Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идеи для торта?
Никогда в жизни не делала тортов. Но вот вдохновилась и решительно испекла бисквит. Он даже почти не осел!!! Теперь вот думаю, что же с ним сделать такого, чтобы он стал тортиком? К сожалению, украшать не умею совсем, да особо и нечем - из фруктов только яблоки и груши, есть грецкие орехи,изюм, брусничное варенье, сметана... Ни какао, ни сливок нет... Подскажите, как из имеющегося сделать красоту?
07.01.2004 15:43:56, Кузьманя
17 комментариев
Можно промазать коржи между вареньем (или сгущенкой). Ну, в идеале, взбить сгущенку с маслом -)
А сверху потереть шоколадку на терке. 08.01.2004 15:15:39, She
А сверху потереть шоколадку на терке. 08.01.2004 15:15:39, She
Я бы верхний корж (если резать будете на коржи) посыпала клубникой мороженой,белками взбитыми замазала- и в духовку,подсушить:))Ням-ням:))
07.01.2004 18:30:38, Кarolina
В итоге сделала сметанный крем, часть просто так, часть смешала с вареньем. Разделила на три коржа, на свой страх и риск немножко полила коньяком и намазала кремом. Как-то засомневалась в сочетаемости брусничного варенья с орехами и не рискнула с ними экспериментировать :)
Спасибо за идеи, надеюсь воплотить их в следующих тортиках - буду теперь заранее готовиться, закупать всякие ягоды-фрукты, шоколад и прочее, что в таких случаях обычно используется :) 07.01.2004 18:59:23, Кузьманя
Спасибо за идеи, надеюсь воплотить их в следующих тортиках - буду теперь заранее готовиться, закупать всякие ягоды-фрукты, шоколад и прочее, что в таких случаях обычно используется :) 07.01.2004 18:59:23, Кузьманя
Яблоки чуть проварить с сахаром до карамелизации. Посыпать корицей и наверх. Если есть молоко - молоко+сахар+мука = молочный крем. Его вниз.
07.01.2004 17:22:46, Скарлетт
я так не умею :(( а как это - яблоки с сахаром до карамелизации? Можно поподробнее? И если я сделаю сметанный крем, оно между собой будет сочетаться?
07.01.2004 17:28:28, Кузьманя
А просто. На сковородку насыпаете сахар и яблоки и обжариваете. Когда сахар начнет становиться карамелью и обволакивать яблоки - готово. :) Можно чуть раньше - на стадии сиропа остановить процесс - это кому как нравится. Я в пирожки все время так делаю, получается начинка классная. А если яблоки рыхлые то можно изобразить начинку из Макдошки один в один :) Только тогда надо до загустения на медленном огне томить.
07.01.2004 19:15:57, Скарлетт
Может сделать так?
Разрезать корж на три части. Одну промазать брусничным вареньем для кислинки, вторую сметанным кремом и посыпать рубленными грецкими орехами. Верх и бока обмазать тем же сметанным кремом и обсыпать орехами. Может брусничным вареньем какие разводы сверху намулевать :) 07.01.2004 16:05:31, Анитка
Разрезать корж на три части. Одну промазать брусничным вареньем для кислинки, вторую сметанным кремом и посыпать рубленными грецкими орехами. Верх и бока обмазать тем же сметанным кремом и обсыпать орехами. Может брусничным вареньем какие разводы сверху намулевать :) 07.01.2004 16:05:31, Анитка
:) Не, я опять на строгую села :) После праздников получается :) А до этого не выходило никак :)
07.01.2004 17:11:03, Анитка
офф:Ой,а у меня праздники были По Аткинсу.Очень прекрасный салатик придумала(или он уже придуман?) - крабовые палки порезать мелко+сыр на терке+ майонез:)) Все в равных долях.Обалденно:))
07.01.2004 18:29:34, Кarolina
Угу :) Я так делаю тоже :)
Меня еще салату научили из яиц, курицы, огурцов маринованных, порея и чернослива. С майонезом. Вкуууусно :) Вот чернослив правда из Аткинса выбивается :) 07.01.2004 18:37:14, Анитка
Меня еще салату научили из яиц, курицы, огурцов маринованных, порея и чернослива. С майонезом. Вкуууусно :) Вот чернослив правда из Аткинса выбивается :) 07.01.2004 18:37:14, Анитка
Слой целый :) Вкууусно :) Я сожрала за два дня практически весь салат одна :)
08.01.2004 10:51:34, Анитка
Молодец,всегда радуюсь,что кто-то вкусно поел:))
А то заладят горе-диетологи-"капуста отварная,салат под нежирным йогуровым соусом".Тьфу;) 08.01.2004 11:29:29, Кarolina
А то заладят горе-диетологи-"капуста отварная,салат под нежирным йогуровым соусом".Тьфу;) 08.01.2004 11:29:29, Кarolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?