севера
Попробуйте чай "Байрон"
Мне очень нравится, может понравится и Вам.
01.11.2004 17:14:17, Венсед
Мне очень нравится, может понравится и Вам.
01.11.2004 17:14:17, Венсед
Curtis & Patridge - нарадоваться не могу:) Ахмад, даже элитной коллекции, мне не нравится.
01.11.2004 14:27:29, Vanilla
01.11.2004 14:27:29, Vanilla
ой-и я пристарастилась к нему
оч хороший
особенно в светло-бордовой пачке...там смесь чаев -светлые и темные листики 02.11.2004 14:22:25, юлия-г
оч хороший
особенно в светло-бордовой пачке...там смесь чаев -светлые и темные листики 02.11.2004 14:22:25, юлия-г
светло-бордовый - это какой? Мне ассам нравится (там тоже какая-то бордово-коричневая пачка, но чайные листики одного цвета).
03.11.2004 15:53:48, Vanilla
Раньше пили Ахмад №1, потом надоел, теперь пьем листовой Гринфилд "Золотой Цейлон". Только средне- и крупнолистовые чаи любим, гранулированные и в пакетиках муж обзывает "пылью с ног индуса".
А вообще, я тут заметила, что многие хорошие по началу марки чая со временем делаются какими-то... не такими. Вот лет пять назал был суперский чай "Бухта Коломбо", а сейчас это какие-то помои. Почему?... 01.11.2004 14:14:34, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
А вообще, я тут заметила, что многие хорошие по началу марки чая со временем делаются какими-то... не такими. Вот лет пять назал был суперский чай "Бухта Коломбо", а сейчас это какие-то помои. Почему?... 01.11.2004 14:14:34, Пингвин и ПингВишенка (4 мес.)
Я категорически предпочитаю СРЕДНЕлистовой чай (не крупно листовой, а средне и, даже мелколистовой). А фирмы - Ахмат, Дилма, Батик.
Не люблю Майский чай, всех этих "Принцесс Нури" и т.д. 01.11.2004 10:12:41, ЕЕ
Не люблю Майский чай, всех этих "Принцесс Нури" и т.д. 01.11.2004 10:12:41, ЕЕ
В основном мы подсели на Ахмат. Иногда в магазинчиках я покупаю какой-либо экзотический.
Очень не люблю любые араматизированные, за исключением натурального зеленого жасминового. 31.10.2004 22:24:01, Крыссандра
Очень не люблю любые араматизированные, за исключением натурального зеленого жасминового. 31.10.2004 22:24:01, Крыссандра
Про чай я могу много рассуждать. Вы о чем спрашиваете только не очень поняла. Что значит сорта чая? Вы спрашиваете, любят ли люди чай 1, 2 или 3 сорта? Или черный, зеленый, белый, мате, ротбуш, пу эр? Или в пакетиках, пачках, наразвес. Определенной марки (Липтон, Дилма и т.п.) или привезенный из Китая, Индии, Южной Америки и т.д. Купленный в соседнем магазине или специализированных отделах, чайных магазинчиках. Стоимостью 50 руб за 200 г? Или 200$ за 50г?
Обидеть не хотела :) Только уточнить :))) 31.10.2004 21:45:20, ОООльга
Обидеть не хотела :) Только уточнить :))) 31.10.2004 21:45:20, ОООльга
Я, вообще-то, просто хотела узнать, какой чай больше всего нравится отдельным читателям этой конференции:)
01.11.2004 18:22:37, Primavera
Раз вы разбираетесь в этом деле, не подскажете:) Я в чаях дуб дубом. Покупаю только Липтон, что-то нравится он мне или привыкла уже. А вам какой нравится и почему?
01.11.2004 14:17:36, sakura
Все зависит от того, готовы ли вы заваривать чай правильным образом. Еще лучше - в заварочном чайнике из глины. Как - найдите любым поиском.
Потому что чай в пакетиках (бумажный я его называю) я пить совсем перестала. Но по утверждению моего мужа Липтон из них действительно единственный, который можно пить.
