Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пост
Посоветуйте плиз салаты постные, но чтобы на новогодний стол можно было поставить. А то приезжают 4 друзей, а они на посту. Соответственно ни майонеза(только соевый), ни яиц, ни сыра, ни мяса, ни масла сливочного им нельзя...Я в панике..Как же людей в новогоднюю ночь накормить?... у меня фантазии только на кальмаровый салат и хватило...
28.12.2003 11:29:30, Луна*
10 комментариев
Можно обжарить черный хлеб с одной стороны, потереть поджаренную сторону чесноком а сверху положить рыбу.
28.12.2003 19:12:46, Kno
Традиционно это шпроты, но я эксперементировала с разной рыбкой. Получается очень вкусно.
29.12.2003 10:47:41, Kno
1) Сельдь под шубой. Она без яиц и сыра. Майонез соевый. Рыбу в пост можно, сейчас пост не строгий. Остальное овощи - картошечка, лучок, маркошка, яблочко. Вкусно и сытно!
2) Тут как-то еще давали рецепт салата из фасоли. Не помню точно, что туда входит. Точно фасоль, лучок, черные сухарики. Заправляется подсолн.маслом. Поищите по поиску "постные блюда" или "пост".
3) Овощной обыкновенный - огурцы, помидоры, зеленый салат, зелень, перец, лук, редис.
4) А я еще в свое время давала рецепт постного яблочного пирога - струделя. Очень вкусно!
5) Салат из баклажана. Баклажан испечь, снять кожицу. Испечь перец и снять кожу. Помидоры, лук. Все смешать. Добавить давленый чеснок. Заправить маслом.
6) Опять же я давала рецепт: баклажан испечь, взбить мякоть в блендере, заправить олив. или подсолн.маслом (чуть-чуть), соевый майонез, сок лимона или уксуса + давленый чеснок, соль. Снова взбить. Получается воздушная масса, очень вкусная, необычная. Сразу даже никто не может догадаться, что это такое. Это арабское блюдо-закуска. Поедается с хлебом. Можно еще добавить грец.орехи, только лучше измельчить их в крошку.
7) Лобио. Кушается с хлебом или заворачивается в армян.тонкий лаваш. Помять фасоль (я покупаю красную и белую в собствен.соку), не всю, половину. Остальное оставить цельным. Через мясорубку провернуть грец.орехи, чеснок, зелень кинзы. Смешать с фасолью, разбавить соком фасоли до консистенции густой сметаны, я еще добавляю чуть-чуть сока лимона или уксуса, хмели-сунели, соль. Все прогреть минут 5 на огне.
8) В качестве закуски можно сделать еще рыбные палочки. Филе рыбы (треска, семга и др.) порезать полосочками в виде пальчиков. Сделать кляр: мука+газиров.вода (чуть-чуть)= консистенция сметаны. Рыбу вывалять в кляре и запечь на сковородке с подсолн.маслом. Отдельно на сковородку вылить соевый соус, 2-3 ст.л. меда, сок половинки апельсина, вскипятить и положить туда рыбу. Вывалять ее в этом соусе. Рецепт давала Юлия Высоцкая в программе "Едим дома" - НТВ. 28.12.2003 11:56:15, Ольгас
2) Тут как-то еще давали рецепт салата из фасоли. Не помню точно, что туда входит. Точно фасоль, лучок, черные сухарики. Заправляется подсолн.маслом. Поищите по поиску "постные блюда" или "пост".
3) Овощной обыкновенный - огурцы, помидоры, зеленый салат, зелень, перец, лук, редис.
4) А я еще в свое время давала рецепт постного яблочного пирога - струделя. Очень вкусно!
5) Салат из баклажана. Баклажан испечь, снять кожицу. Испечь перец и снять кожу. Помидоры, лук. Все смешать. Добавить давленый чеснок. Заправить маслом.
6) Опять же я давала рецепт: баклажан испечь, взбить мякоть в блендере, заправить олив. или подсолн.маслом (чуть-чуть), соевый майонез, сок лимона или уксуса + давленый чеснок, соль. Снова взбить. Получается воздушная масса, очень вкусная, необычная. Сразу даже никто не может догадаться, что это такое. Это арабское блюдо-закуска. Поедается с хлебом. Можно еще добавить грец.орехи, только лучше измельчить их в крошку.
7) Лобио. Кушается с хлебом или заворачивается в армян.тонкий лаваш. Помять фасоль (я покупаю красную и белую в собствен.соку), не всю, половину. Остальное оставить цельным. Через мясорубку провернуть грец.орехи, чеснок, зелень кинзы. Смешать с фасолью, разбавить соком фасоли до консистенции густой сметаны, я еще добавляю чуть-чуть сока лимона или уксуса, хмели-сунели, соль. Все прогреть минут 5 на огне.
8) В качестве закуски можно сделать еще рыбные палочки. Филе рыбы (треска, семга и др.) порезать полосочками в виде пальчиков. Сделать кляр: мука+газиров.вода (чуть-чуть)= консистенция сметаны. Рыбу вывалять в кляре и запечь на сковородке с подсолн.маслом. Отдельно на сковородку вылить соевый соус, 2-3 ст.л. меда, сок половинки апельсина, вскипятить и положить туда рыбу. Вывалять ее в этом соусе. Рецепт давала Юлия Высоцкая в программе "Едим дома" - НТВ. 28.12.2003 11:56:15, Ольгас
Преогромнейшее спасибо! Ща все в ворд коперну и распечатаю. Спасибо, Вы меня спасли!
28.12.2003 14:28:49, Луна*
А на здровье, не жалко :-))))
А еще я давала рецепт струделя с семгой и шпинатом. Тоже постно и неизменно вкусно. Можно упростить задачу - не раскатывать тесто в рулет (что может вызвать некоторые сложности без навыка), а сделать два пласта и посередине положить начинку. Подавать с майонезом, соевым, разумеется.
А еще я пропагандирую постный рулет из такого же теста с маком (маком заварить в кипятке + сахар или мед, изюм, можно орехи) 28.12.2003 14:53:25, Ольгас
А еще я давала рецепт струделя с семгой и шпинатом. Тоже постно и неизменно вкусно. Можно упростить задачу - не раскатывать тесто в рулет (что может вызвать некоторые сложности без навыка), а сделать два пласта и посередине положить начинку. Подавать с майонезом, соевым, разумеется.
А еще я пропагандирую постный рулет из такого же теста с маком (маком заварить в кипятке + сахар или мед, изюм, можно орехи) 28.12.2003 14:53:25, Ольгас
рыбу им можно? вот рыбу в разных видах-можно запечь, можно обжарить, протушить в томате и с зеленью подать. рис с овощами на раст.масле. сладкий рис с курагой-черносливом-изюмом. салат капустный (бело или краснокочанной) с морковью, чесноком и зеленым горошком, сбрызнуть лимонным соком и раст.маслом. фасоль с орехами, чесноком, жареным луком и кинзой, заправл. раст.маслом. салат из запеченных перцев и баклажанов. картошечки с укропом наварите. селедочку красиво подайте с лимончиком.
28.12.2003 11:45:37, Вещь-в-себе
Вообще-то рыбу на НГ нельзя в Рождественский пост:(
Ее только по сб-вс разрешают, а после 2 января и по выходным нельзя ,т.к. последняя неделя самая строгая... 29.12.2003 12:45:27, ехинда
Ее только по сб-вс разрешают, а после 2 января и по выходным нельзя ,т.к. последняя неделя самая строгая... 29.12.2003 12:45:27, ехинда
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?