У мужа скоро день рождения и его очень хочется порадовать новым тортом :)
Печь что-то непроверенное наобум не хочется, поэтому надеюсь, что кто-нибудь поделится вкусным проверенным рецептом! :)
Одно но, грецкие орехи, мёд и безэ не в почёте :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Буквально вчера испекла впервые - и сразу получилось!
Бисквит: 5 яиц взбивать со 150 гр. сахара 10 минут миксером, в конце добавить 150 гр (почти 1 ст.) муки.
Выпекать при 200 гр. 20 минут.
КОгда остынет разрезать вдоль пополам или на 3 части.
Крем: 200 гр. бананов (2 шт), залить соком 1 лимона и взбить в блендере до однородной массы со 100 г сахара. В бананы влить распущенный желатин (10 гр). 250 мл жирных сливок (33 или 35%) взбить до пышности. Все смешать.
Сборка торта: Коржи укладывать в разъемную форму (я в ней и бисквит пекла). Сначала выложить нижний корж, смочить его сах.сиропом с каким-либо ликером, сверху залить крем и на него положить второй корж. Торт поставить в холодильник до застывания крема (1-2 часа).
Достать торт из холодильника. Растопить абрикосовый джем (или любой другой), смазать верх и украсить свежими фруктами.
Снять боковую часть разъемной формы, смазать джемом бока торта и украсить чем придется (кокосовой стружкой, шоколадной стружкой, листиками мяты и т.д.).
Получился удивительно легкий и вкусный торт. Я сама впервые делала бисквитный торт, очень боялась, что не получится, но, на удивление, вышло все отлично! Смотрелся как покупной! А вкусный.... :-))) 27.07.2004 16:48:26, Ольгас
Бисквит: 5 яиц взбивать со 150 гр. сахара 10 минут миксером, в конце добавить 150 гр (почти 1 ст.) муки.
Выпекать при 200 гр. 20 минут.
КОгда остынет разрезать вдоль пополам или на 3 части.
Крем: 200 гр. бананов (2 шт), залить соком 1 лимона и взбить в блендере до однородной массы со 100 г сахара. В бананы влить распущенный желатин (10 гр). 250 мл жирных сливок (33 или 35%) взбить до пышности. Все смешать.
Сборка торта: Коржи укладывать в разъемную форму (я в ней и бисквит пекла). Сначала выложить нижний корж, смочить его сах.сиропом с каким-либо ликером, сверху залить крем и на него положить второй корж. Торт поставить в холодильник до застывания крема (1-2 часа).
Достать торт из холодильника. Растопить абрикосовый джем (или любой другой), смазать верх и украсить свежими фруктами.
Снять боковую часть разъемной формы, смазать джемом бока торта и украсить чем придется (кокосовой стружкой, шоколадной стружкой, листиками мяты и т.д.).
Получился удивительно легкий и вкусный торт. Я сама впервые делала бисквитный торт, очень боялась, что не получится, но, на удивление, вышло все отлично! Смотрелся как покупной! А вкусный.... :-))) 27.07.2004 16:48:26, Ольгас
маковый торт пойдет?
Простой маковик
1 стакан мака
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (не гашенной)
Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом (или маргарином)и присыпанную мукой (или манкой). Поставить в разогретую 205 по Цельсию духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу.
40 минут – на 205 градусов
25-30 минут на 170 градусов
Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько.
26.07.2004 19:12:14, Maxima
Простой маковик
1 стакан мака
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (не гашенной)
Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом (или маргарином)и присыпанную мукой (или манкой). Поставить в разогретую 205 по Цельсию духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу.
40 минут – на 205 градусов
25-30 минут на 170 градусов
Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько.
26.07.2004 19:12:14, Maxima
Вам какой - потехнологичнее (попроще), или сложность не смущает? И еще - лучше шоколадный или нет?
26.07.2004 16:29:14, ЕЕ
И я хочу.Мне попроще.Не шоколадный.
