Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салаты со свеклой?
Кроме классического с честноком и орехами, а также винегрета,какие еще бывают?
26.01.2004 22:40:56, Харас
19 комментариев
Главное - свеклу не тереть на терке, а порезать кубиками 1*1 мм... Это долго, и у криворуких вряд ли получится. Но результат превосходит всякие ожидания... Банальный салат свекла-чеснок-орехи становится невообразимо прекрасным...
27.01.2004 18:05:58, AleXXX
Приготовьте, не пожалеете. Кальмары отвариваете, режете. Свекла отваривается, трется на терке, орехи грецкие на терке, лук обжарить до золотистой корочки. Посолить, перемешать, майонезом заправить. Очень!!! Было у Макаревича в Смаке.
27.01.2004 16:21:56, Садовница
Гранатовый браслет:
морковь с чесноком
200г сыра,
200г белого изюма
150г грецкого ореха
2 средние тертые свеклы, вареные, по-моему...
зерна 2 сладких гранатов
1-й слой морковь, 2 сырые средние моркови, натертые на мелкой терке, смешанные с майонезом и чесноком
2-й слой – 200г сыра, также натертого и смешанного с майонезом
3-й слой – 200г белого запаренного изюма, смазать майонезом сверху
4- й слой – 150г дробленого грецкого ореха, также смазанного майонезом
5-й слой – 2 средние тертые свеклы, перемешанные с майонезом
6-й слой – зерна 2 сладких гранатов
Салат лучше сделать накануне и дать пропитаться в холодильнике. 27.01.2004 14:59:15, Кузьманя (34)
морковь с чесноком
200г сыра,
200г белого изюма
150г грецкого ореха
2 средние тертые свеклы, вареные, по-моему...
зерна 2 сладких гранатов
1-й слой морковь, 2 сырые средние моркови, натертые на мелкой терке, смешанные с майонезом и чесноком
2-й слой – 200г сыра, также натертого и смешанного с майонезом
3-й слой – 200г белого запаренного изюма, смазать майонезом сверху
4- й слой – 150г дробленого грецкого ореха, также смазанного майонезом
5-й слой – 2 средние тертые свеклы, перемешанные с майонезом
6-й слой – зерна 2 сладких гранатов
Салат лучше сделать накануне и дать пропитаться в холодильнике. 27.01.2004 14:59:15, Кузьманя (34)
Фирменный дедушкин салат: вареная свекла трется на крупной терке, туда же тертый твердый сыр (оптимально - российский или голландский, или гауда), примерно горсть промытого изюма, горсть крупно толченых грецких орехов, и давится долька чеснока. Майонез. Перемешивается и настаиватся около часа, лучше побольше. По нашему опыту, сколько бы ни сделали, на завтра ничего не остается.
Упрощенный вариант - то же, но без сыра и орехов.
Я еще люблю делать "свекольную икру" (это мама моя так называет, на самом деле это что-то типа тушеной свеклы): берутся сырые тертые на терке свекла и морковь в пропорции 2:1, минут 10 обжариваются на сковородке с добавлением масла. Потом добавляется соль и сахар по вкусу, горсть изюма, столовая ложка 9%-го уксуса, можно еще ложку-другую воды. Накрываете крышкой и тушите еще 10 минут. Есть лучше когда остынет: на ломтик хлебушка ложку "икры" и сверху сметанки, или же просто как салат. 27.01.2004 14:38:35, Крыса клевая
Упрощенный вариант - то же, но без сыра и орехов.
Я еще люблю делать "свекольную икру" (это мама моя так называет, на самом деле это что-то типа тушеной свеклы): берутся сырые тертые на терке свекла и морковь в пропорции 2:1, минут 10 обжариваются на сковородке с добавлением масла. Потом добавляется соль и сахар по вкусу, горсть изюма, столовая ложка 9%-го уксуса, можно еще ложку-другую воды. Накрываете крышкой и тушите еще 10 минут. Есть лучше когда остынет: на ломтик хлебушка ложку "икры" и сверху сметанки, или же просто как салат. 27.01.2004 14:38:35, Крыса клевая
Любят у нас: сырая свекла на терке, сырая морковь на терке, мелко шинкуем капусту, режем зелень (петрушка, киндза, укропчик) все выкладываем на блюдо кучками в середину майонез. Перемешиваем уже за столом. Полезно и вкусно.
27.01.2004 12:16:34, Мукуля
Тертый сыр,майонез,свекла. Посолить по вкусу:))
Вкусно и из сырой свеклы:))
Еще - свекла по- корейски:)) 27.01.2004 10:45:33, Кarolina
Вкусно и из сырой свеклы:))
Еще - свекла по- корейски:)) 27.01.2004 10:45:33, Кarolina
Я люблю свеклу с орехами и черностивом - порезать все кубиками, разложить слоями - свекла, чернослив, орехи, сколько хватит. Каждый слой майонезом промазать. И на ночь настояться. Затем все перемешать и есть:))
27.01.2004 10:41:56, Штуша-Кутуша
Нет, сельдь под шубой - не наш случай. ИМХО, портятся оба продукта:)))
И вообще я не люблю слоенные салаты, так что больше интересуют перемешанные.
