Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самый вкусный пирог из слоеного теста?
Поделитесь рецептами, пожалуйста. Что лучше всего из готового слоеного теста сделать, такое, чтобы как говориться "пальчики оближешь".
27.04.2004 16:55:31, ЕЛЕНА
29 комментариев
я тут уже давала рецепт, так как были благодарности, то предложу его ещё разок Вам. У меня семья его любит поедать из-за воздушности и сочности, а я люблю готовить из-за простоты в приготовлении.
Пирог с фаршем.
Лепешку из слоенного теста выложить в форму на дно пирога фарш, сверху слой лука кольцами порезанного, свежего, сверху слой свежих помидор порезанных тоже кольцами. И сверху "решеточка" из теста. Запекается в духовке молниеносно, очень сочно и очень легкая пища в усвоении.
А вообще все, чтобы не завернула в слоенное тесто, вкусно получается и легко 28.04.2004 14:01:25, Касяся
Пирог с фаршем.
Лепешку из слоенного теста выложить в форму на дно пирога фарш, сверху слой лука кольцами порезанного, свежего, сверху слой свежих помидор порезанных тоже кольцами. И сверху "решеточка" из теста. Запекается в духовке молниеносно, очень сочно и очень легкая пища в усвоении.
А вообще все, чтобы не завернула в слоенное тесто, вкусно получается и легко 28.04.2004 14:01:25, Касяся
Вопрос про фарш. Он должен быть сырой-обжаренный или из отварного мяса прокрученный?
29.04.2004 12:35:49, Терновый куст
сырой, с солью, перцем, лук не добавляю, так как потом он (лук) выкладывается сверху кольцами
29.04.2004 14:57:50, Касяся
Простите за глупый вопрос?Не совсем понимаю, что такое решеточка из теста и каким образом она делается?И сколько по времени запекается и в каком температурном режиме?
29.04.2004 11:17:47, Piggijulia
решеточка... как объяснить-то..тоненькие полосочки теста выкладываются верхней частью пирога крест на крест в форме решетки. Получается пирог, но сверху не плотно закрытый лепешкой из теста, а лепешкой с дырочками:) решеткой:)
Запекалась в электродуховке 25-30 мин при тем-ре 180-200. Так как вверху открыто наполовину, то легко можно попробовать фарш, как он готов,и "решеточка" подрумянилась -- доставайте.
Понятно объяснила?:) 29.04.2004 11:38:21, Касяся
Запекалась в электродуховке 25-30 мин при тем-ре 180-200. Так как вверху открыто наполовину, то легко можно попробовать фарш, как он готов,и "решеточка" подрумянилась -- доставайте.
Понятно объяснила?:) 29.04.2004 11:38:21, Касяся
Огромное Вам спасибо за разъяснение.Сегодня же сделаю: )))Оля
29.04.2004 11:54:59, Piggijulia
лепешка - это целый пласт теста подразумевается? Или вы делаете маленькие такие лепешки? А бортики для нижнего пласта делать надо?
28.04.2004 18:44:54, Хехе
круассаны :) нарезать треугольничками и завернуть с сыром, ветчиной, паприкой, брынзой, еще какой зеленью.
28.04.2004 12:05:33, Лина Степанкова
Привет! Нужно: упаковка слоеного теста и упаковка крема-полуфабриката (польский, надо добавить молоко и масло (обязательно масло)
Тесто делишь на 2 части, если оно еще не поделено. Выпекаешь. Вытаскиваешь, смазываешь кремом оба коржа, кладешь один на другой, края обрезаешь для красоты, обрезанные куски мелко режешь и посыпаешь на верхний корж, в холодильник, чтобы схватился, потом режешь, получается пироженное слоенное :-) и все. Крем только толсым слоен не клади, когда режешь выползает :-)
Успехов!!! 27.04.2004 20:53:48, Татьяна и Лиза
Тесто делишь на 2 части, если оно еще не поделено. Выпекаешь. Вытаскиваешь, смазываешь кремом оба коржа, кладешь один на другой, края обрезаешь для красоты, обрезанные куски мелко режешь и посыпаешь на верхний корж, в холодильник, чтобы схватился, потом режешь, получается пироженное слоенное :-) и все. Крем только толсым слоен не клади, когда режешь выползает :-)
Успехов!!! 27.04.2004 20:53:48, Татьяна и Лиза
А мужа заставить ножи наточить? :))
Или на худой конец сначала края обрезать, а потом кремом их...? 28.04.2004 09:50:29, ЕЕ
Или на худой конец сначала края обрезать, а потом кремом их...? 28.04.2004 09:50:29, ЕЕ
Тааааак, дорогая ЕЕ-шечка, что это вы на моего мужа :-) Ножи тут не причем, т.е. 2 больших квадрата вначале обрезаете и крошите (МаМурка хорошо рассказала) А вот чтобы пирожные сделать, надо уже намазанные коржи разрезать... Ну по-крайней мере, так кажется :-)
29.04.2004 23:59:10, Татьяна и Лиза
Я сначала обрезаю ,а потом только перемазываю кремом,а остатки коржа превращаю в крошки,добавляю туда молотых орехов.И всем этим делом обсыпаю,предворительно смазанный кремом пирог,со всех сторон
28.04.2004 10:55:17, МаМурка
а вы какой крем используете?
28.04.2004 18:48:01, Хехе
Мы любим заварной.5 желтков растереть с 1 стаканом сахара,добавить 1 ст ложку муки и 1 литр молока.Все хорошо перемешать и довести до кипения ,помешивая.Затем добавит в охлажденный ,но не застывший 200 гр масла сливочного и сбить миксером.Но можно и без масла
28.04.2004 19:57:50, МаМурка
Нет не похоже.Вообщето –это классический заварной крем ,только если детки не едят ,я еще коньячку добавляю и обжаренные,измельченные грецкие орехи
30.04.2004 11:15:19, МаМурка
спасибо
28.04.2004 20:44:38, Хехе
А крем не клади, а намазывай :-) не толсто, тогда -нормалек :-)
Успехов! 29.04.2004 23:57:07, Татьяна и Лиза
Успехов! 29.04.2004 23:57:07, Татьяна и Лиза
Я делаю на скорую руку канвертики.Вырезаю квадратик ,на серкдину ложу начинку.Мы очень любим –сыр,зелень.можно сладкий творог с фруктами.Кончики заипляю наверху и смазуваю яйцом.Затем в духовку
27.04.2004 17:58:42, МаМурка
а сыр и творог у вас не вытекают? Я леплю также, как и вы, ноу меня часто и сыр, и творог вытекают
27.04.2004 20:20:05, Хехе
Начинки не надо много ложить.А края защипить так,если берем лист бумаги исоединяем углы посередине
27.04.2004 21:00:43, МаМурка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?