Научите,а?:)
Без дрожжей можно такие сотворить?
Или с ними,если по-другому никак,но чтоб пышные и толстые:))) И вкууусные:)
Пожалуйста:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рецепт Мери Поппинс :
Толстые вкуснейшие блины с дырками.
Мука (3.5 ст.), кефир (3 ст.), 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст.л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем.
Копировала давно, летом 2001, сделала недавно - на прошлой неделе:) Очень понравилось, соду я гасила уксусом, все взбивала блендером, не просто перемешивала. Очень вкусно.
Удачи. 11.06.2004 08:51:40, Miril
Толстые вкуснейшие блины с дырками.
Мука (3.5 ст.), кефир (3 ст.), 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст.л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем.
Копировала давно, летом 2001, сделала недавно - на прошлой неделе:) Очень понравилось, соду я гасила уксусом, все взбивала блендером, не просто перемешивала. Очень вкусно.
Удачи. 11.06.2004 08:51:40, Miril
добавлю один нюанс, так всегда делала моя бабушка. предварительно она кефир немного нагревала.
12.06.2004 15:29:36, Вещь-в-себе
делайте блинной мукой и на кефире. дайте постоять. когда тесто будет пузырится делайте на очень горяыей сковородке.
11.06.2004 05:23:24, strelka
Вот пока жаришь оладущки - они пышные, а как переложишь на тарелку - так опадают. Как сделать так, чтобы не опадали?
А еще видела такой вариант. Но берут конкретно толстые, пышные оладья в 1,5-2 см толщиной (уже готовые). Сбоку делают надрез (можно пальчиком через этот надрез аккуратно сделать полость внутри оладушка). В эту полость кладутся любые фрукты. Оладушки прогреваются на сковородке и заливаются фруктовой подливой.
P.S. В идеале еще и коньячку добавляют и поджигают 11.06.2004 10:04:19, Olgas
А еще видела такой вариант. Но берут конкретно толстые, пышные оладья в 1,5-2 см толщиной (уже готовые). Сбоку делают надрез (можно пальчиком через этот надрез аккуратно сделать полость внутри оладушка). В эту полость кладутся любые фрукты. Оладушки прогреваются на сковородке и заливаются фруктовой подливой.
P.S. В идеале еще и коньячку добавляют и поджигают 11.06.2004 10:04:19, Olgas
мои толщиной в сантиметр. если учесть что я их делаю небольшими в диаметре, то смотрятя они высокими.. но 2 см.... этого у меня никогда не было.
11.06.2004 20:41:46, strelka
наверно, 2 см это только дрожжевые.
Мои (Мери Поппинс) тоже очень толстые и вкусные:) не опадают. 12.06.2004 07:43:38, Miril
Мои (Мери Поппинс) тоже очень толстые и вкусные:) не опадают. 12.06.2004 07:43:38, Miril
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?