Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляпота-а-а-а!!!

Боже мой, а здесь-то как хорошо!!! Только о еде разговаривают! Еще хорошо в беременной конфе.
Девочки, подскажите мне, безрукой - что можно сделать в праздник, чтобы было вкусно-вкусно, но совсем не острое, не соленое и просто бы готовилось?
04.01.2001 21:48:46,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо всем! 09.01.2001 00:50:40, Нюша
Леший
Овощное рагу. Просто. Достаточно быстро. Вкусно. Питательно и не остро.

Средний клубень сырой свеклы почистить, нарезать небольшими (не более 1 см) кубиками. Такими же кубиками нарезать сырую картошку.

И то и другое высыпать в сковороду с высокими стенками (желательно тефлоновую) и поставить на средний огонь, предварительно долив туда 3 ст ложки подсолнечного масла. Накрыть крышкой. Тушить помешивая 15 - 20 минут.

Добавить примерно столько же по объему любых мороженых офощных смесей (капусту-брокколи, морковь, стручки гороха и т.п.). Долить 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить еще минут 20.

Добавить соль, перец по вкусу, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, душистый горошек и т.д. Нашинковать кружочками одну среднего размера луковицу. Помешивая тушить до готовности. Готовность определяется моментом, когда кубики свеклы станут совсем мягкими.

Все, овощное рагу готово. На стол подавать горячим.

Приятного аппетита.
05.01.2001 11:27:56, Леший
Вы мусаку вегетарианскую не делаете? Это, конечно, очень вольный вариант, но нам нравится.
На дно формы, смазанной растительным маслом, уложить толстым слоем кружочки сырых баклажанов без кожицы. Затем кружочки уже отваренного картофеля. Затем кольца сырого лука. Залить все это большим количеством протертых сырых помидоров. Сверху опять толстый слой баклажанов. Каждый слой посолить по вкусу. А сверху посыпать тертым сыром или выложить этот сыр "сеточкой" из тонких полосок. Запекать около 1 часа.
05.01.2001 02:37:16, Кашпер
Нюша,посмотрите,может,что подойдет,рецепты с кулинара,самый классный сайт.
Если еще что то надо,пишите,найде,рецептов очень много,что конкретно
КУРИЦА С 30 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
КУРИЦА 1300 G
200 ML ОЛИВКОВОГО МАСЛА
30 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА
3 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА
3 ВЕТОЧКИ РОЗМАРИНА
4 ВЕТОЧКИ ТИМЬЯНА
4 СТЕБЛЯ(ЗЕЛЕНЬ) СЕЛЬДЕРЕЯ
5 ВЕТОЧЕК ПЕТРУШКИ
1 ВЕТОЧКА ШАЛФЕЯ
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ, 6 Ч.Л. МУКИ

ВЗЯТЬ БОЛЬШОЙ КАЗАНОК ИЛИ УТЯТНИЦУ. КУРИЦУ ПОСОЛИТЬ,
ПОПЕРЧИТЬ. В КАЗАНОК ПОЛОЖИТЬ ЧЕСНОК, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,
ТРАВКИ И СВЕРХУ КУРИЦУ, ПОЛИТЬ МАСЛОМ И ОСТАВИТЬ
МАРИНОВАТЬСЯ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ,
ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ КУРИЦУ. ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ЗАЛЕПИТЬ ТЕСТОМ ИЗ МУКИ И ВОДЫ. ПРИ 175 С
2-2,5 ЧАСОВ ГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ. ПОДАВАТЬ КУСОЧКИ КУРИЦЫ
ВМЕСТЕ С ЧЕСНОКОМ.
КУРИЦА В ПИВЕ

РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ НА КУСКИ, ПОЛОЖИТЬ ВО ЧТО-НИБУДЬ ГЛУБОКОЕ (НАПРИМЕР В УТЯТНИЦУ ИЛИ ПРОТИВЕНЬ) ЗАЛИТЬ 0.5 ЛИТРАМИ СВЕТЛОГО ПИВА (ОБЫЧНО - ЖИГУЛИ), ПОЛОЖИТЬ ТУДА ЖЕ 150 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ. ОДНОВРЕМЕННО СВАРИТЬ 500 Г РИСА. КОГДА КУРИЦА БУДЕТ ПОЧТИ ГОТОВА, ВСЫПАТЬ В НЕЕ ГОТОВЫЙ РИС И ОПЯТЬ ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ МИНУТ НА 5-10.
ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО, ДОСТАТОЧНО БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. ОБЫЧНО ГОТОВЛЮ ДЛЯ ГОСТЕЙ. КУРИНЫЕ НОГИ ВМЕСТО КУРИЦЫ ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ."

КУРИЦА-КАРРИ

ОКОЛО 600 Г. КУРИНОГО ФИЛИ(ЕЩЕ ВКУСНО С КУРИНЫМИ КРЫЛШКАМИ)
1 БОЛЬШОЙ ПОМИДОР
1 МАЛЕНЬКАЯ КРАСНАЯ ЛУКОВИЦА
1 МАЛЕНЬКАЯ БЕЛАЯ ЛУКОВИЦА
1 КАРТОШКА
1 НЕБОЛЬШАЯ ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
2 СТ. ЛОЖКИ МОЛОТОГО CUMIN
ПУЧЕК ПЕТРУШКИ ИЛИ ЖЕ ПОЛ ПУЧКА ПЕТРУШКИ И ПОЛПУЧКА КИНЗЫ
(ТАК ЖЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕБОЛЬШОЙ СЛАДКИЙ ПЕРЧИК, Я ДЕЛАЮ БЕЗ НЕГО) СУХАЯ СПЕЦИЯ ЧИЛИ НА ВКУС(ОСТРЫЕ КУСОЧКИ И СЕМЕНА КРАСНГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА) ЕСЛИ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ОСТРУЮ КУРИЦУ, ТО ДОБАВТЕ БОЛЬШЕ. 3 СТ. ЛОЖКИ КАРРИ-ПОРОШКА
СОЛЬ ПО ВКУСУ.

В ИДЕАЛЕ ДЕЛАЕТСЯ БЛЮДО НА КУКУРУЗНОМ МАСЛЕ.
ЛУК, ПОМИДОР, КАРТОФЕЛИНУ И ФИЛЕ КУРИЦЫ НАРЕЗАТЬ НЕ БОЛЬШИМИ КВАДРАТИКАМИ.( КВАДРАТИКИ ИЗ КУРИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ КВАДРАТИКИ ИЗ ОВОШЕЙ). ВСЕ ПОКА ВЫЛОЖИТЬ БЛЮДО. ЧЕСНОК НАРЕЗАТЬ, НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ.(ОСТАВИТЬ ВЕТОЧКУ ПЕРТУШКИ И ЗУБЕЦ ЧЕСНИКА НА ПОТОМ, В КОНЦЕ НАДО БУДЕТ КИНУТЬ) ПЕТРУШКУ С КИНЗОЙ НАШИНКОВАТЬ. ВСЕ ПОЛОЖИТЬ В БЛЮДО, ДОБАВИТЬ СОЛЬ, ЧИЛИ, CUMIN. ВСЕ ЭТО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ РУКАМИ, ЧТОБЫ ВСЕ ВПИТАЛОСЬ.
МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА 20 МИН. В ХОЛОДИЛЬНИК. НАГРЕТЬ МАСЛО В КАСТРЮЛЕ, ОСТОРОЖНО ВЫСЫПАТЬ ПОРОШЕК КАРРИ, И МЕШАЯ ВСЕ ЭТО, ПОЖАРИТЬ КАРРИ. ЧЕМ ТЕМНЕЕ ЦВЕТ, ТЕМ ЯРЧЕ ВКУС КАРРИ БУДЕТ.
ПОТОМ ВЫСЫПАТЬ СМЕСЬ В ПОЛУЧИВШИЕСЯ КАРРИ-МАСЛО, ОБЖАРАТЬ НЕ ДОЛГО НА БОЛЬШОМ ОГНЕ. ВЛИТЬ ГДЕ-ТО ПОЛСТАКАНА ВОДЫ, СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ТУШИТЬ ОКОЛО 40-45 МИН. ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО КОНЦА ДОБАВИТЬ ЗУБЧИК ЧЕСНОКА И ЗЕЛЕНЬ. БЛЮДО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ С ГУСТОЙ ЖИДКОСТЬЮ. (ДОБАВЛЕНИЕ - ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЛИ ИЗ КРЫЛОШЕК, ТО ПОЛОЖИТЕ В КАРРИ-МАСЛО СНАЧАЛО КУСОЧКИ КУРИЦЫ, А ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ОВОЩИ). ПОДАВАТЬ С РИСОМ( В ИДЕАЛЕ С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ). КАК ВАРИТЬ РИС Я ПИСАЛА, НО ЕСЛИ НАДО, ТО МОГУ ПОВТОРИТЬ.
ПОДАВАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ: ВЗЯТЬ ПЛОШКУ(КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЗАБЫЛА, КАК БОЛЬШАЯ ПИАЛА), ПОЛОЖИТЬ НА НИЗ РИС, УТРАМБОВАТЬ, ПОЛИТЬ СОУСОМ, И ВЫЛОЖИТЬ КУРИЦУ С ОВОЩАМИ.