26.07.2004 16:38:35, Margosha
ОК
26.07.2004 17:11:49, Margosha
Ну, самые технологичные – «Прага» и «Ёжик» (вариант: «Муравейник »).
Но их рецепты и так все знают.
Приведу 2 не столь избитых.
1. МЕДОВЫЙ ТОРТ (очень экономичный)
3 ст.л. мёда + 3 ст.л. сахара прокипятить помешивая 2-3 мин. Снять с огня и вмешать в горячую массу 1 ст.л. слив. масла и 1 ч. л. соды.
Остудить до тёплого и вбить 2 яйца.
Затем вмешать 1,3 ст. муки.
Полученное тесто консистенции густой сметаны выложить на смазанный слив. маслом противень.
Выпекать 10-15 мин при темп 200-220 град.
Полученный корж горячим разрезать на 3 части и обрезать края для посыпки.
Смазать масляным кремом (например, взбить 200 гр. слив масла + ½ банки сгущенки), сложить др. на др.
2. ТОРТ «КУТУЗОВ».
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. мёда (можно заменить ещё 1 ст. сахара)
200 гр. маргарина
1 ст. кефира
1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса
3 ст. муки
Все смешать и испечь 3 коржа + ¼ коржа на посыпку. Печь лучше в бисквитнице, у которой бортики потом снимаются. Но можно и в сковороде смазанной маслом.
Прослоить кремом и обсыпать со всех сторон крошками.
Крем в оба торта можно любой масляный.
Но я могу предложить оригинальный крем, который, кстати, хорош для торта на пикник, а это уже редкость, согласитесь.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ.
1 яйцо смешать с 1 ст. сахара и 1 ст.л. муки, добавив пропущенный (вместе с цедрой) через мясорубку лимон.
Растопить 150 гр. слив. масла. Выложить в него смешанные продукты и, помешивая, довести до кипения. Остудить и смазывать.
26.07.2004 22:53:51, ЕЕ
Но их рецепты и так все знают.
Приведу 2 не столь избитых.
1. МЕДОВЫЙ ТОРТ (очень экономичный)
3 ст.л. мёда + 3 ст.л. сахара прокипятить помешивая 2-3 мин. Снять с огня и вмешать в горячую массу 1 ст.л. слив. масла и 1 ч. л. соды.
Остудить до тёплого и вбить 2 яйца.
Затем вмешать 1,3 ст. муки.
Полученное тесто консистенции густой сметаны выложить на смазанный слив. маслом противень.
Выпекать 10-15 мин при темп 200-220 град.
Полученный корж горячим разрезать на 3 части и обрезать края для посыпки.
Смазать масляным кремом (например, взбить 200 гр. слив масла + ½ банки сгущенки), сложить др. на др.
2. ТОРТ «КУТУЗОВ».
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. мёда (можно заменить ещё 1 ст. сахара)
200 гр. маргарина
1 ст. кефира
1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса
3 ст. муки
Все смешать и испечь 3 коржа + ¼ коржа на посыпку. Печь лучше в бисквитнице, у которой бортики потом снимаются. Но можно и в сковороде смазанной маслом.
Прослоить кремом и обсыпать со всех сторон крошками.
Крем в оба торта можно любой масляный.
Но я могу предложить оригинальный крем, который, кстати, хорош для торта на пикник, а это уже редкость, согласитесь.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ.
1 яйцо смешать с 1 ст. сахара и 1 ст.л. муки, добавив пропущенный (вместе с цедрой) через мясорубку лимон.
Растопить 150 гр. слив. масла. Выложить в него смешанные продукты и, помешивая, довести до кипения. Остудить и смазывать.
26.07.2004 22:53:51, ЕЕ
В выходные попробую.А лимонный крем подходит для этих тортиков?
27.07.2004 10:01:13, Margosha
Для второго - идеально, т.к. коржи сладковаты. А к медовому все же лучше традиционный какой-нить.
28.07.2004 10:44:23, ЕЕ
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод