Раздел: Сладкие блюда (Хочу на НГ сделать торт, чтобы теста было мало, а все остальное - крем из сливок и фруктов. Сколько)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крем для торта, объясните!!!

Хочу на НГ сделать торт, чтобы теста было мало, а все остальное - крем из сливок и фруктов. Сколько рецептов пересмотрела, а никак не пойму: в чем желатин размачивать?
"Замочить желатин в воде, отжать, распустить его и, вливая тонкой струей, перемешать с массой из йогурта и сливок". Или "Замочить желатин, отжать, распустить в пудинге и остудить на холодной водяной бане". Но ни в одном рецепте не указано, в каком кол-ве воды размачивать этот желатин((((( или соке каком??? Не дайте остаться без ТОРТА!!!!!!!!!
30.12.2003 10:19:26, Lusi

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НЕ НАДО разводить желатин!!!! Порошковый (Кветкер и Баск) просто засыпается в сливки!!! Я только что покончила с Черным лесом (там крем из сливок) и все лето\осень постоянно пеку с желатином и сливками тортики! 30.12.2003 22:27:15, Скарлетт
Количество воды не так уж и принципиально. Налейте побольше, например, на 2-3 ст.л. желатина 1 стакан воды. Оставшуюся воду слейте. Вот и все!!! 30.12.2003 13:50:46, Ольгас
Я делаю проще. Обычно я пеку бисквит из 6 яиц, но когда нет времени, то подходят уже готовые коржи или бисквитные печенья длиненькие. Фрукты по сезону, сейчас делаю из консервированных персиков, груш и ананасов. 1 литр сливок 33-35% взбиваю с 2-3 ложками сахарной пудры, пакетиком ванильного сахара и через 2-4 минуты добавляю закрепитель для сливок. Далее такая последовательность - корж, сливки, фрукты, сливки, так еще раз, потом корж, сливки, фрукты. Для украшения можно добавить кусочки киви. Залить прозрачным желе для торта. 30.12.2003 10:28:17, Ulia
Я делаю точно такие же торты. Очень вкусно! Но надоело:) Я их 4 раза за декабрь делала:)Только я фрукты делаю на корж, можно еще коньячком побоызгать 30.12.2003 10:36:12, В6
:) Высыпите в пиалку нужное количество желатина и залейте водой, чтобы покрывало. Он сам взбухнет. ПОтом воду аккуратно сольете и можно распускать :) 30.12.2003 10:24:35, Анитка
Если будет, что сливать:) У меня обычно всю воду и впитывает. 30.12.2003 10:36:57, В6
У меня тоже вся вода впитывается. А еще мы иногда такой "крем" делаем без сливок, но тоже очень вкусный:
1. Замачиваем желатин, через полчаса ставим его на водяную баню. В это время
2. Взбиваем в густую пену несколько белков (как на безе) и добавляем вместо сахара густое варенье (количество - по вкусу), в котором сиропа почти нет или он отстоялся внизу (у нас это бывает смородина любая или абрикосовое, или сливовое - в общем, там, где не цельные ягоды, а более однородная масса :-))))) Быстренько взбиваем это
3. Добавляем тоненькой струйкой теплый растаявший желатин, продолжая взбивать.
4. Выливаем в форму по ширине такую же, как и коржи, остужаем.
5. Чтобы эта прослойка из формы нормально вывалилась на пирог, я ее дно на пару секунд опускаю в таз с горячей водой.
30.12.2003 11:49:27, Олеандра
А сколько воды надо для замачивания желатина? Как на упаковке написано? 30.12.2003 11:55:57, Lusi
Я его вообще не замачиваю (порошковый). Просто сыплю в сливки и фсё. 30.12.2003 22:28:07, Скарлетт












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.02.2018 20:54:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!