Подкиньте идейку, пожалуйста!
Есть мука, сахар, масло, маргарин, молоко, сливки, сметана, орехи, мак, какао, шоколад.глазурь, пек.порошок, сух.дрожжи.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем огромное спасибо! Вопрос отпал, пеку рогалики, пошла тесто ставить.
06.01.2004 16:37:20, Агент Скалли
1ст. сахара, 2 яйца, 1 ст.л сливочного масла. Растереть. Добавить 1 ст. сметаны с 1 ч/л соды и 1 ст. муки.
Долучается средней густоты тесто.
дальше возможны варианты.
По рецепту надо добавить 2 ст/л черносмородиного варенья и 1/3-1/2 стакана измельченных грецких орехов. Выложить в форму и выпекать до готовности.
Я же клала измельченный лимон с сахаром или апльсин с сахаром плюс те же орехи.
Можно сделать с порезанными дольками яблоками и корицей.
Тесто очень простое, универсальное и вкусное, а добавки для изменения вкуса могут быть абсолютно любые, насколько фантазии хватит.
06.01.2004 16:34:51, Igla
Долучается средней густоты тесто.
дальше возможны варианты.
По рецепту надо добавить 2 ст/л черносмородиного варенья и 1/3-1/2 стакана измельченных грецких орехов. Выложить в форму и выпекать до готовности.
Я же клала измельченный лимон с сахаром или апльсин с сахаром плюс те же орехи.
Можно сделать с порезанными дольками яблоками и корицей.
Тесто очень простое, универсальное и вкусное, а добавки для изменения вкуса могут быть абсолютно любые, насколько фантазии хватит.
06.01.2004 16:34:51, Igla
Универсальное тесто. Могу дать такой совет - если в доме нет сметаны, то вместо нее можно класть майонез, я, например, клала сметану пополам с майонезом.
На Новый год я делала с медом. Просто положила к оговоренным продуктам 2 стол.ложки меда. Получилось очень даже, с легким медовым вкусом, светло-золотисного цвета. Корж поднялся очень высоко. Я разрезала его вдоль пополам, смазала сметанным кремом. 06.01.2004 17:35:59, Ольгас
На Новый год я делала с медом. Просто положила к оговоренным продуктам 2 стол.ложки меда. Получилось очень даже, с легким медовым вкусом, светло-золотисного цвета. Корж поднялся очень высоко. Я разрезала его вдоль пополам, смазала сметанным кремом. 06.01.2004 17:35:59, Ольгас
Здоровско про мед! Я запомню, спасибо.
С майонезом в пополам со сметаной тоже делала, но сметаны норовлю все равно положить больше, мне кажется он понежнее тогда. Да я его и делаю без конца, когда сметана пропадает в холодильнике. -))) 08.01.2004 10:36:18, Igla
С майонезом в пополам со сметаной тоже делала, но сметаны норовлю все равно положить больше, мне кажется он понежнее тогда. Да я его и делаю без конца, когда сметана пропадает в холодильнике. -))) 08.01.2004 10:36:18, Igla
Тогда вот:
1. рогалики
1 яйцо
200г маргарина
200 г сметаны
мука - до густого теста (прим. 3 ст.)
Тесто разделить на 8 частей, скатать из каждой шарик, положить в х-к. Вынимать по одному шарику, раскатывать в круг, который делить на 8 частей. На широкую часть каждого сектора класть начинку, скатывать, края защипывать. В качестве начинки вполне подойдут орехи с сахаром, а может и мак... Я люблю еще изюм класть - но ты не написала, есть ли он.
2. МРАМОРНЫЙ КЕКС.
500г муки, 250г маргарина, 250г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. лимонной натертой цедры, 1/2 ч.л. соды, 2-3 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. коньяка.
Для глазури (по желанию): 120г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона
Маргарин растереть с сахаром добела, добавить желтки, цедру, соду, коньяк, все перемешать, ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешать сверху вниз и разделить массу на 2 части. К одной части добавить 300г муки, замесить тесто, положить в кековую форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой, размазывая тесто по стенкам формы. К другой части теста добавить 3 ст.л. какао и 200г муки, замесить тесто, положить его в форму так, чтобы темное тесто оказалось внутри светлого. Слегка перемешать тесто палочкой (под мрамор). Кексятницу заполнить на 3/4 объема, осторожно поставить ее в духовку и печь до готовности. Чтобы кекс сверху не подгорел (ближе к концу выпечки), закрыть его фольгой.
Охлажденный кекс покрыть глазурью.
06.01.2004 16:22:14, Кузьманя
1. рогалики
1 яйцо
200г маргарина
200 г сметаны
мука - до густого теста (прим. 3 ст.)
Тесто разделить на 8 частей, скатать из каждой шарик, положить в х-к. Вынимать по одному шарику, раскатывать в круг, который делить на 8 частей. На широкую часть каждого сектора класть начинку, скатывать, края защипывать. В качестве начинки вполне подойдут орехи с сахаром, а может и мак... Я люблю еще изюм класть - но ты не написала, есть ли он.
2. МРАМОРНЫЙ КЕКС.
500г муки, 250г маргарина, 250г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. лимонной натертой цедры, 1/2 ч.л. соды, 2-3 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. коньяка.
Для глазури (по желанию): 120г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона
Маргарин растереть с сахаром добела, добавить желтки, цедру, соду, коньяк, все перемешать, ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешать сверху вниз и разделить массу на 2 части. К одной части добавить 300г муки, замесить тесто, положить в кековую форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой, размазывая тесто по стенкам формы. К другой части теста добавить 3 ст.л. какао и 200г муки, замесить тесто, положить его в форму так, чтобы темное тесто оказалось внутри светлого. Слегка перемешать тесто палочкой (под мрамор). Кексятницу заполнить на 3/4 объема, осторожно поставить ее в духовку и печь до готовности. Чтобы кекс сверху не подгорел (ближе к концу выпечки), закрыть его фольгой.
Охлажденный кекс покрыть глазурью.
06.01.2004 16:22:14, Кузьманя
Вот спасибо, что про рогалики напомнили. Их то я и буду печь, только на дрожжах словацкие (см.ссылку).
06.01.2004 16:36:14, Агент Скалли
Плетенка
1. 500 г муки просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами.
2. Добавить 50 г размягченного масла или маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли, цедру 1 лимона и 250 г теплого молока.
3. Смешать все компоненты миксером и вымешивать тесто не менее 3 мин.
4. Если тесто очень жидкое и не отстает от стенок, нужно добавить еще муки (ок. 1 ст. ложки).
5. Дрожжевое тесто должно быть гладким и отставать от стенок.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин., чтобы оно подошло 2 раза.
6. На посыпанном мукой столе раскатать тесто, разделить на 3 части и сплести косу.
7. На смазанном жиром противне сложить косу в венок, место соединения концов косы украсить фигуркой из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать миндалем. Плетенку выпекать ок. 30 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Пирог с мясом (секторами). Можно и с другой любимой начинкой.
Для теста:
100 г масла,
200 г сметаны,
2.5 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу.
1 яйцо для смазки пирога.
Для начинки:
500 гр. отварной курицы, 1 луковица, 1 яйцо, соль по вкусу.
Делаем тесто.
В муку добавили разрыхлитель, потерли на терке масло и хорошо размяли муку с маслом руками, чтобы было похоже на крошки.
Затем добавили сметану, соль и хорошо вымешали. Сделали 2 шарика.
Положили на 2 часа в холодильник (я кладу на полчаса в морозильник).
В это время делаем начинку. Начинка может быть любая ( с капустой, с грибами, с картошкой).
Мелим мясо в мясорубке. Обжариваем мелкопорезанный лучок до золотистого цвета, добавляем к луку молотое мясо, обжариваем немного. Солим. Остужаем, добавляем разболтаное яйцо. Начинка готова.
Раскатываем один шарик диаметром с вашу круглую форму, излишки обрезаем. Делим на 4 сегмента, лепим треугольные пирожки (не забываем начинку), укладываем по-кругу в форму. Также второй шарик. Излишки скатали в шарик, раскатали, вырезали украшение. Смазали пирог яйцом и в печку.
Выпекать при 180 С 30 мин.
Хворост
3ст. муки, 3яйца, 1/2ст. сахара, 30гр. рома, коньяка или водки, 1ст. воды, 1/2ч.л. соли, сахарная пудра, подсолнечное масло для жарки.