ЦЫПЛЕНОК ПО-ПОЛЬСКИ

ДЛЯ НАЧИНКИ: 2 БОЛЬШИЕ ЛУКОВИЦЫ, 500Г СВЕЖЕЙ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ, 2 СТ.Л. ТОМАТА-ПЮРЕ, 1,5 ТАКАНА РАЗМОЧЕННОГО ЧЕРНОСЛИВА БЕЗ КОСТОЧЕК, 1/2 СТАКАНА ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, КРУПНО ПОРЕЗАННЫХ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ, НЕМНОГО КОРИЦЫ ПО ВКУСУ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ.

ОТПРАВИЛ(А) АРИНА 1999-03-04 11:03:58
ЛУК ПОРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ 9МОЖНО СДЕЛАТЬ СМЕСЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СО СЛИВОЧНЫМ И ЛУК СНАЧАЛА ОБЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ), КОГДА ЛУК ОБЖАРИТСЯ ДО МЯГКОСТИ И ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ПОЛОЖИТЬ КАПУСТУ, НАШИНКОВАННУЮ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ И ОБЖАРИТЬ С ЛУКОМ (ИМЕННО ОБЖАРИТЬ, А НЕ ТУШИТЬ). КОГДА КАПУСТА ХОРОШО УЖАРИТСЯ И ТОЖЕ СТАНЕТ ЗОЛОТИСТОЙ, ДОБАВИТЬ ТОМАТ, ПОРЕЗАННЫЙ КРУПНО ЧЕРНОСЛИВ (МОЖНО ЦЕЛИКОМ, НЕ РЕЗАТЬ), ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, КОРИЦУ. ДА! НЕЗАДОЛГО ДО ЭТОГО ПОДСОЛИТЬ КАПУСТУ ДО ЖЕЛАЕМОГО ВКУСА. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!
ТЕПЕРЬ ТЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШИВАЕМ НАЧИНКУ.
БЕРЕМ УПИТАННОГО БРОЙЛЕРА ВЕСОМ ПРИМЕРНО ОКОЛО КИЛОГРАММА И УЖЕ ВЫПОТРОШЕННОГО. РАЗРЕЗ Д.Б. В РАЙОНЕ ГУЗКИ. НАТИРАЕМ ТУШКУ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ И ХОРОШО НАБИВАЕМ НАЧИНКОЙ, СТАРАЯСЬ НЕ РВАТЬ КОЖУ. КОГДА НАБИЛИ ТУШКУ, ЗАКАЛЫВАЕМ КОЖУ ДЕРЕВЯННЫМИ ЗУБОЧИСТКАМИ (ПОЧАЩЕ, ПОЧАЩЕ - ЭТО ВМЕСТО ЗАШИВАНИЯ, ХОТЯ, НАВЕРНОЕ, МОЖНО И ЗАШИТЬ). КЛАДЕМ НАШУ ПТИЧКУ В ЖАРОВНЮ И СТАВИМ ПРИМЕРНО НА ЧАСИК В ДУХОВКУ, УЖЕ НАГРЕТУЮ, ПОЛИВАЯ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ВЫДЕЛЯЮЩИМСЯ СОЧКОМ. ЦЫПЛЕНОК ПРИОБРЕТАЕТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЗОЛОТОЙ ЦВЕТ. ВЫТАСКИВАЕМ ЦЫПЛЕНКА, ВЫНИМАЕМ ЗУБОЧИСТКИ И - БЕГОМ К СТОЛУ!!!! КСТАТИ, НАЧИНКИ ДЛЯ ТАКОГО ЦЫПЛЕНКА МНОГОВАТО ВСЕ-ТАКИ. МОЖНО УМЕНЬШИТЬ ПРОПОРЦИИ НА 1/3.

СВИНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ.

