Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинки в пирожки - как правильно?

Не знаю, как сделать:( Как подготовить курагу, чтобы положить ее в обычные пирожки из дрожжевого теста. Просто размоченная мягкая курага целиком - не очень:((
И можно ли в такие пирожки класть яблочное повидло? Или все вытечет и будет гореть? Есть какой-нибудь способ?
И что еще можно в эти пирожки положить? мясо-рыбу не едят, капусту не любят. Грибы, курага, а еще?...
Ох, пропадаю:(
30.12.2003 12:25:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Ой много много чего. Рис с яйцом можно, лимон с сахаром (цедра, лимон,сахар). Яблочки с изюмом - песня, да вообще все что угодно можно.Я как то раз от безденежья испекла с... овощной смесью польской, добавив туда немного соуса (молоко+мука). Вкусно получилось необыкновенно :) 30.12.2003 22:26:09, Скарлетт
Можно еще визигу, продается она у вас? Только ее размачивать надо несколько часов. Курагу порезать мелко, добавить пол-ложечки сахара. 30.12.2003 21:11:15, Ирен_ Адлер
Очень вкусная начинка из плавленого сыра и ветчины квадратиками. 30.12.2003 15:09:54, Кarolina
Эх, Лена... Какая ветчина:(( Говорю ж, мясо никто не ест. А мне пирожки нужны сама понимаешь как:))) А ты случайно не знаешь, как "картошку" делать? Сладкую, в смысле. Думаю, что в этом году это будет вершиной моих кулинарных усилий... 30.12.2003 15:17:43, Kenga
Не обязательно ветчина.Основа - плавленый сыр.А там - что хочешь добавляй. 30.12.2003 17:42:27, Кarolina
картошка

600 г рассыпчатого печенья (опробовано с курабье), 2 ст.л. какао, чуть меньше стакана сах.пудры, пачка размягченного слив. масла, 0,5 стак. грецких орехов, 2 ст.л. коньяка
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, добавить все остальные компоненты, перемешать.
Сформировать пирожные, обвалять в какао и охладить (а то будет таять в руках)
30.12.2003 15:45:08, ехидна
aCoolina
печень с луком, рис с сердцем, яблоки (мелко нашинкованные), сыр, брынзу, мак с яйцом и сахаром, творог, джемы-повидлы всякишные с мукой, как выше сказано и мною проверено :) 30.12.2003 13:16:50, aCoolina
А как творожную начинку делаете? Какой творог, с чем смешивать, в какой пропорции? 30.12.2003 13:56:22, Kenga
Анитка
Кенг, я в большой пирог делаю начинку из тертого сыра, домашнего творогоа, честнка давленного и грецких орехов. Думаю и в маленькие запихнуть можно :) 30.12.2003 18:01:48, Анитка
Я тоже такую начинку люблю. :) Еще с кинзой-укропом-базиликом-мятой вкусно. В смысле, порезать и в сырно-творожно-чесночную смесь забабахать. 30.12.2003 18:40:19, Мата Хари
Анитка
Да-да :) Я просто забыла :) 30.12.2003 18:58:14, Анитка
aCoolina
честно говоря делаю на глаз и вкус :)))
творог должен быть не жидким, и не очень жирным. Добавляете яйцо (желток), сахар по вкусу - мешаете и делаете ватрушки. Масса должна быть не жидкой, можно чуть-чуть добавить муки опять же.
Сверху обмазываете белком и в духовку.
30.12.2003 14:45:03, aCoolina
Очень вкусная начинка - смесь распаренного изюма с маком и чуть-чуть с песочком сахарным. 30.12.2003 13:16:02, Liza8
Скарлетт
А у меня иногда мак такой сухой получается. Где то у меня валялся рецепт как его сделать вкусным а я его потеряла. Последний раз пекла с просто маком (как раз + сахар +изюм распаренный). Получилось кака :(
Смутно помню что добавлялся яичный желток и мед в мак и варилось как то хитро-недолго. :(
30.12.2003 22:24:40, Скарлетт
Мак надо запаривать кипятком и потом через мясорубку пропускать.Или толочь толкушкой в ступке(!),но это долго. 31.12.2003 10:31:30, Кarolina
Скарлетт
Не, я точно делала без вот этих извратов, надо найти рецепт - мед, желток и что то еще. И он вкусный получается, мокрый и проворачивать не надо... 02.01.2004 17:10:24, Скарлетт
Это я в рулетик кладу, он у меня отдельно запланирован. А как вы мак готовите? Толчете, варите, или еще что? 30.12.2003 13:55:37, Kenga
или медом ) 30.12.2003 13:22:48, Талифа куми
моя мама в повидло кладет чуть муки. и вообще везде, где сахар - чуть муки.

картошку можно. морковку
30.12.2003 13:12:34, Талифа куми
Иногда рекомендуют чуть-чуть крахмала вместо муки. 30.12.2003 21:11:50, Ирен_ Адлер
Спасибо. Попробую с мукой 30.12.2003 13:56:46, Kenga


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!