Как водится, делюсь с дорогими 7-йными хозяюшками рецептиками :))) Спасибо Ялте за прекрасный рецепт слоеного салата с кальмарами! Очччень вкусно.
1. Слоеный салат с кальмарами (с небольшими изменениями).
Все ингредиенты измельчаются и каждый слой прослаивается майонезом:
- белок;
- вареные кальмары;
- обжаренные шампиньоны с луком;
- соленые огурцы;
- колбасный сыр;
- желток.
2. Салат "Акапулько".
Все режется, перемешивается и заправляется майонезом:
- вареный рис;
- 1/2 банки кукурузы;
- сладкий перец - 1 красный и 1 зеленый;
- вареная курятина;
- консервированный ананас (компот).
3. Салат "Пикантный".
Опять слоеный :) Каждый слой, разумеется, промазываем майонезом.
- вареная курятина;
- соленые огурцы;
- яйца;
- чернослив;
- грецкие орехи.
4. Почти "Цезарь".
Режем кочанный салат, добавляем тертый сыр пармезан (пакетик - 40 г), мясо криля или очищенные креветки. Перед подачей на стол добавляем пшеничные сухарики и заправляем майонезом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НИКОГДА салат не режется, только рвется! Берется салат "айсберг" или кресс-салат, мне больше по вкусу все таки Айсберг. Китайский - ни в коем случае.
03.02.2001 16:57:22, Настюша
Насчет салата "почти Цезаря"
Настоящий Цезарь заправляется не маянезом, а специалным соусом. Вот рецепт:
1/3 стакана оливкового масла (самого лучшего)
1 выжатый лимон
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 яйцо, опущенное в кипящую воду на 1 мин
1 ст. ложка сыра пармезан
2-3 филе соленой рыбки
Все ингридиенты взбить в блендере и залить салат перед подачей на стол. Салат использовать не круглый качан, а длинный, romain 02.02.2001 11:47:32, гурман
Настоящий Цезарь заправляется не маянезом, а специалным соусом. Вот рецепт:
1/3 стакана оливкового масла (самого лучшего)
1 выжатый лимон
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 яйцо, опущенное в кипящую воду на 1 мин
1 ст. ложка сыра пармезан
2-3 филе соленой рыбки
Все ингридиенты взбить в блендере и залить салат перед подачей на стол. Салат использовать не круглый качан, а длинный, romain 02.02.2001 11:47:32, гурман
Как великий любитель цезаря советую покупать специальную заправку "американский цезарь" называется, во многих суперманкетах есть, такая высокая плоская бутыль. В домашних условиях трудно приготовить правильно. В заливке для цезаря ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать Вучестерский соус (Вы его не упомянули) . Пармезан не добавляется в соус, а им посыпается салат. Чеснок также не добавляется в соус - им натирают салатницу. И обязательно не просто "филе соленой рыбки" а ТОЛЬКО анчоусы. :)
03.02.2001 16:56:21, Настюша
Катюш, мыла я от тебя так и не получила. Ответь мне хоть тут, умоляю - скока огурцов и скока фундука на банку печени трески и как их резать?
29.01.2001 16:20:22, Кириллна aka Ирка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?