В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, ром, коньяк или водку и замесить на воде крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать полосками, которые можно переплести, придавая им разную форму, жарить в горячем жире.
Когда хворост зарумянится, вынуть шумовкой, положить на решето, покрытое бумажной салфеткой, для удаления излишнего жира, переложить на блюда и посыпать сахарной пудрой. 06.01.2004 16:00:34, ехидна
1. 500 г муки просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами.
2. Добавить 50 г размягченного масла или маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли, цедру 1 лимона и 250 г теплого молока.
3. Смешать все компоненты миксером и вымешивать тесто не менее 3 мин.
4. Если тесто очень жидкое и не отстает от стенок, нужно добавить еще муки (ок. 1 ст. ложки).
5. Дрожжевое тесто должно быть гладким и отставать от стенок.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин., чтобы оно подошло 2 раза.
6. На посыпанном мукой столе раскатать тесто, разделить на 3 части и сплести косу.
7. На смазанном жиром противне сложить косу в венок, место соединения концов косы украсить фигуркой из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать миндалем. Плетенку выпекать ок. 30 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Пирог с мясом (секторами). Можно и с другой любимой начинкой.
Для теста:
100 г масла,
200 г сметаны,
2.5 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу.
1 яйцо для смазки пирога.
Для начинки:
500 гр. отварной курицы, 1 луковица, 1 яйцо, соль по вкусу.
Делаем тесто.
В муку добавили разрыхлитель, потерли на терке масло и хорошо размяли муку с маслом руками, чтобы было похоже на крошки.
Затем добавили сметану, соль и хорошо вымешали. Сделали 2 шарика.
Положили на 2 часа в холодильник (я кладу на полчаса в морозильник).
В это время делаем начинку. Начинка может быть любая ( с капустой, с грибами, с картошкой).
Мелим мясо в мясорубке. Обжариваем мелкопорезанный лучок до золотистого цвета, добавляем к луку молотое мясо, обжариваем немного. Солим. Остужаем, добавляем разболтаное яйцо. Начинка готова.
Раскатываем один шарик диаметром с вашу круглую форму, излишки обрезаем. Делим на 4 сегмента, лепим треугольные пирожки (не забываем начинку), укладываем по-кругу в форму. Также второй шарик. Излишки скатали в шарик, раскатали, вырезали украшение. Смазали пирог яйцом и в печку.
Выпекать при 180 С 30 мин.
Хворост
3ст. муки, 3яйца, 1/2ст. сахара, 30гр. рома, коньяка или водки, 1ст. воды, 1/2ч.л. соли, сахарная пудра, подсолнечное масло для жарки.
В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, ром, коньяк или водку и замесить на воде крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать полосками, которые можно переплести, придавая им разную форму, жарить в горячем жире.
Когда хворост зарумянится, вынуть шумовкой, положить на решето, покрытое бумажной салфеткой, для удаления излишнего жира, переложить на блюда и посыпать сахарной пудрой. 06.01.2004 16:00:34, ехидна
Да все, что угодно! Ты хочешь, чтобы быстро было или готова повозиться? Хочешь чего-нибудь мелкого (печенья, пирожные) или крупного (кекс, пирог)? С кремом или без крема?
Кстати, а яйца есть? что-то я их не увидела в списке... 06.01.2004 15:20:32, Кузьманя
Кстати, а яйца есть? что-то я их не увидела в списке... 06.01.2004 15:20:32, Кузьманя
О, про яйца я и забыла, конечно, есть.
Проблема как раз в том, что я не знаю, что хочу. Точнее, сама я есть не буду, фигура не позволяет, есть будут муж и сын. Времени у меня сегодня много, могу и повозиться, правда, на торт из 3-х видов коржей и крема я не готова, да и не любят мои парни выпечку с кремом. 06.01.2004 15:47:11, Агент Скалли
Проблема как раз в том, что я не знаю, что хочу. Точнее, сама я есть не буду, фигура не позволяет, есть будут муж и сын. Времени у меня сегодня много, могу и повозиться, правда, на торт из 3-х видов коржей и крема я не готова, да и не любят мои парни выпечку с кремом. 06.01.2004 15:47:11, Агент Скалли
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?