Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салаты,закуски
Помогите рецептиком.Скоро очередной семейный день рождения.Будут гости на даче.У меня уже не хватает фантазии,каждый год изощряюсь.Может поможете рецептом салата и закусок,может я чего ещё не знаю.Спасибочки!!!
13.08.2004 15:25:54, Ёжик
12 комментариев
Сделайте "РАФАЭЛО": через мясорубку прокручивается крабовые палочки, кукуруза, яйцо, добавляется вареный рис, майонез, соль по вкусу, зелень(любая, какую любите), формируются шарики и обваливаются в тертом сыре.
16.08.2004 16:02:59, Акулина
Сделайте что-нть из этого: Капустные котлетки, кабачки в кляре, кабачки по-деревенски...
Если не знаете как готовить расскажу. У меня на даче всегда это съедается быстро. 16.08.2004 12:24:44, Варешка
Если не знаете как готовить расскажу. У меня на даче всегда это съедается быстро. 16.08.2004 12:24:44, Варешка
у нас хит любого застолья - закуска из баклажанов. Баклажаны обжариваются кружочками. Делается смесь из творога (вкуснее, конечно, домашний, но и магазинный пойдет), майонеза и чеснока. Муж любит туда еще зелень рубленную, но мне лично не нравится. И вот эта смесь выкладывается на баклажаны, делаются пирамидки такие - по 5-6 кружочков.
Еще очtym у нас любят "чесночник" - салат из тертых плавленных сырков, чеснока и майонеза. Дешево и сердито, что называется:) 13.08.2004 22:35:21, Камышовая кошка
Еще очtym у нас любят "чесночник" - салат из тертых плавленных сырков, чеснока и майонеза. Дешево и сердито, что называется:) 13.08.2004 22:35:21, Камышовая кошка
у меня на д.р. на даче быстро улетали капуста быстрого маринования (которая с сухофруктами), маринованные баклажаны, рулеты из баклажан, еще одна хитрая капуста, всякие корейские салаты, рыба собственного соления и хичины, которая делает подруга.
13.08.2004 19:07:13, Nata
о, еще вспомнила - баклажаны: кружочки в муке обвалянные пожарьте с 2х сторон, намазать майонезом, можно чеснок выдавить, это все укладывать слоями в форму
кабачки - так же, + тонко переложить помидоркой, когда готовые колечки на форму кладете 13.08.2004 17:21:33, Maxima
кабачки - так же, + тонко переложить помидоркой, когда готовые колечки на форму кладете 13.08.2004 17:21:33, Maxima
я люблю просто и быстрое, но оригинальное:
1. ветчинные рулетики - в кружок ветчины сырный салат кладу, закручиваю, скрепляю зубочисткой
2. фаршированные помидорки - сырным салатом, яйцом вареным и перемолотым с чесноком; отварными грибами с майонезом; курицей вареной с огурцами
3. лавашные рулетики - начинка любая
4. на чернослив выложить чайн.ложку массы - творог+укроп+соль - ням-ням!
5. сухарики чесночные - кирпичик хлеб в духовку на 100 град, потм посолить и выдавить чеснок 13.08.2004 17:19:17, Maxima
1. ветчинные рулетики - в кружок ветчины сырный салат кладу, закручиваю, скрепляю зубочисткой
2. фаршированные помидорки - сырным салатом, яйцом вареным и перемолотым с чесноком; отварными грибами с майонезом; курицей вареной с огурцами
3. лавашные рулетики - начинка любая
4. на чернослив выложить чайн.ложку массы - творог+укроп+соль - ням-ням!
5. сухарики чесночные - кирпичик хлеб в духовку на 100 град, потм посолить и выдавить чеснок 13.08.2004 17:19:17, Maxima
Лавашные рулетики - всяко разные - на лист сыр плавленный или янтарь и на него - в один рыбку, в другой равзноцветные перцы порезанные соломкой, в третий ветчину или мясо копченное, в четвертый - курицу и так далее. СВорачиваете рулет плотно - и в холодильник. Затем режте на тонкие кружочки - и на тарелку.Главное - что это можно приготовить заранее - а потом взять с собой и мороки меньше. А еще икру сделайте из баклажан - в духовку проколотые в нескольких местах баклажаны на большой огонь. Испеклись - пусть стынут - помидоры обдать кипятком снять кожу и разрезать на несколько частей, вынуть косточки и сок. Затем через мясорубку синие, помидоры, лук, черездавилку чеснок, соль и растительное масло. Хорошо перемешать и в холодильник. Можно хранить несколько дней до прихода гостей.
13.08.2004 16:25:18, Оптимистка2
Мне кажется, что специально для дачи здорово будет вот это. И вообще, мне ужасно понравился рецепт! Обязательно попробую :)
13.08.2004 15:35:14, Anykey
13.08.2004 15:35:14, Anykey
Только внесите коррективы: резать нужно не целыми кругляшками, а половинами. И обязательно дать остыть овощам после духовки. Уксуса - по вкусу. Я резала 4 баклажана (все остальное - пропорционально, только помидоры - крупные или вдвое больше, с другой стороны, ингридиенты - по вкусу - кто-то любит больше баклажан, меньше лука, кто-то - наоборот), заправляла 1,5 ложки уксуса (но здесь, опять же, возможны варианты). А вообще, делается элементарно, времени особенно не занимает. Я, правда, перцы чистить не люблю - нудно :), но все равно довольно быстро получилось.
14.08.2004 19:56:41, Anitobus
Спасибо огромное! Мне дико понравился ваш рецепт. Готовлю уже второй раз подряд и никак не могу наесться.
Уксус не клала, деть маленький. Но во вкусе, имхо, блюдо ничего не потеряло от этого. 16.08.2004 10:31:30, Igla
Уксус не клала, деть маленький. Но во вкусе, имхо, блюдо ничего не потеряло от этого. 16.08.2004 10:31:30, Igla
Чуть острее с уксусом, сочнее получается. Рада, что понравился рецепт. Я вчера тоже облопалась просто :).
16.08.2004 11:23:08, Anitobus
Спасибо,но это я все делаю каждый год.Очень вкусно,но хочется чего-то новенького.
13.08.2004 16:20:30, Ёжик
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод