Девочки... вчера вечером испекла кекс с цукини - а-аба-алдеть как вкусно!!! Сегодня уже нет.
1. Взбить 2 яйца с 1-1/2 ст. сахаром до густоты, добавить 1 стакан растит.масла и взбивать еще 2 минуты.
2. Во взбитую смесь выложить 2 небольших натертых на терке кабачка (2 стакана, у меня получилось 1,5 кабачка) + 1 ст.мелко нарезанных ананасов (ананасов.компот слить), но можно и без него.
3. Смешать сухие ингредиенты: 3 ст.муки, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускат.ореха, 1 ч.л. соли. Понемногу подмешивать в яично-цукиниевую смесь и вымешивать. Я вообще вымешивала ложкой.
5. По рецепту надо еще 0,5 ст.изюма и 1 ст. грец.орехов. А я положила только 2/3 ст. тыквенных семечек.
4. Смесь получается как густая сметана. Влить в смазан.жиром форму. Выпекать 50-70 минут. Я через 30 минут накрыла кекс фольгой,чтобы не подгорал верх и вниз поставила форму с водой, чтобы не подгорал низ.
Скажу вам честно, это что-то!!! Кекс сильно поднялся (особенно в середине). Получился очень пористый высокий корж с мягкой, нежной мякотью. Не сухой!
Очень советую!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?