Раздел: Научите готовить! (подскажите, плз, рецепты салатиков овощных)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Салаты

подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного :)
28.01.2004 18:40:15, zlubik

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.

Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.

Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.

Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.

Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.

Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.

Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.
31.01.2004 04:13:15, Shuramura
Ой, ну и просто перья зеленого лука порезать, посолить и заправить сметанкой!!! Весна!Ау! 29.01.2004 15:44:38, AnnaKV
непразднично в общем-то, но вкусно. Режу много лука кольцами, заливаю кипятком и даю настояться. сливаю, кладу туда горошек, вареные яйца, маринованные или баночные грибы. можно зелень. заправить майонезом. 29.01.2004 14:15:32, Вещь-в-себе
еще момент:) В мой тот салатик из капусты с краб. палочками надо еще сладкую кукурузу.:) Извините, забыла:) пол-еночи заснуть не могла, все к компу рвалась:))) 29.01.2004 13:53:49, Олененок
Салат "Весне я рад": отварная картошка (кубиками), зеленый лук, раст. масло. Солить по вкусу. Можно зелень туда же покрошить 29.01.2004 12:25:36, Nat2
Как показывает мой лично опыт, несмешиваемых овощей в принципе не бывает. Так что кладите туда все, что есть под рукой. 29.01.2004 11:47:49, Крыса клевая
Немного вареной картошки, соленые огурцы, слегка маринованый (пока все режется залить его уже постриженный уксусом) синий лук много, зеленый горошек. Туда же хорошо добавить и свежие огурцы, сладкий перец, можно редиску - что есть.
Соль, перец черный, растительное масло с уксусом. Зелень любая.
29.01.2004 11:36:36, Anykey
У нас на ура проходит салат собственно из салата с острой заправкой. Салат кочанный разделить на листья, помыть, полотенцем обсушить. Приготопить заправку: уксус+оливковое масло+чеснок подавить+соль+перец = все всболтать. Красиво положить листья салата в салитницу и только перед подачей на стол полить заправкой, а то листья размякнут. Самое смешное, когда в миске с оставшейся заправкой народ макает хлебушек белый и вылизывает до конца. 29.01.2004 11:29:55, Натулечка
Вчера делала из этой конфы Свекла + сыр+чеснок+орехи+изюм+ майогнез и не совсем овощной - 2 сырые морковки на крупной терке, + сыр, +копченая кура кубиками + орехи+майонез.
Вкуууусно.
29.01.2004 11:15:47, Ласточка
Салат "мельничный". Я считаю, что это не гостевой вариант, а к тому же летний, но и легкий и вкусный:

1. ПОмидоры, вареную картошку, лук и соленые или малосольные огурцы порезать тонкими кружочками и заправить салатной заправкой (смесь оливкового масла, лим. сока, горчицы. Упрощенный вариант - подс. масло, уксус и та же горчица)

Еще:

2. яЙЦА ВАРЕНЫЕ смешать с луком зеленым и заправить майонезом (можно добавить зел. горошек). Главное - лука зеленого должно быть МНОГО.

3. Помидоры + чеснок, + салатные листья(на них разложить). Заправить на выбор
- майонезом (в этом случае хорошо добавить еще сыр, нарезанный маленькими кубиками или просто на крупной терке)
- сметаной (тогда хорошо сверху зеленью петрушки и/или укропа посывать
- Оливковым маслом чуть-чуть.
29.01.2004 10:39:27, ЕЕ
Мы вчера делали такой:
Мелко порезанные сырые шампиньоны (я в комбайне тру на крупной терке), мелко порезанные помидоры, зеленый салат, кукуруза из банки , чеснок и заправляется майонезом. Съели мгновенно.
Дите мое делает опять-ткаи мелко порезанные помидоры с огурцами, и туда по полбанки консервированных кукурузы и горошка. Много травы, заправляется сметаной или майонезом. Иногда еще перец сладкий кладет.

