Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вкусная говядина?
Девчат, не дайте пропасть!Бой-френд очень любит говядину, и чаще всего покупаем именно ее. Пыталась делать отбивные - получаются не очень вкусные и жестковатые, во всяком случае, по сравнению со свиными, к которым я привыкла. Тушить - очень долго. Посоветуйте что-нибудь, чтобы и вкусно было, и быстро готовилось!
03.02.2004 21:28:04, Девочка, живущая в сети
6 комментариев
Говядину выбирать правильно надо, или перед тушением накануне замариновывайте мясо в минералке ил в майонезе, или в кефире... Мясо получается офигенно мягким. Любое.
05.02.2004 01:58:05, Олененок
Вариант 1
Настричь полосками 1*1*7 см. Ну, примерно! :) Длинная сторона строго поперек волокон. Обжарить с нарезанным кольцами луком, посыпать специями, добавить лаврушку, залить сметаной (вариант - кетчупом или еще чем-нибудь) и потушить минут 15.
Вариант 2
Порезать мясо кубиками сантиметров 5 сторона. Сложить в кастрюльку. Туда же настриженного лука, немножко морковки, лаврушку. Залить водой, чтобы она только покрывала все. После закипания убавить огонь и тушить часа 2-3. Можно добавить помидор или томата. Это действительно долго! Но можно сделать сразу много, а кроме того - приготовление практически не требует участия повара :) 03.02.2004 23:18:17, Anykey
Настричь полосками 1*1*7 см. Ну, примерно! :) Длинная сторона строго поперек волокон. Обжарить с нарезанным кольцами луком, посыпать специями, добавить лаврушку, залить сметаной (вариант - кетчупом или еще чем-нибудь) и потушить минут 15.
Вариант 2
Порезать мясо кубиками сантиметров 5 сторона. Сложить в кастрюльку. Туда же настриженного лука, немножко морковки, лаврушку. Залить водой, чтобы она только покрывала все. После закипания убавить огонь и тушить часа 2-3. Можно добавить помидор или томата. Это действительно долго! Но можно сделать сразу много, а кроме того - приготовление практически не требует участия повара :) 03.02.2004 23:18:17, Anykey
а в варианте №2 обжаривать кусочки не надо, перед тем как тушить?
04.02.2004 12:05:36, Девочка, живущая в сети
Можно, если не лень :)
Но я никогда не обжариваю. Пробовала - не могу сказать, что вкус разительно улучшается, а хлопот много. Утешить себя можно тем, что при обжаривании получаешь лишний жир и холестерин :)) 04.02.2004 20:43:15, Anykey
Но я никогда не обжариваю. Пробовала - не могу сказать, что вкус разительно улучшается, а хлопот много. Утешить себя можно тем, что при обжаривании получаешь лишний жир и холестерин :)) 04.02.2004 20:43:15, Anykey
Можно эти куски говядины постругать типа шаурмы-т.е маленькими пластиночками длинной 3-4 см. И потушить с водичкой и специями. Будет не жестко и необычно.
03.02.2004 21:54:04, Snowgirl
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?