Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Картофель-пашот, начиненный сыром

Молоко влить в большую кастрюлю, добавить лук, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения и накрыть крышкой, выключить огонь и отставить в сторону, чтобы молоко настоялось.
Картофель почистить и погрузить в холодную воду, чтобы не потерял цвет. Обработать картофелины по одной следующим образом. Срезать скругленную длинную сторону, затем маленьким острым ножом или овощечисткой придать картофелине овальную форму. Сделать выемку: отметить 5-10 мм от края бортика и вырезать всю внутреннюю часть картофелины, оставив для днища также 5-10 мм. С помощью чайной ложки придать внутренней части картофелины гладкость. Заготовку вновь погрузить в воду.
Предварительно разогреть духовку до 180 С. Все картофельные заготовки уложить в кастрюлю и влить бульон. Добавить 50 г сливочного масла кусочками, приправить солью и перцем. Влить молоко и довести до слабого кипения. Варить 10-12 минут, до начальной стадии мягкости.
Пока картофель варится, приготовить начинку. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него лук и жарить на слабом огне 7-8 минут, до размягчения. Мягкий сыр выложить в большую миску и взбить деревянной ложкой, чтобы он распустился. Добавить яйцо, яичный желток, лук, сливки, соль, перец и сыр, нарезанный кубиками. Все осторожно перемешать деревянной ложкой.
Шумовкой вынуть картофель из жидкости, в которой он варился, и просушить. Растопить 50 г сливочного масла. Смазать им картофель со всех сторон, включая основание, и разложить на смазанном маслом противне. Если осталось растопленное масло, сбрызнуть им картофель и противень. Сырной смесью заполнить выемки в картофеле и выпекать в духовке 25 минут. После приготовления лучше всего дать картофелю немного постоять, чтобы начинка слегка загустела.
Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, чтобы начало пузыриться, ввести лук-порей и быстро обжарить его на среднем или сильном огне 5-6 минут. Перед подачей на стол приправить лук-порей солью и перцем, разложить по тарелкам и сверху положить по картофелине.

[ссылка]
29.10.2004 23:44:03,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Itha
а можно я альтернативный рецепт дам? Для тех, кому лень возиться?
чистим, моем картофель, у каждого клубня срезаем верхушку и выдалбливаем внутренности
делаем начинку: сыр, сосиски(по желанию), лук жареный в сл. масле смешать с майонезом.
Начинить этим картофелины, закрыть крышечками.
сложить клубни в форму (я в кастрюлю клала), и в духовку до готовности картошки.
вниз я наливала немного подсолнечного масла, тогда она получается печено-жареная.
вот и все - и никакого лука-порея и сыра "филадельфия"
30.10.2004 18:34:54, Itha
Спасибо! Так просто все! :-) 31.10.2004 11:16:28, Shelly


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!