Для начала куриные части (2 грудки или 3 ножки) поместим в кастрюлю с водой (4-5 л), проварим минут 10. Затем бросаем в суп очищенные и мелко порезанные небольшие кабачок и баклажан. Потом чистим, режем, бросаем в суп по порядку следующие овощи: болгарский перец (3-4),спаржа (5-7), картошка (1-2 небольших), лук (1), красный перец (1/20, в зависимости от крепости и вкусовых предпочтений). Когда все овощи уварятся, солим суп по вкусу, добавляем 2-3 ч.л. сахара или ст. л. меда, черный перец. Вынимаем куриные ножки из супа, снимаем мясо с кости, режем, бросаем в суп. Когда суп почти готов - добавляем 2-3 средних помидора (предварительно снимаем кожицу), и пряные травы (базилик, укроп, киндза, петрушка).
Суп можно варить без спаржи. Помидоры можно заменить томатной пастой или соком, мясо - телятиной или говядиной. Если увеличить пропорции овощей - получится вкусное и сытное рагу. Суп очень любят дети, иногда это единственный способ накормить их овощами. Подавать можно с ржаными сухариками. Блюдо очень вкусно в прохладном и теплом виде.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новый рецепт в кулинарной книге: Суп овощной "Летний вальс" от Бу
21.08.2004 17:11:20, Буська из Киева
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"