Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белке о плюшках - просьба
Белка, напиши, пожалуйста, еще раз рецепт своих плюшек. О-о-о-очень хочется!!!))))
26.02.2001 18:32:31, Line Captain ShRiff
5 комментариев
Копирую старое сообщение:-))
Очень просто. Делаем обычное дрожжевое тесто - дрожжи 1 пакетик,1 яйцо, литр молока теплого,пачка маргарина 250 гр растопленного,соль, сахар по вкусу:-)) Пропорции - примерные:-)) Я на глаз делаю. Ну и мука - чтоб было мягкое тесто. Если есть время - пусть постоит:-))Поднимется..
Раскатать тесто в большой пласт 1 см толщиной.Смазать яйцом, посыпать обильно сахаром с корицей(немного,сахара больше гораздо надо:-))
Сворачиваем рулетом(сахар и корица внутрь). Режем на маленькие рулетики,см 4 длинной. А потом - самое важное. Вот у этого рулетика надрезаем бочок(не до конца) и как бы выворачиваем,как сердечко получается слоеное. Понятно?:-)) Надо пробовать, это быстро получится, а как письменно объяснить я не знаю:-))
Размер плюшки - произвольный, я делаю маленькие, с мандарин размером. Можно и большие..
Выпекаем. Запааах...Особенно с утра и в воскресенье...
Можно их наделать много и как пельмени заморозить.Только замораживать - после РАССТОЙКИ!!! Тогда вечером в субботу их достаешь, кладешь на лист и в отделение холодильника(+). К утру они расстают,поднимутся и ...ставишь их в духовку. Пока чайник закипает - плюшки готовы. К ним не надо ни колбасы, ни масла, ничего!!!!!! Это из моей бедной жизни рецепт:-))
--------------------------------------------------------------------------------
26.02.2001 19:17:38, BelKa
Очень просто. Делаем обычное дрожжевое тесто - дрожжи 1 пакетик,1 яйцо, литр молока теплого,пачка маргарина 250 гр растопленного,соль, сахар по вкусу:-)) Пропорции - примерные:-)) Я на глаз делаю. Ну и мука - чтоб было мягкое тесто. Если есть время - пусть постоит:-))Поднимется..
Раскатать тесто в большой пласт 1 см толщиной.Смазать яйцом, посыпать обильно сахаром с корицей(немного,сахара больше гораздо надо:-))
Сворачиваем рулетом(сахар и корица внутрь). Режем на маленькие рулетики,см 4 длинной. А потом - самое важное. Вот у этого рулетика надрезаем бочок(не до конца) и как бы выворачиваем,как сердечко получается слоеное. Понятно?:-)) Надо пробовать, это быстро получится, а как письменно объяснить я не знаю:-))
Размер плюшки - произвольный, я делаю маленькие, с мандарин размером. Можно и большие..
Выпекаем. Запааах...Особенно с утра и в воскресенье...
Можно их наделать много и как пельмени заморозить.Только замораживать - после РАССТОЙКИ!!! Тогда вечером в субботу их достаешь, кладешь на лист и в отделение холодильника(+). К утру они расстают,поднимутся и ...ставишь их в духовку. Пока чайник закипает - плюшки готовы. К ним не надо ни колбасы, ни масла, ничего!!!!!! Это из моей бедной жизни рецепт:-))
--------------------------------------------------------------------------------
26.02.2001 19:17:38, BelKa
лен, а можно уточнить? а один пакетик дрожжей, это сколько? а какие дрожжи? сухие аль ещё какие? заранее благодарю :-)
27.02.2001 00:16:39, Юлька
Обычный такой пакетик."Моментальных" сухих дрожжей:-)) Сколько там грамм - не знаю, но по виду там полная столовая ложка сухого вещества:-))
27.02.2001 10:20:23, BelKa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?