Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо жесткое
Что делать? Так и не научилась мясо готовить, чтобы не жесткое было. Рецептов много, пробую, а чаще не ракусишь. Может и мясо плохое (хотя на нем не экономлю), а может я что не так делаю?. Может секрет какой есть? Научите плиз.
07.02.2001 18:44:44, suny
8 комментариев
Покупай вырезку - не ошибешься! :) Даже самое жесткое мясо тает во рту если приготовить его а) в пиве б) долго тушить в духовке в собственном соку с добавлением полкружки бульона на горшочек. + мокровь+лук+картошка + грибы (все ингридиенты можно менять в большую/меньшую стороны) и тушите - объедение!
10.02.2001 15:34:07, Настюша
Вымочить в вине.
09.02.2001 10:34:50, Натали_ДНИ
Попробуйте быстро обжарить с двух сторон на раскаленной сковородке(разумеется,не тефлоновой)и потушить.
Любое мясо будет мягким. 07.02.2001 19:42:59, Светлана
Любое мясо будет мягким. 07.02.2001 19:42:59, Светлана
Очень сильно от самого мяса зависит. Бывает такое, что хоть пять часов его готовь, а все равно оно, как мочалка, не разжуешь :((
07.02.2001 19:15:56, Ярослава М.
А какое мясо предпочтительнее, то етсь с какого коровьего места? Сейчас уже нарезанное продается, на каком остановится?
07.02.2001 22:56:19, suny
Лучше всего вырезка. Причем не порезанная. Такие длинные куски, круглые (?) поперек. Когда она целиком, то ни с чем не перепутаете. Режете ее поперек длинной стороны, получается и поперек волокон. Мягким такое мясо быть просто обязано:))
Кроме того любое мясо становится мягким, если его очень долго тушить. Например, в горшочке. 08.02.2001 01:08:07, Ленка
Кроме того любое мясо становится мягким, если его очень долго тушить. Например, в горшочке. 08.02.2001 01:08:07, Ленка
вырезка похожа еще на треугольник заужающийся книзу, действительно она круглая и длинная :)
10.02.2001 15:34:55, Настюша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?