Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто солил вам семгу или форель?
Поделитесь рецептиками, прошу...
16.10.2004 19:13:06, жужжалка
9 комментариев
Кусок обмазываешь смесью соли-сахара в соотношении 2:1 и оставляешь на сутки. Проще не бывает.
18.10.2004 12:13:45, AleXXX
Мы сами солим. Рыбу разрезаем на куски, вдоль хребта тоже. Соли на все 5% от веса рыба и 2.5% сахара.
В кастрюльку. Переворачивать куски раз в сутки. Денька 2 постоит, потом вынуть из образовавшегося сока и убрать в холодильник 17.10.2004 19:22:38, Natusik
В кастрюльку. Переворачивать куски раз в сутки. Денька 2 постоит, потом вынуть из образовавшегося сока и убрать в холодильник 17.10.2004 19:22:38, Natusik
девочки, а рыбу целую берете? или можно солить кусок из середины спинки? Соль крупную или не обязательно?
17.10.2004 19:02:07, жужжалка
Я солю целиком, только хребет вырезаю... а соль - на любителя, по-моему, лучше ту, которой не пересолишь и к которой привык...
17.10.2004 19:24:25, natmet
Я беру Столовую ложку соли с горкой, столовую (чуть меньше) ложку сахара, насыпаю в чашку и туда 1/3 горячей воды, чтобы соль и сахар растворились. Потом нарезаю примерно грамм 700 семги/форели пластинками и начинаю складывать их в банку постепенно наливая по чуть-чуть воду солено-сладкую. Заполняю до верху банку, выливаю всю оставшую воду туда и в холодильник. К утру готово. Хранится 5-7 дней. Но как правило, съедается быстрее.
17.10.2004 10:42:40, ОООльга
"семга в масле"
1кг.семги
2ст.ложки соли
2ст.ложки сахара
лавровый лист
Вырезать хребет и вынуть мелкие кости,после этого получившиеся 2 куска нарезать поперек пластинками 0,5мм.Ломтики перемешать со специями,сложить в посуду и залить маслом.В начале можно сбрызгнуть лимоном,а вместо сахара использовать мед,на кг рыбы 2ст.ложки меда. 17.10.2004 08:03:12, Магда
1кг.семги
2ст.ложки соли
2ст.ложки сахара
лавровый лист
Вырезать хребет и вынуть мелкие кости,после этого получившиеся 2 куска нарезать поперек пластинками 0,5мм.Ломтики перемешать со специями,сложить в посуду и залить маслом.В начале можно сбрызгнуть лимоном,а вместо сахара использовать мед,на кг рыбы 2ст.ложки меда. 17.10.2004 08:03:12, Магда
Стараюсь все делать сама:) Посолить навряд ли получится, но помолосолить это реальнее...
На 1 кг рыбы беру соли 150гр и сахара 40гр. Рыбу почистить, достать центральную кость. Положить на фольгу одну половинку, посыпать солью, сахаром, мелко порезанным укропом и сверху мясом вниз вторую часть рыбины. Завернуть в фольгу и под гнет в холодильник. На сл. день готово. 16.10.2004 21:58:30, Kno
На 1 кг рыбы беру соли 150гр и сахара 40гр. Рыбу почистить, достать центральную кость. Положить на фольгу одну половинку, посыпать солью, сахаром, мелко порезанным укропом и сверху мясом вниз вторую часть рыбины. Завернуть в фольгу и под гнет в холодильник. На сл. день готово. 16.10.2004 21:58:30, Kno
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?