Имею - кабачки, огурцы, помидоры, цв.капусту, морковь, болгарский перец.
Желаю - какое-нибудь ассорти из всего это сделать на зиму.
Кто чем поможет?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давала рецепты заготовок. Сейчас скопирую первый попавшийся. Вместо помидор и лука можно сложить в банку любые овощи в любых пропорциях, порезанные так, как нравится :)
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ
Помидоры, лук репчатый, можно зелень.
Банки (примерно 600-800 граммовые) помыть, в каждую сложить укроп, лаврушку, перец горошком, душистый, гвоздику. Плеснуть грамм 50 воды и поставить в СВЧ, прокрутить минут 5 - простерилизовать и банки, и пряности.
Крышки поставить кипятить. В другой кастрюле кипятим рассол - 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
В каждую банку плеснуть грамм 50 подсолнечного масла, положить жгучего перцу, чеснока.
Помидоры нарезать дольками (каждую на 4-6). Лук такими же дольками.
Банку наполнить нарезанными помидорами и луком. Залить рассолом, не доливая до верха на палец.
В СВЧ поставить несколько банок с овощами (я ставила по 3) и прокрутить их там 10 минут на полной мощности.
Банки достаем по одной. Доливаем рассолом до верха, можно еще сверху немного масла добавить, вливаем чайную ложку уксусной эссенции.
Закручиваем крышкой, вынутой из кипятка. Складываем на бочок под шубу до завтра.
Следующую банку...
30.08.2004 22:06:59, Anykey
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ
Помидоры, лук репчатый, можно зелень.
Банки (примерно 600-800 граммовые) помыть, в каждую сложить укроп, лаврушку, перец горошком, душистый, гвоздику. Плеснуть грамм 50 воды и поставить в СВЧ, прокрутить минут 5 - простерилизовать и банки, и пряности.
Крышки поставить кипятить. В другой кастрюле кипятим рассол - 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
В каждую банку плеснуть грамм 50 подсолнечного масла, положить жгучего перцу, чеснока.
Помидоры нарезать дольками (каждую на 4-6). Лук такими же дольками.
Банку наполнить нарезанными помидорами и луком. Залить рассолом, не доливая до верха на палец.
В СВЧ поставить несколько банок с овощами (я ставила по 3) и прокрутить их там 10 минут на полной мощности.
Банки достаем по одной. Доливаем рассолом до верха, можно еще сверху немного масла добавить, вливаем чайную ложку уксусной эссенции.
Закручиваем крышкой, вынутой из кипятка. Складываем на бочок под шубу до завтра.
Следующую банку...
30.08.2004 22:06:59, Anykey
и ты туда же? :))
30.08.2004 14:37:01, вакса
Не язви!!:) Свекровь посылку с овощами прислала, не выбрасывать же !
31.08.2004 17:42:54, Надымчанка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?