Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вкусная говядина?

Девчат, не дайте пропасть!Бой-френд очень любит говядину, и чаще всего покупаем именно ее. Пыталась делать отбивные - получаются не очень вкусные и жестковатые, во всяком случае, по сравнению со свиными, к которым я привыкла. Тушить - очень долго. Посоветуйте что-нибудь, чтобы и вкусно было, и быстро готовилось!
03.02.2004 21:28:04,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Говядину выбирать правильно надо, или перед тушением накануне замариновывайте мясо в минералке ил в майонезе, или в кефире... Мясо получается офигенно мягким. Любое. 05.02.2004 01:58:05, Олененок
Купить гоявдину, подходящую для жарки. 04.02.2004 13:15:56, Димитрий
Anykey
Вариант 1
Настричь полосками 1*1*7 см. Ну, примерно! :) Длинная сторона строго поперек волокон. Обжарить с нарезанным кольцами луком, посыпать специями, добавить лаврушку, залить сметаной (вариант - кетчупом или еще чем-нибудь) и потушить минут 15.

Вариант 2
Порезать мясо кубиками сантиметров 5 сторона. Сложить в кастрюльку. Туда же настриженного лука, немножко морковки, лаврушку. Залить водой, чтобы она только покрывала все. После закипания убавить огонь и тушить часа 2-3. Можно добавить помидор или томата. Это действительно долго! Но можно сделать сразу много, а кроме того - приготовление практически не требует участия повара :)
03.02.2004 23:18:17, Anykey
а в варианте №2 обжаривать кусочки не надо, перед тем как тушить? 04.02.2004 12:05:36, Девочка, живущая в сети
Anykey
Можно, если не лень :)
Но я никогда не обжариваю. Пробовала - не могу сказать, что вкус разительно улучшается, а хлопот много. Утешить себя можно тем, что при обжаривании получаешь лишний жир и холестерин :))
04.02.2004 20:43:15, Anykey
Можно эти куски говядины постругать типа шаурмы-т.е маленькими пластиночками длинной 3-4 см. И потушить с водичкой и специями. Будет не жестко и необычно. 03.02.2004 21:54:04, Snowgirl


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!