Сырники (очень просто!)
Продукты (примерно на 12-15 штук): 300г творога (лучше жирный, домашний), 1 яйцо, 4 ст.ложки сахара, 0,5 ст.муки (если творог жидкий – то больше муки), 100г изюма, по желанию - 1ч.л.ванильного сахара или корицы.
Готовим: яйцо взбиваем в пену, перемешиваем с сахаром, потом разминаем туда вилкой творог, тщательно перемешиваем. Просеиваем туда же муку. В конце добавляем, если хочется, ванильный сахар или корицу, перемешиваем. Можно тесто раскатать на столе жгутом и порезать на сырники, а можно столовой ложкой брать кусочек теста и делать шарики в ладошках, обсыпанных мукой (тесто не должно прилипать – иначе добавить еще муки). Жарить на слабом огне на растительном масле, переворачиваем, когда одни бок подрумянился. Подавать со сметанкой или с вареньем! Объеденье!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не многовато муки? Я кладу на 700 грамм творога ложки четыре, а если творог магазинский то вот только что на полкило положила 4 ложки. Но мое тесто в колбаску не скатаешь ;-) - бросаю его ложечкой в муку и скатываю шарики. По сути внутри один сыр получается.
рецепт дала Анитка: "Творог смешиваю с желтками, олью-сахаром, взбиваю белки в крепкую пену, как на бисквит, вываливаю их в творог, перемешиваем аккуратно, добавляем муку, немного, до того состояния, чтобы сырники можно было слепить. бваливаем их в муке и на сковородке на растительном масле жарим.
Я, правда, еще к творогу люблю домашний сыр добавить. Поэтому пропрции такие - на полкило творога и 200грамм домашего сыра, 3 яйца, соли пол чайной ложки, сахара - 2 столовых, муки как получится, в зависимости от величины яиц.
" 15.07.2004 13:03:52, sweetanok
рецепт дала Анитка: "Творог смешиваю с желтками, олью-сахаром, взбиваю белки в крепкую пену, как на бисквит, вываливаю их в творог, перемешиваем аккуратно, добавляем муку, немного, до того состояния, чтобы сырники можно было слепить. бваливаем их в муке и на сковородке на растительном масле жарим.
Я, правда, еще к творогу люблю домашний сыр добавить. Поэтому пропрции такие - на полкило творога и 200грамм домашего сыра, 3 яйца, соли пол чайной ложки, сахара - 2 столовых, муки как получится, в зависимости от величины яиц.
" 15.07.2004 13:03:52, sweetanok
зависит тока от творога - можно и меньше муки, согласна:) тогда сырники будут более творожными
15.07.2004 18:31:06, Maxima
Спасибо! Очень актуально, т.к. творога домашнего много. Вчера делали творожники - разом съелись :), а сейчас побегу сырники делать.
13.07.2004 19:20:58, Мырмыренок
[пусто]
14.07.2004 11:24:53
Вот рецепт:
200 гр.творога
200 масла сл. или маргарина
2 желтка
1 ст. сметаны
+ неполная ч.л соды все размешиваем, добавл. муки и тесто делаем не сильно крутое
гоголь-моголь:
2 белка + 1ст.сахара - миксером хорошенько взбиваем
берем кусок теста (у нас на 2 захода хватило), раскатываем скалкой, мажем слой гоголя-моголя и, если любите, посыпаете грецким орехом приличненько(так гораздо вкусней), сворачиваем рулетиком и режем на небольшие кусочки.
Укладываем на противень, посыпанный мукой и в духовку 150 градусов.
14.07.2004 15:12:56, Мырмыренок
200 гр.творога
200 масла сл. или маргарина
2 желтка
1 ст. сметаны
+ неполная ч.л соды все размешиваем, добавл. муки и тесто делаем не сильно крутое
гоголь-моголь:
2 белка + 1ст.сахара - миксером хорошенько взбиваем
берем кусок теста (у нас на 2 захода хватило), раскатываем скалкой, мажем слой гоголя-моголя и, если любите, посыпаете грецким орехом приличненько(так гораздо вкусней), сворачиваем рулетиком и режем на небольшие кусочки.
Укладываем на противень, посыпанный мукой и в духовку 150 градусов.
14.07.2004 15:12:56, Мырмыренок
Уже покушали сырников - очень вкусно!!!
Только я изюм не бросала (не любители), вместо одного два яйца, и корицу и ванилин одновременно кинула. А! Тесто к рукам все-равно чуть приставало, а так все отлично. Ребенок с удовольствием со сметаной уплетал. Может, вы еще какие рецептики не сложные знаете? Поделитесь, плиз, а то не любитель я готовить... 13.07.2004 21:30:44, Мырмыренок
Только я изюм не бросала (не любители), вместо одного два яйца, и корицу и ванилин одновременно кинула. А! Тесто к рукам все-равно чуть приставало, а так все отлично. Ребенок с удовольствием со сметаной уплетал. Может, вы еще какие рецептики не сложные знаете? Поделитесь, плиз, а то не любитель я готовить... 13.07.2004 21:30:44, Мырмыренок
рада, что получилось и вкусно:) все простые рецепты буду тут по мере приготовления выкладывать, обещаю:)
14.07.2004 18:02:12, Maxima
Очень хорошооо:)
14.07.2004 21:25:58, Мырмыренок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?