Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MK

И снова я к вам... Купила я йогуртницу.

И снова я к вам... Купила я йогуртницу. Сделала все, как в рецепте. Литр молока 6% "Домик в деревне" + йогурта стаканчик Эрманн (Ананас-киви) Все перемешала, разлила в стаканчики и включила на 13 часов. Ну и ШО вы думаете? Полный отстой получился. Снизу сыворотка, всерху свернувшееся кислое молоко и вся эта бурда имеет слабый вкус и аромат Эрмана. Все сразу улетело в канализацию.
Ну и что я не так сделала? Уж не оставьте без внимания, плиззз.
25.10.2004 12:44:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SWT
А вы посмотрели на йогурт, там было написано с живыми бактериями? Я для йогуртницы покупаю только Био-макс, любой, можно и с фруктами и натуральный. 26.10.2004 19:05:50, SWT
Крыссандра
Ой!!Низзя йогурты с наполнителем класть туда!. Нужно купить натуральный без сахара и сделать. Все получается идеально!
Сахар и фрукты кладут в УЖЕ готоваый йогурт, перед его укладкой в холодильник!
25.10.2004 22:57:32, Крыссандра
Ленаська
Не расстраивайтесь, приспособитесь :)
У меня тоже есть - очень клаасная штука. Получается 8 замечательных порционных йогуртов, очень вкусных и удобных для транспортировки, не то что пакет молока с батареи :) - раньше таким способом делала :))
А закваску поспрашивайте в аптеках. Йогурты без добавок делает данон, биойогурт, эрман и многие другие - поишите получше! И удачи :))
25.10.2004 18:31:05, Ленаська
MK
попробую еще раз, спасибки 26.10.2004 09:02:31, MK
Вот я так помучалась... раз 10 попробовала и засунула энтот чудо-прибор подальше*-( 25.10.2004 18:14:35, Ласточка
Аврорик
Вместо йогурта которого нет можно прекрасно использовать обычный кефир или жидкий бифидум, да любой несладкий кисломолочный продукт, на самом деле. Я это делала в лечебных целях и закваску покупала сухую в аптеке, называлась "Наринэ" - она еще полезнее, но требует более низкой температуры заквашивания. 6% молоко - ИМХО, жирновато даже, 3% вполне хорошо. И 13 часов - ну ОООчень долго, все перекиснет, ИМХО. Вообще-то часов 8-9 максимум на такие маленькие баночки требуется, однажды даже за 5 часов сготовилось - много закваски было. В общем, т.к. эти йогуртницы без термостата, то процесс сильно зависит и от температуры помещения (при 17 градусах в комнате киснуть будет чуть дольше, чем при 25, например). И тут уже поле для экспериментов:))) Кефир и йогурт хорошо квасятся при 43-44 градусах, а моему любимому наринэ надо 38 - в любом случае, сначала контролировать температуру, мне пришлось подкладывать на дно под баночки картонки чтобы снизить температуру. Но это все хлопотно буквально пару первых раз, а потом примастыритесь и процесс пойдет по накатанной... А домашние такие кефирчики очень даже вкусны, а по полезности с покупными и не сравнятся! Удачи! 25.10.2004 16:16:08, Аврорик
MK
Ой, спасибо, у меня как раз Наринэ в холодильнике "пылится", не знала, что с ним делать...попробую обязательно. 26.10.2004 09:01:01, MK
Аврорик
А инструкция у вас есть? А то иногда коробочки без инструкций продаются... Там ведь надо сначала закваску сделать - я содержимое флакончика на 4 части делила, и использовала по очереди. Из одной такой порции (1/4 в смысле) получается жидкой закваски (если ставить молоко каждый день) где-то на неделю - дольше просто хранить не рекомендуется. И заквашивать при т не больше 39 градусов, а лучше - 38, 37 уже маловато. У меня получалось так - снизу под баночки пришлось подложить картонки чтобы не перегревалось, и крышка поэтому закрывалась неплотно - но подобрав "композицию" опытным путем, нужная температура держится вполне стабильно. Если соблюсти температурный режим, то в баночке получается однородный такой продукт, довольно густенький - гуще кефира, с блестящей поверхностью и не перекисшего вкуса. Если темп. была высокая - то внешне это видно по тому, что сыворотка и белая гуща начинают расслаиваться, а вкус кислит, а если низкая - то получается жидкий и пресный. Мы это применяли в медицинских целях - вот и пришлось все тонкости изучить, чтоб полезные бактерии ненароком не погубить:))) А вообще штука хорошая. 26.10.2004 10:58:01, Аврорик
Maxi
у нас продается специальная закваска для йогуртов домашних:)? типа бифидобактерий 25.10.2004 14:39:02, Maxi
так брать надо:)))) простой а не с добавками:)))
а вообще рецепт таков -берете 1 стакан молока-добавляете 1 стол ложку: сметаны/ или натур йогурта/или прстокваши и ставите на теплую батарею на ночь-или просто в теплое место на день/полтора ...и получаете прекрасный свежайший натуральнейший йогурт- и никаких дополнительных машин не надо!!!
25.10.2004 14:34:44, Юлия-Г
Йогурт надо брать натуральный без каких-либо фруктовых добавок... он в девственном виде,т.е. вкусе белый и кисленький,как кефир ... вот когда все готово будет - тогда и положите в него фруктов. сахарку и т.п.
Насчет дефецитности натурального - не сомневайтесь - он есть в любом магазине)))
удачи!
25.10.2004 13:34:50, ТотКот
Хмеля
правильно, йогурт нужен натуральный, мы брали био без добавок. 27.10.2004 01:11:44, Хмеля
MK
Когда я жила в Москве такой йогурт действительно был во всех магазинах, но во Владивостоке его нетЬ 25.10.2004 15:03:03, MK
эх... а японские друзья??))) не привозят что ли?))
жалко, что нет... хотя сейчас легко улыбаться, а вот в 80-х годах прошлого столетия))), когда мы с подругой в Бурде читали рецепты и нам попадалось слово "йогурт", то мы его и выговорить то толком не могли, не то что представить какое оно это чудо на вкус))))
25.10.2004 17:42:36, ТотКот

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!