27.01.2004 10:23:47, Харас
И вообще я не люблю слоенные салаты, так что больше интересуют перемешанные.
27.01.2004 10:23:47, Харас
Я люблю свеклу, порезать тонкими платиночками, свежий огурчик так же (а можно все и кубиками), соль, укроп, растительное масло.
27.01.2004 09:42:58, Igla
мы делаем слоеный.
Вареное мясо - через мясорубку
Вареная морковь, свекла
Грецкие орехи
Репчатый лук
Майонез
Обжарить лук до золотистости, добавить мясо, обжарить, добавить измельченные грецкие орехи - на сливочном масле обжарить всю эту смесь.
Потом слоями в довольно широкий салатник слой мяса - майонезом полить - морковь потереть- майонез - свеклу потереть - майонез.
Ну и на сколько слоев хватит. Я обычно делаю 2 слоя всего.
Накладывать так, чтобы слои сохранялись. 27.01.2004 09:40:51, Natusik
Вареное мясо - через мясорубку
Вареная морковь, свекла
Грецкие орехи
Репчатый лук
Майонез
Обжарить лук до золотистости, добавить мясо, обжарить, добавить измельченные грецкие орехи - на сливочном масле обжарить всю эту смесь.
Потом слоями в довольно широкий салатник слой мяса - майонезом полить - морковь потереть- майонез - свеклу потереть - майонез.
Ну и на сколько слоев хватит. Я обычно делаю 2 слоя всего.
Накладывать так, чтобы слои сохранялись. 27.01.2004 09:40:51, Natusik
Нудавно случайно сделала и всем понравился - с подсушенным изюмом.
Был у меня такой изюм завалявшийся. Так здорово получилось... Да еще посолить и с майонезом. 27.01.2004 09:31:29, ЕЕ
Был у меня такой изюм завалявшийся. Так здорово получилось... Да еще посолить и с майонезом. 27.01.2004 09:31:29, ЕЕ
Еще можно потереть сырую свеклу, морковь и перемешать с маслицем. Еще можно купаусту шинвованную добавить.
А еще шубу сделать, но вместо селедки положить квашенную капусту. Слоями капуста: картошка, майонез, морковка, майонез, свекла. Очень даже ничего. 27.01.2004 08:17:04, Йоко
А еще шубу сделать, но вместо селедки положить квашенную капусту. Слоями капуста: картошка, майонез, морковка, майонез, свекла. Очень даже ничего. 27.01.2004 08:17:04, Йоко
Чтобы не париться с селедкой под шубой элементарный вариянт:)
Отварить свеклу, купить филе сельди в слабом маринаде прямо в баночке:) Перемешать, добавить лука репчатого, залить смесью один к одному сметаны и майонеза. Подавать с вареной картошкой:)
Вкуснооооооооооооооо...
З.Ы. терпеть не могу рыбу, ем ее раз в году, но ЭТИМ готова питаться ежедневно:)
Приятного аппетита:) 27.01.2004 01:06:45, Олененок
Отварить свеклу, купить филе сельди в слабом маринаде прямо в баночке:) Перемешать, добавить лука репчатого, залить смесью один к одному сметаны и майонеза. Подавать с вареной картошкой:)
Вкуснооооооооооооооо...
З.Ы. терпеть не могу рыбу, ем ее раз в году, но ЭТИМ готова питаться ежедневно:)
Приятного аппетита:) 27.01.2004 01:06:45, Олененок
А я делаю халтурный вариант "шубы" в отдельно взятойт тарелке: кусочек селедки, рядом - винегрет, и чуть-чуть майонеза туда и/или сюда. Вуаля!
27.01.2004 14:27:03, Крыса клевая
А что там париться с шубой? Делается проще оливье и винегрета, тем более, если селедочку уже резанную купить.
27.01.2004 08:14:07, Йоко
Ну так я про это и грю:))) в классическом же варианте надо процесс растянуть до невозможности с чисткой сельди и все такое...:)
27.01.2004 20:00:07, Олененок
1.Ела свеклу с мелко порубленным черносливом. Сметана-майонез - это я не поняла. На любителя.
2.Мама моя клала мелко порубленную селедку в свеклу. Не делаю, так как долго возиться с селедкой.
А я придерживаюсь классического применения свеклы. 27.01.2004 00:48:53, AnnaKV
2.Мама моя клала мелко порубленную селедку в свеклу. Не делаю, так как долго возиться с селедкой.
А я придерживаюсь классического применения свеклы. 27.01.2004 00:48:53, AnnaKV
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?