Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить.
Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь
04.08.2004 19:33:44, ауке28 комментариев
Попробуйте оладушки: соленые или сладкие. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар (соль), рыхлитель, ванилин-бадьян-кардамон по желанию, 2-3 яйца (по количеству кабачков) и муки до консистенции густой сметаны. Сковороду раскалить, жарить как оладьи. Супер, минимум калорий!
05.08.2004 15:42:14, Пингу
Очень вкусная получается яичница с кабачком. Кабачок надо натереть на терке, поджарить на сковороде с маслом, залить яйцами, все перемешать, посолить + другие специи по вкусу, сверху засыпать тертым сырок и прожарить под крышкой или запечь в духовке. (Все пропорции беру на глаз).
05.08.2004 10:16:06, Монета
Варенье... С апельсином... Мням... И сразу есть можно. :)
05.08.2004 05:38:26, Alenuka
Да какой тут рецепт... :) Берете кабачок. Кабачок должен быть или совсем молоденький, еще без семян, или уже конкрэтный кабачок зрелый, но тогда семена выкинуть и шкуру счистить надо, а вот какбачки в промежуточной стадии не годятся на это дело.
Ну так вот, я беру кабачок, взвешиваю, и отмеряю столько же сахара. Потом кабачок тру на самой крупной терке или режу кубиками 6х6 мм где-то (кубиками красивее получается :)). Ну и все. С сахаром перемешиваю, тру туда же апельсин и варю. Долго. Кабачок - он же водянистый жутко, так что долго приходится жидкость выпаривать. А если недолго варить, то потом в холодильник эти красивые баночки надо поставить. Они в холодильнике так подсвечиваются, такие золотистые стоят... Мням... :) 06.08.2004 05:35:12, Alenuka
Ну так вот, я беру кабачок, взвешиваю, и отмеряю столько же сахара. Потом кабачок тру на самой крупной терке или режу кубиками 6х6 мм где-то (кубиками красивее получается :)). Ну и все. С сахаром перемешиваю, тру туда же апельсин и варю. Долго. Кабачок - он же водянистый жутко, так что долго приходится жидкость выпаривать. А если недолго варить, то потом в холодильник эти красивые баночки надо поставить. Они в холодильнике так подсвечиваются, такие золотистые стоят... Мням... :) 06.08.2004 05:35:12, Alenuka
Оладьи из кабаков. Потереть на терке, отжать, добавить яйцо, муки, немного чеснока, резаного свежего укропа и жарить. Со сметаной. Оч.здорово.
04.08.2004 23:56:24, AleXXX
Их можно подсолить немного, и дать постоять минут 15. Потом сольете-отожмете изрядно жидкости.
06.08.2004 17:22:33, Димитрий
Надо им дать постоять,с солью.Минут 15.Они сами сок дадут,потом еще и отжать.
05.08.2004 18:51:13, Кarolina
Я вообще не отжимаю, просто быстренько замешиваю тесто и быстренько пеку оладья, пока сок пуститься не успевает Ж)
05.08.2004 18:03:06, Анитка
Я кабачки в жареном виде очень люблю, особенно молодые. Порезать кабачки на кружочки примерно 1 см в толщину, посыпать солью и дать постоять полчасика, чтобы вода вышла. Затем подсушить (я чистым полотенцем воду с них убираю, но можно просто стряхнуть). Далее жарить в масле, с 2 сторон, перед готовностью чуть посыпать солью. Снять со сковороды и на каждый кусочек кабачка положить немного майонезного соуса (майонез, мелко порезанная долька чеснока и зелень). Если меня от стола не оттащить, то я за раз могу 2-3 кабачка скушать :-))
04.08.2004 23:14:08, Polett
Суп-пюре. У меня вся семья любит. В одной сковороде тушите порезанные кубиками кабачки (цукини, тыкву) с помидорами. Кабачков должно быть где-то в два раза больше. Тушите до готовности. В другой сковороде пассируете лук с морковкой. Потом это все смешиваете в блендере. Если очень густой, то добавляете воды. Я сразу разливаю из блендера по тарелкам и потом все солят-перчат по вкусу. Если кушать не сразу собираетесь перелейте в кастрюлю и перед подачей подогрейте.
Еще можно нафаршировать мясным фаршем. Если кабачок большой и длинный, то режете вдоль, вырезаете углубление и туда кладете фарш и потом в духовку до готовности. Если кабачок маленький, то режете его толстыми кружками и все то же самое. Со сметанкой очень вкусно. Фарш делаете какой есть под рукой и специи какие любите. 04.08.2004 21:26:40, ЮляЛ.
Еще можно нафаршировать мясным фаршем. Если кабачок большой и длинный, то режете вдоль, вырезаете углубление и туда кладете фарш и потом в духовку до готовности. Если кабачок маленький, то режете его толстыми кружками и все то же самое. Со сметанкой очень вкусно. Фарш делаете какой есть под рукой и специи какие любите. 04.08.2004 21:26:40, ЮляЛ.
Девочки, спасибо, я - на кухню.
Но потом приду дочитать, так что пишите! 05.08.2004 20:08:09, ауке
Но потом приду дочитать, так что пишите! 05.08.2004 20:08:09, ауке
У меня тоже вопрос про кабачки-кто-нибудь замораживал их? И во что они мороженые годны?
04.08.2004 20:55:27, SWT
Я замораживала крупными дольками... Имхо, отвратительно после разморозки, сплошная каша. Я то рассчитывала, что их потом можно будет пожарить...
04.08.2004 23:09:31, Polett
Я замораживала. Нарезала кусочками, в пакет и в морозилку. Зимой тушила с морковкой, лучком, можно капусту, ну и все такое. В общем, типа овощного рагу, что-ли...
04.08.2004 20:58:58, ауке
А оладьи из кабачков делаете? Натереть на терке, добавить соль,немного муки и яйцо.
04.08.2004 21:51:06, SWT
Это да, я тоже умею.
04.08.2004 21:53:28, ауке
Отльчно, а то я думала их нельзя замораживать, ну по типу картофеля-сладким будет, спасибо.
04.08.2004 21:49:17, SWT
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?