Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сливки
Подскажите тонкости взбивания сливок, чтобы они были с дырочками(время взбивания, чем лучше взбивать), и сколько надо желатина на 500 мл?
03.08.2004 14:07:15, Maxi
7 комментариев
Недавно читала на форуме good-cook.ru, что, если взбиваете миксером, то нужно делать это на небольшой скорости. И сильно охлаждать сливки, желательно даже минут 20 подержать их перед взбиванием в морозильнике. Кто-то даже охлаждает и посудину, в которой взбиваются сливки. Кто-то ставит посудину на лед во время взбивания.
04.08.2004 14:44:59, Ольгас
а зачем сливкам желатин? может "закрепитель для сливок"? Или вы суфле делаете?
Сливки надо брать 30% и выше, взбивать сильно охлажденными и стараться не перевзбить, а то масло получится:) 03.08.2004 17:44:13, Vanilla
Сливки надо брать 30% и выше, взбивать сильно охлажденными и стараться не перевзбить, а то масло получится:) 03.08.2004 17:44:13, Vanilla
А сколько их взбивать, они получаются воздушные, с пузырьками?
Мне нужно для креманок 03.08.2004 18:27:46, Maxi
Мне нужно для креманок 03.08.2004 18:27:46, Maxi
Ну вы сами увидите! Я в ручную, венчиком взбиваю, минут 5 на это уходит.
04.08.2004 13:09:15, Димитрий
У меня один раз они расслоились:( А 2 других просто как густая сметана.
Так могут они получится воздушными, с пузырьками или нет, мне что-то никто так и не ответил? 04.08.2004 13:40:35, Maxi
Так могут они получится воздушными, с пузырьками или нет, мне что-то никто так и не ответил? 04.08.2004 13:40:35, Maxi
если возьмете сливки 30%, хорошо охладите (для верности можно и венчики миксера предварительно ненадолго в морозилку положить) и вовремя остановитесь (масло:)), то получатся!
ЗЫ. хотя я плохо понимаю, что вы имеете ввиду под "пузырьками, воздушностью и т.д." - обычные взбитые сливки или что-то другое? Взбитые сливки, они по-определению, имеют в себе пузырьки воздуха (взбитие сливок есть ни что иное как насыщение их воздухом):) 04.08.2004 14:07:58, Vanilla
ЗЫ. хотя я плохо понимаю, что вы имеете ввиду под "пузырьками, воздушностью и т.д." - обычные взбитые сливки или что-то другое? Взбитые сливки, они по-определению, имеют в себе пузырьки воздуха (взбитие сливок есть ни что иное как насыщение их воздухом):) 04.08.2004 14:07:58, Vanilla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?