РНПЦ «Русский хлеб» разработал оригинальную рецептуру и технологию производства хлеба под названием «Витязь». В его составе нет муки. Он готовится из смеси проростков злаковых культур: пшеницы, тритикале, кукурузы, овса, амаранта, ячменя, риса. Поэтому он характеризуется высокой биологической ценностью (повышенным, по сравнению с мучным хлебом, содержанием витаминов, клетчатки, макро- и микроэлементов в органической, хорошо усваиваемой форме). Кроме того, при его производстве вместо термофильных дрожжей используются пивные дрожжи, что также благотворно влияет на организм человека. Особое внимание уделяется воде. Зерно промывается и проращивается из артезианской скважины, а для некоторых сортов хлеба вода дополнительно насыщается через специальные приборы. Так как способность воды строить, сохранять информационный образ протекающих в ней процессов. Вода является хорошим растворителем не в силу своих особых химических свойств, как мы считаем сегодня, а в силу содержащейся в ней информации по деструктурированию других веществ. Эта информация "записана" в воде в виде "библиотеки программ" взаимодействия воды с конкретными веществами.
В результате медико-биологических исследований, проведенных Российской Академией медицинских наук, а также Диабетической Ассоциацией, установлено, что при регулярном употреблении хлеба «Витязь» снижается вес у тучных людей, нормализуется обмен веществ, снижается содержание сахара в крови у диабетиков, улучшается работа кишечника, повышается гемоглобин, улучшается состав крови, предотвращается развитие злокачественных опухолей в кишечнике.
Специалисты АОЗТ «БиЭ.К.С» (г. Санкт-Петербург) провели исследования с помощью прибора «Биологос» и дали заключение, что хлеб «Витязь» тонизирует деятельность нервной системы, кровообращения и дыхания. Особо было подчеркнуто его благотворное влияние на женскую эндокринную систему, повышение иммунного статуса у мужчин и женщин, а также тонизирующее воздействие на потенцию мужчин. Этот хлеб чрезвычайно полезен беременным женщинам, а также детям. По мнению ученых – медиков Института аллергии и астмы, хлеб «Витязь» может служить надежным средством предупреждения нарушений в организме, возникающих в условиях несбалансированного питания, что позволяет рекомендовать его для ежедневного употребления детям и подросткам в школах, а также широким слоям населения.
Центром «Русский хлеб» разработано свыше 30 различных рецептур хлеба лечебно профилактического назначения. Так, специально для беременных женщин, разработан хлеб с добавлением кальция в органической форме, а также цинка и селена. Разработана и отлажена технология и оборудование производства хлеба из семян и злаков содержащих фитоэстрогены для женщин предрасположенных к заболеванию рака молочной железы. Заканчивается работа по созданию технологии производства хлеба без термической обработки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлеб "Витязь"
12.02.2001 21:47:29, Пётр Васильевич Деренжи
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?