Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как пользоваться фритюрницей
Есть фритюрница Мулинекс 873, без инструкции( подскажите, как ей пользоваться?
14.10.2004 21:44:22, Lusi
11 комментариев
Всю жизнь мечтала о ней,купила,2 года провалялась,потом сдала её.
Ненужная вещь я счетаю 18.10.2004 04:01:02, OxanaE
Ненужная вещь я счетаю 18.10.2004 04:01:02, OxanaE
Спасибо всем ответившим, вчера сделала картошку (готовую в пакетиках), получилось, вкусно, но дольше, чем написано на пакетике(2-3 мин при 180))))
16.10.2004 08:20:16, Lusi
Еще про жарку картошки: ее надо жарить в 2 приема. Сперва - пока зарумянится, потом вынуть на пару минут в корзине, а затем опять на пару минут поставить дожариться.. Тогда картошка будет воздушной.
15.10.2004 12:37:36, Дереза
Это, Тань, про из пакета полуфабрикат или про настоящую картошку? А то у меня из настоящей как-то не фонтан получается. Может, надо вынимать между жаркой?
19.10.2004 09:31:01, Anykey
чтобы картошка сырая вкусная получилась - ее надо почистить - порезать, а потом - тащтельно брусочки промыть от лишнего крахмала и обязательно высушить кухонным или бумажным полотенцем. И только потом жарить
19.10.2004 18:57:38, Ирис
Для сырой - обязательно надо вынимать между жарками...
Мне очень фри нравится из сырой картошки... Если ее еще резать нетонко...
А готовая картошка - она полувареная, она быстрее делается...
Я ее тоже в 2 приема жарю... 19.10.2004 14:51:21, Дереза
Мне очень фри нравится из сырой картошки... Если ее еще резать нетонко...
А готовая картошка - она полувареная, она быстрее делается...
Я ее тоже в 2 приема жарю... 19.10.2004 14:51:21, Дереза
Ух ты! Надо попробовать с сырой. А то я ее уже признала негодной для фри :)
19.10.2004 15:55:10, Anykey
Выставляете нужную вам температуру (по рисуночкам разберётесь), заливаете масло до отметки.
Включаете и ждёте, пока лампочка не погаснет, т.е. она не выйдет на нужную температуру.
Открываете, засыпаете, что надо, закрываете и ждёте, пока не будет готово.
Я не знаю, есть ли у вас таймер, но если и нет, то опытным путём установите, сколько времени надо для жарки, например, полного ковшика картошки, а сколько, если там на донышке.
Это совсем разное время кстати. 15.10.2004 10:48:17, ЕЕ
Включаете и ждёте, пока лампочка не погаснет, т.е. она не выйдет на нужную температуру.
Открываете, засыпаете, что надо, закрываете и ждёте, пока не будет готово.
Я не знаю, есть ли у вас таймер, но если и нет, то опытным путём установите, сколько времени надо для жарки, например, полного ковшика картошки, а сколько, если там на донышке.
Это совсем разное время кстати. 15.10.2004 10:48:17, ЕЕ
Конкретно про мулинекс не знаю. Но думаю, они не сильно отличаются.
Там внутри в чашке рисочка есть выпуклая. Найдите ее. Масла должно бытьне меньше, чем по нее. Масло рекомендуется лить одинаковое (обычно больше бутылки выходит) и, ессно, рафинированное.
После включения надо выставить температуру. Я почему-то всегда выставляю самую высокую - остальные мне не надобятся :) Пока все это нагревается на панели горит лампочка. Когда погасла - нагрелось до нужной температуры. Засыпаете в сетку то, что будете жарить и опускаете сетку в масло, закрываете крышку.
Заводите таймер. Есть? Минут 5-7 хватает и для картошки (ну, может, 10), и для рыбы жареной, и для креветок, и для овощей, грибов и т.д.
Пожарилось. Поднимаете сетку, даете стечь маслу. Открываете, достаете сетку и переворачиваете над большой тарелкой - вытряхивате то, что там было. Солите и перчите в тарелке - раньше не надо, а то все осыплется в масло.
Масло используется многократно. Это можно делать, т.к. даже при максимальной температуре фритюрницы оно еще не горит Если масло уже не первой свежести, то его можно освежить - прокипятить в нем чищенную морковку, что ли... или луковицу :) и профильтровать его через ткань.
Фритюрница должна стоять под вытяжкой. Я ставлю на разделочную доску на плите. Если вытяжки нет, то пар из нее может попортить потолок. Это серьезно!
Картошка фри несравнимо лучше получается из пакетов (мороженая), чем из свежей картохи.
Жарить что-то в кляре не стоит - прилипнет к сетке и прольется в масло. Если хочется - надо специальные ухищрения типа пергаментной бумаги - тут писали, можно поиском найти. 14.10.2004 23:26:49, Anykey
Там внутри в чашке рисочка есть выпуклая. Найдите ее. Масла должно бытьне меньше, чем по нее. Масло рекомендуется лить одинаковое (обычно больше бутылки выходит) и, ессно, рафинированное.
После включения надо выставить температуру. Я почему-то всегда выставляю самую высокую - остальные мне не надобятся :) Пока все это нагревается на панели горит лампочка. Когда погасла - нагрелось до нужной температуры. Засыпаете в сетку то, что будете жарить и опускаете сетку в масло, закрываете крышку.
Заводите таймер. Есть? Минут 5-7 хватает и для картошки (ну, может, 10), и для рыбы жареной, и для креветок, и для овощей, грибов и т.д.
Пожарилось. Поднимаете сетку, даете стечь маслу. Открываете, достаете сетку и переворачиваете над большой тарелкой - вытряхивате то, что там было. Солите и перчите в тарелке - раньше не надо, а то все осыплется в масло.
Масло используется многократно. Это можно делать, т.к. даже при максимальной температуре фритюрницы оно еще не горит Если масло уже не первой свежести, то его можно освежить - прокипятить в нем чищенную морковку, что ли... или луковицу :) и профильтровать его через ткань.
Фритюрница должна стоять под вытяжкой. Я ставлю на разделочную доску на плите. Если вытяжки нет, то пар из нее может попортить потолок. Это серьезно!
Картошка фри несравнимо лучше получается из пакетов (мороженая), чем из свежей картохи.
Жарить что-то в кляре не стоит - прилипнет к сетке и прольется в масло. Если хочется - надо специальные ухищрения типа пергаментной бумаги - тут писали, можно поиском найти. 14.10.2004 23:26:49, Anykey
А я вообще выношу на балкон жарить.
Но в мулинексовских обычно бывают хорошие фильтры. 15.10.2004 11:08:50, ЕЕ
Но в мулинексовских обычно бывают хорошие фильтры. 15.10.2004 11:08:50, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?