СВИНИНУ НАРЕЗАТЬ НА НЕ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ КУСОЧКИ, ОБСОЛИТЬ И ОБМАЗАТЬ С ОБОИХ СТОРОН БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ДАВЛЕНОГО ЧЕСНОКА. СЛЕГКА ОТБИТЬ С ОБОИХ СТОРОН. ДАТЬ ПОЛЕЖАТЬ В МИСКЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 1-2 ЧАСА. ОБЖАРИТЬ С ОБОИХ СТОРОН НА СИЛЬНОМ ОГНЕ В ХОРОШЕМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ (Я ПОЛЬЗУЮСЬ АРАХИСОВЫМ, НО МОЖНО И КУКУРУЗНОЕ, И ЛЮБОЕ ДРУГОЕ БЕЗ ЗАПАХА). СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ. ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА В ТОМ ЖЕ ЖИРЕ ЛУК (МНОГО), ГРИБЫ (ШАМПИНЬОНЫ ИЛИ РАЗМОЧЕННЫЕ СУХИЕ БЕЛЫЕ), СМЕТАНУ, НЕСКОЛЬКО ЯГОД МОЖЖЕВЕЛЬНИКА И КИСЛЫЕ ЯБЛОКИ (СЫРЫЕ), ПОРЕЗАННЫЕ КРУПНЫМИ КУСКАМИ. ЗАЛИТЬ ПИВОМ, ЧТОБЫ ХОРОШО ПОКРЫТЬ МЯСО И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ И ТУШИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ ДО МЯГКОСТИ. ВО ВРЕМЯ ТУШЕНИЯ ДОСОЛИТЬ СОУС, ЕСЛИ НАДО. МЯСО ДОЛЖНО СТАТЬ ТАКИМ МЯГКИМ, ЧТО НЕ НУЖЕН НОЖ- МОЖНО "РЕЗАТЬ" ПРЯМО ВИЛКОЙ. МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ, БЛАГОДАРЯ ПИВУ И МОЖЖЕВЕЛЬНИКУ, ПОХОЖИМ ПО ВКУСУ НА ДИЧЬ. ВКУС ПИВА, КАК ТАКОВОГО, НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ. ПОДАТЬ С МЕЛКОЙ КАРТОШКОЙ -ВАРЕНОЙ, А ЗАТЕМ ОБЖАРЕННОЙ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ И ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ. ЕСЛИ КАРТОШКА МОЛОДАЯ, МОЖНО Е* ДАЖЕ И НЕ ЧИСТИТЬ. К СОЖАЛЕНИЮ НЕ МОГУ ДАТЬ ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ, Т. К. ГОТОВЛЮ Я ЭТО БЛЮДО НА ГЛАЗ И ВКУС.

СВИНИНА "ДО СВИДАНИЯ, ДЕВОЧКИ"

ИТАК.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ КУСОЧЕК СВИНОЙ ШЕЙКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ). РЕЖЕТСЯ ЭТА ШЕЙКА НА ЛМТИ ПРИМЕРНО 1,-2 СМ ТОЛЩИНОЙ. НЕ ОТБИВАЕТСЯ. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПОДСАЛИВАЕТСЯ.
ГОТОВИМ "НАТИРКУ" - БЕРЕМ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК, МАЙОНЕЗ, ТЕРТЫЙ СЫР, ОРЕГАНО, БАЗИЛИК, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ПРОПОРЦИИ ПРИМЕРНО ТАКИЕ: 2 ЧАСТИ ЧЕСНОКА И ПО ОДНОЙ МАЙОНЕЗА И СЫРА. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПРОМАЗЫВАЕМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МЯСА.
КУСОЧКИ СКЛАДЫВАЕМ ВМЕСТЕ - КАК ОНИ И БЫЛИ ДО НАРЕЗАНИЯ, ОБМАЗЫВАЕМ ОСТАВШЕЙСЯ СМЕСЬЮ И ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ.
ЗАПЕКАЕМ ЧАСА 2-2,5 ПРИ T 200.
ДАЛЕЕ ПРЕДЛАГАЮ ДВА ВАРИАНТА - ПОЕДАНИЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, ТОГДА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛОЖИТЬ НА КАЖДЫЙ КУСОЧЕ МЯСА ПО КРУЖОЧКУ СВЕЖЕЙ ПОМИДОРКИ, ПРИСЫПАННОЙ ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
И ПОЕДАНИЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ - ТОГДА НА ГАРНИР ОЧЕНЬ НЕПЛОХ РИС И ТАКАЯ ПОДЛИВКА (СОУС):
РАСТВОРИТЬ 0,5 СТАКАНА НАТЕРТОГО СЫРА В КИПЯЩЕМ БУЛЬОНЕ, КОГДА СЫР ПОЛНОСТЬЮ РАСПЛАВИТСЯ,Ю ДОБАВИТЬ ТОТ ЖЕ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК (ПРИМЕРНО 0,5 СТАКАНА), ПРОКИПЯТИТЬ БУКВАЛЬНО 1 МИН
05.01.2001 01:34:19, NatyG
ЕЩЕ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ НЕПЛОХО, КОГДА ТАРАКАНОВ НЕ МОРЯТ:)) (Лень перебирать, но я не кричу:)).
Ты проблему сузь. Салат, горячее и вегетарианское нужно, я понимаю? А то мы зазря накидаем рецептиков.
04.01.2001 23:04:37, Ленка
Сужаю: я в положении, муж - вегетарианец, свекры и гости - нормальные люди. Хочется, чтобы кроме обычной нормальной "гостевой" пищи было что-нибудь, что мог бы вкусно (можно остро, но вегетариански) поесть муж, и так же вкусно (но не остро, и можно уже не вегетариански) поесть я. Надеюсь, что я выразилась внятно. Заранее спасибо! 06.01.2001 05:30:19, Нюша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!