Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясные рулеты( куриные, свиные и тд)
Интересуют ПРОСТЫЕ рецепты любых мысных рулетов.Самое главное не сложных.Буду делать впревые.Заранее все благодарна.Оля
25.02.2004 12:21:47, Rijuka
9 комментариев
Рулет на пару. Отделить мясо курицы от костей, посолить, поперчить. Добавить, что хотите (грибы, морковь, чеснок, оливки) и перемешайте. Всю смесь положить в пакет из-под молока или сока, сверху посыпать желатином. Поставить пакет в кипящую воду минут на 40. После приготовления рулет должен охладиться самостоятельно. Потом положите в холодильник. Из пакета вынимать после охлаждения в холодильнике.
25.02.2004 14:26:37, Marishanya
Опять же вопрос:сухим или размоченным желатином?
25.02.2004 17:35:57, Rijuka
Я сухим делала. Он потом размок в выделившемя соке. Только желатина чуть-чуть добавлять. На глаз.
26.02.2004 10:21:08, Marishanya
Берете куриную грудку или свинную шейку(кусочками), отбиваете, кладете начинку(например сыр, грибы или чернослив), заворчиваете, завязать ниткой или зубачистками и обжарить или в духовку- все.
25.02.2004 14:08:16, Maxi
А из птицы пойдет?
Рулет «Праздничный»
Разделанные цыплята без костей одной тушкой (0,9 кг) укладываем кожей вниз, посыпаем солью, перцем, кладем слой ветчины (0,22 кг), затем слой кураги и чернослива соломкой (по 6 г), посыпаем желатином 2,2 г (для связки), сворачиваем рулетом, перевязываем и обжариваем в духовом шкафу. Охлаждаем под прессом. Подаем как холодную закуску целиком или нарезав на порции.
25.02.2004 13:00:37, Мукуля
Рулет «Праздничный»
Разделанные цыплята без костей одной тушкой (0,9 кг) укладываем кожей вниз, посыпаем солью, перцем, кладем слой ветчины (0,22 кг), затем слой кураги и чернослива соломкой (по 6 г), посыпаем желатином 2,2 г (для связки), сворачиваем рулетом, перевязываем и обжариваем в духовом шкафу. Охлаждаем под прессом. Подаем как холодную закуску целиком или нарезав на порции.
25.02.2004 13:00:37, Мукуля
С удовольствием бы сделала,но многое не понимаю.Сейчас буду спрашивать.
"Разделанные цыплята без костей одной тушкой (0,9 кг) укладываем кожей вниз"-поподробнее в каком виде как их разделать правильно и куда их положить на что;
желатином в каком виде надо посыпать?-не совсем понятно
простите,что так задаю вопросы(просто делаю такое впервые!!!!) 25.02.2004 14:08:57, Rijuka
"Разделанные цыплята без костей одной тушкой (0,9 кг) укладываем кожей вниз"-поподробнее в каком виде как их разделать правильно и куда их положить на что;
желатином в каком виде надо посыпать?-не совсем понятно
простите,что так задаю вопросы(просто делаю такое впервые!!!!) 25.02.2004 14:08:57, Rijuka
Цыпленка разрезаете по килю и раскладываете как на цыпленка тапака, острым ножом вырезаете все косточки (стараясь не повредить кожицу, ее можно разрезать только на ножках) кажется, что сложно, но с бройлерами на самом деле достаточно просто. Кожей этот пласт выкладываете на стол. слегка отбиваете, солите, перчите, выкладываете все по рецепту, желатин сухой (он потом набухнет), сворачиваете рулетом, перевязываете. Я еще немного смазываю майонезиком со сметаной, выкладываете или на противень, или в посуду по форме, и запекаете, можно сначала сверху прикрыть фолькой, но рулет тогда получается как бы паренным, мне больше нравится с корочкой. далее по рецепту. Понятно? Если нет, то спрашивайте. Просто в свое время мне их пришлось делать штук двадцать (на обслуживании свадьбы), поэтому в объяснениях могу что-то упускать. Простите уж. Делали еще из говяжей вырезки рулеты, но там нужна именно вырезка, т.е. эта мышца, чего я лично в наших магазинах не наблюдала ни разу
25.02.2004 15:04:06, Мукуля
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?