Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka-чайник

пирожки

Спасите беременную женщину. 8-)) давно хочу напечь пирожков малюсеньких, с пол-ладошки. НИКОГДА НЕ ПЕКЛА ПИРОЖКОВ и не видела как их пекут. купила тесто слоено-дрожевое производства Москва. Звездный . может есть сайт с картинками. как это тесто раскатывать, как пирожки формировать? их стаканом вырезают, а потом начинку кладут? а в духовку в горячую? а протвинь одноразовый из фольги можно? а маслом мазать?
спасибо заранее
20.03.2004 22:16:50,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Замороженное тесто быстро оттаивает (15 мин), посыпаете стол мукой и осторожно (в одну сторону) раскатываете (чтобы не нарушить слои, которых в слоеном тесте очень много). Потом разные вариации: можно вырезать кружки стаканом, заполнять их начинкой и склеивать по типу вареников, укладывать швом вниз на противень. При слоеном тесте противень можно не смазывать - в нем и так полно масла, но если немного смажете растительным маслом - хуже не будет. Можно вырезать квадратики и скрепить конвертом по типу "хачапури", можно треугольники (завернуть углом). Начинки - самые разнообразные. Я выгребаю все остатки из холодильника. Вчера, например, на свой страх и риск сделала начинку из грибов и колбасы - ничего получилось. Из сладких можно просто квадратик посыпать сахаром и завернуть треугольничком. Если тесто дрожжевое, готовые пирожки лучше чтоб постояли немного в теплом месте, а уже потом ставить их в разогретую духовку. Я выпекаю примерно на 210-220 град. Слоеное тесто печется очень быстро - 15-20 мин. Да, по желанию сырые пирожки можно смазать сверху желтком - румяненькие такие получаются, а еще (если закрытый вариант) надколоть сверху вилкой в нескольких местах, а то могут раскрыться. 22.03.2004 10:56:15, Nikoleta
strelka
спасибо огромное,что откликнулись. 24.03.2004 05:00:13, strelka
А тесто как лист выглядит или как полусфера? Оттуда и будем плясать. 21.03.2004 01:28:11, танцующая змейка
strelka
лист, сложенные вдвое. 21.03.2004 03:34:20, strelka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!