Что пью я. По опыту моему и моих знакомых, лучшее место для покупки чаев магазин "Чай, кофе и другие колониальные товары" в Камергерском переулке. Есть более крутые магазины, но цены там заоблачные. И до чая за 200 руб за 100 г и выше (и дальше почти в бесконечность) я еще не доросла. И вполне довольствуюсь скромными чаями. Но наразвес. Есть еще отделы в крупных торговых центрах. Но чай, даже с тем же названием оказывается там не такой вкусный. Не знаю почему, но факт.
Итак.
Обычные черные чаи: Гинг(кажется индийский) - внешне как смесь черного и зеленого, цвет не очень насыщенный при заваривании, но вкус выраженный черного чая и Шоулендс (цейлонский) - черный чай, с насыщенным чуть терпковатым вкусом. Обычный зеленый чай без ничего: Ян Хисон. Зеленый с жасмином: "Жасмин мандарин".
Белый чай Пай му тан. Это листы черного чая, но неферментированные. Цвет как у зеленого чая, а вкус как у черного с легким соломенным привкусом.
Японская липа, Грейпрут, Лимон. Зеленые чаи с кусочками грейпфрута и лимона соответственно. В первом чае еще цветы липы, нравится пока всем, кто пробовал.
Черные чаи с добавками. Эрл Грей голубой цветок - черный чай с бергамотом, но вкус бергамота очень мягкий, не резкий + цветы васильков. Черника - черный чай с сушеными ягодами и вытяжкой то ли из листьев черники, ли еще откуда. Очень душистый, настоящий чай для долгих зимних вечеров.
Улонг. Какие-то особенные зеленые чаи с определенного склона. Самую кааааапельку отдают водорослями, но очень тонизирующие и полезные для здоровья. Соломенный вкус и душистость - Улонг Сичанг. Очень вкусный Улонг с апельсиновыми цветками.
Японские чаи. Кокейча. На любителя. Некий зеленый чай специальной обработки в виде зеленых таких ресничек. Мне больше понравился Генмайча. То же самое но с добавлением "взорванного" риса. Вкус как будто немного с орехами.
Мате. Не чай. Но очень почитамый в Южной Америке напиток. По поиску можно найти целый сайты, ему посвященные. Там описано как правильно его употреблять. Но самое привычное - заваривать его как обычный чай: чайную ложку на стакан воды. Больше всего мне понравился Мате Лимон с кусочками лимона.
Ротбуш. Тоже приплыл к нам из Южной Америки. Выглядит как красные реснички. На вкус как очень душистый черный чай. Пробовала Ротбуш калахари, с цитрусом и цветками васильков. Пока ничего другого пробовать не хочу.
Удачи в выборе :) А сколько еще непопробованного!
01.11.2004 16:39:20, ОООльга
Потому что чай в пакетиках (бумажный я его называю) я пить совсем перестала. Но по утверждению моего мужа Липтон из них действительно единственный, который можно пить.
Что пью я. По опыту моему и моих знакомых, лучшее место для покупки чаев магазин "Чай, кофе и другие колониальные товары" в Камергерском переулке. Есть более крутые магазины, но цены там заоблачные. И до чая за 200 руб за 100 г и выше (и дальше почти в бесконечность) я еще не доросла. И вполне довольствуюсь скромными чаями. Но наразвес. Есть еще отделы в крупных торговых центрах. Но чай, даже с тем же названием оказывается там не такой вкусный. Не знаю почему, но факт.
Итак.
Обычные черные чаи: Гинг(кажется индийский) - внешне как смесь черного и зеленого, цвет не очень насыщенный при заваривании, но вкус выраженный черного чая и Шоулендс (цейлонский) - черный чай, с насыщенным чуть терпковатым вкусом. Обычный зеленый чай без ничего: Ян Хисон. Зеленый с жасмином: "Жасмин мандарин".
Белый чай Пай му тан. Это листы черного чая, но неферментированные. Цвет как у зеленого чая, а вкус как у черного с легким соломенным привкусом.
Японская липа, Грейпрут, Лимон. Зеленые чаи с кусочками грейпфрута и лимона соответственно. В первом чае еще цветы липы, нравится пока всем, кто пробовал.
Черные чаи с добавками. Эрл Грей голубой цветок - черный чай с бергамотом, но вкус бергамота очень мягкий, не резкий + цветы васильков. Черника - черный чай с сушеными ягодами и вытяжкой то ли из листьев черники, ли еще откуда. Очень душистый, настоящий чай для долгих зимних вечеров.
