Не знаю, как сделать:( Как подготовить курагу, чтобы положить ее в обычные пирожки из дрожжевого теста. Просто размоченная мягкая курага целиком - не очень:((
И можно ли в такие пирожки класть яблочное повидло? Или все вытечет и будет гореть? Есть какой-нибудь способ?
И что еще можно в эти пирожки положить? мясо-рыбу не едят, капусту не любят. Грибы, курага, а еще?...
Ох, пропадаю:(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой много много чего. Рис с яйцом можно, лимон с сахаром (цедра, лимон,сахар). Яблочки с изюмом - песня, да вообще все что угодно можно.Я как то раз от безденежья испекла с... овощной смесью польской, добавив туда немного соуса (молоко+мука). Вкусно получилось необыкновенно :)
30.12.2003 22:26:09, Скарлетт
Можно еще визигу, продается она у вас? Только ее размачивать надо несколько часов. Курагу порезать мелко, добавить пол-ложечки сахара.
30.12.2003 21:11:15, Ирен_ Адлер
Очень вкусная начинка из плавленого сыра и ветчины квадратиками.
30.12.2003 15:09:54, Кarolina
Эх, Лена... Какая ветчина:(( Говорю ж, мясо никто не ест. А мне пирожки нужны сама понимаешь как:))) А ты случайно не знаешь, как "картошку" делать? Сладкую, в смысле. Думаю, что в этом году это будет вершиной моих кулинарных усилий...
30.12.2003 15:17:43, Kenga
Не обязательно ветчина.Основа - плавленый сыр.А там - что хочешь добавляй.
30.12.2003 17:42:27, Кarolina
картошка
600 г рассыпчатого печенья (опробовано с курабье), 2 ст.л. какао, чуть меньше стакана сах.пудры, пачка размягченного слив. масла, 0,5 стак. грецких орехов, 2 ст.л. коньяка
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, добавить все остальные компоненты, перемешать.
Сформировать пирожные, обвалять в какао и охладить (а то будет таять в руках)
30.12.2003 15:45:08, ехидна
600 г рассыпчатого печенья (опробовано с курабье), 2 ст.л. какао, чуть меньше стакана сах.пудры, пачка размягченного слив. масла, 0,5 стак. грецких орехов, 2 ст.л. коньяка
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, добавить все остальные компоненты, перемешать.
Сформировать пирожные, обвалять в какао и охладить (а то будет таять в руках)
30.12.2003 15:45:08, ехидна
печень с луком, рис с сердцем, яблоки (мелко нашинкованные), сыр, брынзу, мак с яйцом и сахаром, творог, джемы-повидлы всякишные с мукой, как выше сказано и мною проверено :)
30.12.2003 13:16:50, aCoolina
А как творожную начинку делаете? Какой творог, с чем смешивать, в какой пропорции?
30.12.2003 13:56:22, Kenga
Кенг, я в большой пирог делаю начинку из тертого сыра, домашнего творогоа, честнка давленного и грецких орехов. Думаю и в маленькие запихнуть можно :)
30.12.2003 18:01:48, Анитка
Я тоже такую начинку люблю. :) Еще с кинзой-укропом-базиликом-мятой вкусно. В смысле, порезать и в сырно-творожно-чесночную смесь забабахать.
30.12.2003 18:40:19, Мата Хари
честно говоря делаю на глаз и вкус :)))
творог должен быть не жидким, и не очень жирным. Добавляете яйцо (желток), сахар по вкусу - мешаете и делаете ватрушки. Масса должна быть не жидкой, можно чуть-чуть добавить муки опять же.
Сверху обмазываете белком и в духовку.
30.12.2003 14:45:03, aCoolina
творог должен быть не жидким, и не очень жирным. Добавляете яйцо (желток), сахар по вкусу - мешаете и делаете ватрушки. Масса должна быть не жидкой, можно чуть-чуть добавить муки опять же.
Сверху обмазываете белком и в духовку.
30.12.2003 14:45:03, aCoolina
Очень вкусная начинка - смесь распаренного изюма с маком и чуть-чуть с песочком сахарным.
30.12.2003 13:16:02, Liza8
А у меня иногда мак такой сухой получается. Где то у меня валялся рецепт как его сделать вкусным а я его потеряла. Последний раз пекла с просто маком (как раз + сахар +изюм распаренный). Получилось кака :(
Смутно помню что добавлялся яичный желток и мед в мак и варилось как то хитро-недолго. :( 30.12.2003 22:24:40, Скарлетт
Смутно помню что добавлялся яичный желток и мед в мак и варилось как то хитро-недолго. :( 30.12.2003 22:24:40, Скарлетт
Мак надо запаривать кипятком и потом через мясорубку пропускать.Или толочь толкушкой в ступке(!),но это долго.
31.12.2003 10:31:30, Кarolina
Не, я точно делала без вот этих извратов, надо найти рецепт - мед, желток и что то еще. И он вкусный получается, мокрый и проворачивать не надо...
02.01.2004 17:10:24, Скарлетт
Это я в рулетик кладу, он у меня отдельно запланирован. А как вы мак готовите? Толчете, варите, или еще что?
30.12.2003 13:55:37, Kenga
моя мама в повидло кладет чуть муки. и вообще везде, где сахар - чуть муки.
картошку можно. морковку 30.12.2003 13:12:34, Талифа куми
картошку можно. морковку 30.12.2003 13:12:34, Талифа куми
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?