Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом блюд в горшочках, в
Поделитесь рецептом блюд в горшочках, в входной будут гости, но не много, вообщем горшочков хватит, хочу приготовить что-нибудь вкусненькое, мясо с картошкой не очень хочется, избитое блюдо получится. Спасибки.
25.10.2004 01:12:16, Мама Марианна
3 комментария
Уже несколько раз делаю на бис*-): рецепт тоже из сети, не помню чей. Но вкусно - безумно!
РЫБНЫЙ ИЗЫСК В ГОРШОЧКЕ
В равных объемах: семга (или форель или горбуша), картофель и грибы; лук;
нежирная сметана; мука; специи (любые на вкус – только не острые, я кладу
имбирь и петрушку); соль; бульонный кубик (на 1 кг семги – 2 кубика);
масло для жарки.
Картофель нарезать брусочками или дольками, обжарить до румяности в
небольшом количестве масла и отложить в сторону. Семгу почистить,
промыть, снять кожу, удалить кости и разрезать на небольшие кусочки. Если
кусочки получились аккуратной формы, то обвалять их в муке и обжарить. А
если рыба была неоднократно заморожена, то полученные куски кучей
выложить на сковородку, присыпать мукой и размешать (после мешания можно
присыпать еще раз и снова перемешать). В общем, рыбу обжарить до
побеления и тоже отставить в сторону.
Теперь делаем грибной соус: мелко нарезать лук и cпассеровать его до
золотистого цвета, выложить грибы, дождаться пока они дадут воду, накрыть
крышкой и немного потушить. Затем посыпать грибы мукой, чтоб она впитала
воду, покрошить в соус бульонный кубик, залить большим количеством
кипятка (можно кубик растворить в воде), добавить сметану (если
используется горбуша, то сметану нужно взять пожирнее), специи, довести
до кипения и тушить минут 10.
Попробовать полученный соус – он должен быть пересолен, в противном
случае досолить, закрыть крышкой и еще немного потушить. На любителя
можно добавить тертый сыр, но рыба будет хороша и без него.
Далее берем горшочки и раскладываем в них продукты следующим образом:
вниз часть. картофеля, затем всю рыбу, оставшийся картофель, заливаем все
грибным соусом (на 3/4). Накрываем горшки крышками и ставим их в
разогретую духовку минут на 15-20.
25.10.2004 20:52:00, Ласточка
РЫБНЫЙ ИЗЫСК В ГОРШОЧКЕ
В равных объемах: семга (или форель или горбуша), картофель и грибы; лук;
нежирная сметана; мука; специи (любые на вкус – только не острые, я кладу
имбирь и петрушку); соль; бульонный кубик (на 1 кг семги – 2 кубика);
масло для жарки.
Картофель нарезать брусочками или дольками, обжарить до румяности в
небольшом количестве масла и отложить в сторону. Семгу почистить,
промыть, снять кожу, удалить кости и разрезать на небольшие кусочки. Если
кусочки получились аккуратной формы, то обвалять их в муке и обжарить. А
если рыба была неоднократно заморожена, то полученные куски кучей
выложить на сковородку, присыпать мукой и размешать (после мешания можно
присыпать еще раз и снова перемешать). В общем, рыбу обжарить до
побеления и тоже отставить в сторону.
Теперь делаем грибной соус: мелко нарезать лук и cпассеровать его до
золотистого цвета, выложить грибы, дождаться пока они дадут воду, накрыть
крышкой и немного потушить. Затем посыпать грибы мукой, чтоб она впитала
воду, покрошить в соус бульонный кубик, залить большим количеством
кипятка (можно кубик растворить в воде), добавить сметану (если
используется горбуша, то сметану нужно взять пожирнее), специи, довести
до кипения и тушить минут 10.
Попробовать полученный соус – он должен быть пересолен, в противном
случае досолить, закрыть крышкой и еще немного потушить. На любителя
можно добавить тертый сыр, но рыба будет хороша и без него.
Далее берем горшочки и раскладываем в них продукты следующим образом:
вниз часть. картофеля, затем всю рыбу, оставшийся картофель, заливаем все
грибным соусом (на 3/4). Накрываем горшки крышками и ставим их в
разогретую духовку минут на 15-20.
25.10.2004 20:52:00, Ласточка
А еще можно пельмени в горшочках:
Пельмени отварить "до всплывания", обжарить лук, грибы, можно помидор...
В горшочки сложить пельмени и все остальное, залить сметаной, майонезом, можно развести кубик, в общем по желанию и настроению, добавить специи и в духовку (можно в микроволновку).
В общем даже невкусные магазинные пельмени, купленые по ошибке мужем, стали объедением... 25.10.2004 12:46:53, DaMa
Пельмени отварить "до всплывания", обжарить лук, грибы, можно помидор...
В горшочки сложить пельмени и все остальное, залить сметаной, майонезом, можно развести кубик, в общем по желанию и настроению, добавить специи и в духовку (можно в микроволновку).
В общем даже невкусные магазинные пельмени, купленые по ошибке мужем, стали объедением... 25.10.2004 12:46:53, DaMa
Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
свинина (можно баранину) - 500г;
стручковая фасоль - 500г;
помидоры - 2 шт.;
сметана или йогурт - 2 ст.л.;
мука пшеничная - 1 ч.л.;
сладкий перец - 2 стручка;
лук репчатый - 1 луковица;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки;
соль;
перец молотый - по вкусу;
Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить, добавить немного воды и тушить до мягкости. Добавить фасоль, предварительно разломив стручки на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, обжаренные на масле кольца лука, а через 10-15 минут - дольки помидоров. Тушить все на слабом огне до мягкости. Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем. 25.10.2004 01:16:49, Emerald
свинина (можно баранину) - 500г;
стручковая фасоль - 500г;
помидоры - 2 шт.;
сметана или йогурт - 2 ст.л.;
мука пшеничная - 1 ч.л.;
сладкий перец - 2 стручка;
лук репчатый - 1 луковица;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки;
соль;
перец молотый - по вкусу;
Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить, добавить немного воды и тушить до мягкости. Добавить фасоль, предварительно разломив стручки на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, обжаренные на масле кольца лука, а через 10-15 минут - дольки помидоров. Тушить все на слабом огне до мягкости. Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем. 25.10.2004 01:16:49, Emerald
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?