Улонг. Какие-то особенные зеленые чаи с определенного склона. Самую кааааапельку отдают водорослями, но очень тонизирующие и полезные для здоровья. Соломенный вкус и душистость - Улонг Сичанг. Очень вкусный Улонг с апельсиновыми цветками.
Японские чаи. Кокейча. На любителя. Некий зеленый чай специальной обработки в виде зеленых таких ресничек. Мне больше понравился Генмайча. То же самое но с добавлением "взорванного" риса. Вкус как будто немного с орехами.
Мате. Не чай. Но очень почитамый в Южной Америке напиток. По поиску можно найти целый сайты, ему посвященные. Там описано как правильно его употреблять. Но самое привычное - заваривать его как обычный чай: чайную ложку на стакан воды. Больше всего мне понравился Мате Лимон с кусочками лимона.
Ротбуш. Тоже приплыл к нам из Южной Америки. Выглядит как красные реснички. На вкус как очень душистый черный чай. Пробовала Ротбуш калахари, с цитрусом и цветками васильков. Пока ничего другого пробовать не хочу.
Удачи в выборе :) А сколько еще непопробованного!
01.11.2004 16:39:20, ОООльга
Я бы тут добавил, что чай различается не только по сортности и происхождению, но и по купажу. И, скорее всего, именно купаж - это наиболее важная характеристика чая. Хотя, конечно, тут всё субъективно.
02.11.2004 10:30:58, Max&Men
" Еще лучше - в заварочном чайнике из глины."спорно,МОЕ ИМХО-спорно.кофе из глиняных чашечек пить-да, а чай заваривать-нет разницы,еще раз-это моё личное ИМХО:))
и еще - чай с добавками,это прежде всего чай с ароматизаторами и их усилителями,натуральные добавки долго(больше месяца) запах не держат. 02.11.2004 00:18:07, Девушка с севера
и еще - чай с добавками,это прежде всего чай с ароматизаторами и их усилителями,натуральные добавки долго(больше месяца) запах не держат. 02.11.2004 00:18:07, Девушка с севера
В Китае заваривают, по-моему, только в глиняных. Посмотрите, в чайных магазинчиках стоят только такие, из красной глины. Мне тоже кажется, что при заваривании в глиняном, чай душистее. Даже если мне это только кажется, мне этого достаточно :) К тому же его просто приятно держать в руках :)
02.11.2004 10:23:20, ОООльга
Сложно. Но можно :) Все-таки они ближе в нашем понимании к чаям, чем к каким-то другим напиткам. Я вот купила в последний заход Ротбуш (или Ройбуш? везде по-разному пишут) калахари. На вкус очень душистый и вкусный черный чай. Хотя им и не является.
01.11.2004 13:17:18, ОООльга
Мате - это кора дерева, называемого мате, растущег ов парагвае. Слово mate также используется для названия настоек из листьев и трав любых, КРОМЕ ЧАЯ. Например, очень распространён в регионе Анд mate de coca из листьев коки... Но это никак не чай.
Чай -олько из чайных листьев... как и вино только из винограда :-) 02.11.2004 10:28:54, Max&Men
Чай -олько из чайных листьев... как и вино только из винограда :-) 02.11.2004 10:28:54, Max&Men
Мате не из коры, из листьев(Ilex Paraguariensis ("Парагвайский чай").
Из коры как раз ротбуш. 02.11.2004 11:51:20, Караул
Из коры как раз ротбуш. 02.11.2004 11:51:20, Караул
Ага, обидеть не хотели. Так, повыпендривались слешка :)))
01.11.2004 11:39:11, sheyl
Ага :) Ну интересно же, что человек имел ввиду. Я могу рассказать про чаи. Но ведь надо знать какие именно человека интересуют :) Ну простите мне маленькую слабость, не ругайте сильно :))))
01.11.2004 12:41:48, ОООльга
А про ройбуш расскажите,а? Видела в магазине, но не рискнула купить.
01.11.2004 16:46:48, Навигатор*
А вот я больше на кофе припадаю. а чай если только какой-нибудь необычный, смесь с фруктами или зеленый с лимоном.
01.11.2004 02:01:06, арина
Читайте также
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах