Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкусные вареники?
Сейчас так много вишни, хочу порадовать семью варениками с вишней, посоветуйте хороший рецепт.
24.07.2004 19:12:44, Loris11
5 комментариев
И все-таки для вареников с вишней рекомендуется тесто на воде, т.к. тесто на кефире/сметане/жирном молоке более пористое, а для вишни нужно более плотное.
Если вареники при варке будут активно открываться (а с вишней это случается, т.к. выделяется много сока), попробуйте делать их на пару. И еще..., вкусно, если вишни много, поэтому делайте вареники крупнее, чем обычные с творогом. Тогда и начинки будет больше. 28.07.2004 08:22:05, Ольгас
Если вареники при варке будут активно открываться (а с вишней это случается, т.к. выделяется много сока), попробуйте делать их на пару. И еще..., вкусно, если вишни много, поэтому делайте вареники крупнее, чем обычные с творогом. Тогда и начинки будет больше. 28.07.2004 08:22:05, Ольгас
А чего искать?
1. Из вишни удалите косточки
2. приготовьте тесто, обычное для вас, я, например, покупаю молоко пожирнее и делаю тесто: молоко + мука + чуть соли.
Консистенция должна быть густой, но так, чтобы раскатать можно было.
3. делаю колбаску из теста, нарезаю кусочки, как слива, примерно, размером и раскатываю. Потом - начинка (вишни, можно чуть крахмала добавить), защипать потщательнее и бросить к кипяток.
4. Как всплывут, варить ещё минуты 3 и шумовкой переложить на тарелку с кусочком масла сливочного.
А дальше - есть, соответственно.
Тут главное - побольше вишен в каждый вареник запихнуть, и защипать без щелей. Эти условия взаимно противоречащие, так что надо найти оптимум.
25.07.2004 11:34:28, ЕЕ
1. Из вишни удалите косточки
2. приготовьте тесто, обычное для вас, я, например, покупаю молоко пожирнее и делаю тесто: молоко + мука + чуть соли.
Консистенция должна быть густой, но так, чтобы раскатать можно было.
3. делаю колбаску из теста, нарезаю кусочки, как слива, примерно, размером и раскатываю. Потом - начинка (вишни, можно чуть крахмала добавить), защипать потщательнее и бросить к кипяток.
4. Как всплывут, варить ещё минуты 3 и шумовкой переложить на тарелку с кусочком масла сливочного.
А дальше - есть, соответственно.
Тут главное - побольше вишен в каждый вареник запихнуть, и защипать без щелей. Эти условия взаимно противоречащие, так что надо найти оптимум.
25.07.2004 11:34:28, ЕЕ
Поиском поищите, были рецепты точно. Я просто их не списала, решив, что если понадобится, найду.
24.07.2004 21:06:21, Anitobus
Читайте также