В кипяшую воду на 10 минут опускаются половинки баклажанов, разрезанный вдоль. Затем вынимаются и слегка остужаются. За это время на сковороде обжариваются: натерная морковь, мелко нарезанный лук, через 2-3 минуты добавляется мелко нарезанная паприка. Все обжаривается до готовности. Затем добавляются медко нарезанные помидоры и все слегка тушится. У баклажанов аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть. Остается такая лодочка. Мякоть порезать и добавить к овощам. Эту получившуюся лодочку заполниить тушеными овощами. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новый рецепт в кулинарной книге: Баклажаны фаршированные овощами
18.08.2004 11:52:09, аннушка3 комментария
Этот рецепт давала здесь месяц назад :). Только несколько проще. Смысла кидать баклажаны в воду не вижу совсем. Итак, тепловая обработка нехилая, зачем еще и варить? Сырой баклажан выдалбливаете, смешиваете с другим овощами (а с добавлением фарша это блюдо просто супер-сытное и ооочень вкусное), "лодочки" заполняете тушеными овощами (и мясом, если есть), сыром посыпаете, в духовку ставите.
18.08.2004 12:27:59, Anitobus
При варке мякоть вынимается легче. Остается просто почти голая шкурка. Да и в духовке готовится быстрее, только до расплавления сыра. А мясо это не мое
18.08.2004 13:13:26, аннушка
Я тоже без мяса больше люблю. Но только, ИМХО, на стенках должен остаться баклажан (хоть в 5 мм), шкурка сама по себе довольно жесткая, не даром, когда делают баклажан. икру, запеченую мякоть вынимают из шкурки, которую потому не используют. Но на вкус и цвет... :)
18.08.2004 14:29:29, Anitobus
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?