Еще очень рекомендую замороженный хортексовский салат VIP.
29.01.2004 10:33:24, Харас
OFF: Лен а как у вас интернет работает? у нашего подъезда всего глючит. Вернее и не работает совсем 29.01.2004 11:34:25, alena - Аленький цветочек
Днем меня не было, но с утра летал и сейчас летает:) 29.01.2004 20:32:39, Харас
А наш подъезд лапу сосет :((( 29.01.2004 20:38:11, alena - Аленький цветочек
А с Хортексовскими замороженными салатами вы как поступаете?
Размораживаете их сначал под холодной (горячей?)водой?
29.01.2004 11:26:43, sheryl
Я только этот покупаю, его нужно отваривать и охлаждать. 29.01.2004 20:32:19, Харас
Овощных свежих или овощных пассированных? и с мясами и рыбами или без оных, чисто овощные? 28.01.2004 18:48:01, Олененок
ну чтоб легкие салатики, для желудка, а в каком виде не важно 28.01.2004 18:54:32, zlubik
Легкие салатики... Морковка свежая потертая на терке, азсыпанная ложкой сахара и политая ложкой растит. масла:) Молжно суда же кинзы и укропа на молекулы разрезанных...
Капусту белокочанную мелко тонко пошинковать, добавить туда же морковину одну на терке натертую, чуть добавить сахара, одну-две ложки уксуса яблочного лучше, но с винным невкусно:( , посолить, РУКАМИ размять и под гнетом поставить в х-к на пару часов, очень нежно и вкусно:) можно чуток масла добавить....
А вообще "дл оживляжу" некоторых дико полезных но маловкусных салатов предлагаю заправку: смешать одну чайную ложку горчицы любой, желательно русской, то бишь острой, с двумя частями масла растительного и пол-чайной ложкой сахара, иногда под некоторые слатаы вкусно добавить немножко уксуса. Всесто сахара можно добавить сок одного апельсина.
Если вы практикуете специи в салатах, то специи можно разбавить в этой заправке.
Самое легкое , что в голвоу приходит...
Фруктовые салатики всякие...
Я ваще спец по вкусным, но малополезным ывещам с майонезами и прочими вредностями:)
28.01.2004 19:22:33, Олененок
ну так делитесь не полезными но вкусными :) просто у моей мамы скоро ДР, стол будем делать . вот и хочу чего то нового, вкусного, праздничного, овощного! а полезное редко включает в себя все выше перечисленное :))) 28.01.2004 19:37:10, zlubik
ну... меня просто сметило ваше "легкие для желудка"...:) Потому что как правило васе равно все в майонезах да в сметанах...
Посмотрите пока ниже написанные салаты, много было...
Вкусный салатик номер раз.
Обжарить грибочки какие-нить (я делаю из замороженных шампиньонов, порезанные соломкой, отварить картошку, обжарить морковку, мождно вместе с грибами. Дальше все просто: картошку кубиками, грибы-морковку соломкой, лук свежий салатный предпотительно ошпаренный (тогда остроту сохраняет, но без горечи и жгучести), туда же можно тонкойсоломочкой порезанный сладкий перец. заправка - майонез пополам со сметаной. Очень вкусно и непривычно. Можно положить меньше картошки и больше всего остального - будет не "пузонабивательно"
Салатик нумер два:
капусту белокочанную пореать, туда же порезать большую пачку крабового мяса или крабовых палочек, сладкий перец и кинза оттенят все, что надо, залить маойнезом. Ну, не залить:) чтобы не плавало, короче:))))
Салатик номер три:
http://www.7ya.ru/conf/mes-Cooking.aspx?l=1&cid=Cooking&mid=42756
Салатик номер 4:
Салат, где фасоль - главный ингридиент.
Острый:)
Фасоль варится до мягкости, но не полопанная. Смешивается в большой миске зеленый салат, помидолры, сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, красивше получается, тончайшими кольцами режется салатный фиолетовый лук, один зубчик чеснока либо на мелкой терке, либо давится, туда сбрасывается мелко нарезанное какое-нить мяско - я обычно что-нить типа карбоната тонкой соломкой режу, и заправляется небольшим количеством масла растительного и уксусом яблочным. Сразу скажу, что с винным уксусом получается не так.
Если не лень, то в процессе готовки мяско надо как бы замариновать в заправке. Можно при этом немного посолить и поперчить. Но это вряд ли нужно, потому как аромат будет от уксуса и чеснока, а острота от того же уксуса и того же чеснока:)))) + лук:)
Пока хватит?:)
28.01.2004 19:46:38, Олененок
первый понравился, буду делать. а вот капусту с крабовыми палочками мне тяжело представить вместе, но думаю попробую, а вдруг...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
28.01.2004 20:11:59, zlubik
Мне тоже поначалу показалось такое сочетание странным, нас в гостях угощали. Но, попробовав, пришлось саму себя за уши оттаскивать от салатника :) Кстати, он получается "нетяжелым". 29.01.2004 08:57:30, Вахмурка
Странное сочетание, согласна:) но многим нравится:) а сочетание вкусное:)))
Ежели чего - кричите:)
главный плюс этого слатика в том, что он быстро делается:) и если гостей будет много, то можно допилить нужное количество салата за пять минут:) Для этого нужно просто иметь запасную пачку мяска крабового:)
Вкусно, честно:)
28.01.2004 20:15:33, Олененок
еще раз спасибо , отзывы напишу после ДН 28.01.2004 20:34:56, zlubik
ОК:) 28.01.2004 20:52:07, Олененок












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 16:18:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!