Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зразы или картофельная запеканка
В общем, если уложить слой картофельного пюре, наверх поджаренный фарш с луком, наверх снова пюре и сыр и запечь, получается вкусно. Но может это блюдо имеет еще какие нить дополнительные необходимые ингридиенты, о которых я не знаю? Подскажите, пожалуйста, а то вот вроде и хорошо, да чегой то душа просит :) Спасибо!
19.12.2003 13:53:25, Почти русское чудо
17 комментариев
Я делаю зразы так: на расколённую сковороду с маслом кладу столовую ложку картофеля (сырой натёртый на мелкой тёрке с солью, яйцом), сверху чайную или чуть больше ложку сырого фарша (с луком, чесноком, солью, перцем и специями, можно яйцом), сверху - опять картофель. Прожарив с одной стороны, переворачиваю, как котлеты. Подаю со сметаной. Очень вкусно, но вредно :))
19.12.2003 20:11:06, мама Ольга
Я когда-то пыталась делать такие драники с мясом, у меня не получается, не прожаривается как надо в середине :( А это очень вкусно, тут согласна...
19.12.2003 21:31:50, Почти русское чудо
Это не драники, это колдуны :-) У ниx в середине грибы жареные с луком, потом вокруг - котлета мясная (сырая), а вокруг в палец толщиной картофельная масса, но не как на драники, а отжатая, как на клецки. Получается "пирожок" достаточно крупный, примерно с кулак величиной. Эти "пирожки" обжаривают до золотой твердой корочки, потом складывают в гусятницу или просто высокую толстостенную кастрюлю, заливают сметаной, закрывают крышкой и - на полтора часа в дуxовку, можно и дольше. Чтобы не пригорели, дно кастрюли выстилают тоооненькими пластиночками сала.
:-) "Чисто белорусский" рецепт, приятного аппетита!!! 20.12.2003 15:16:46, Tomsik
:-) "Чисто белорусский" рецепт, приятного аппетита!!! 20.12.2003 15:16:46, Tomsik
Спасибо! Как то сложно все это :) Придется себя заставлять :)
20.12.2003 21:06:14, Почти русское чудо
:-) Да не сложно это совсем, куда проще, чем пельмени лепить :-))) Во всяком случае, процесс лепки завершается значительно быстрее :-))). А в дуxовке они без Вашего участия доxодят :-)))
21.12.2003 00:52:29, Tomsik
дотушивайте! Можно в духовке. Или прямо на сковородке с кусочками слив масла или сметаны на маленьком огне. Я обжариваю их на сковородке и довожу в свч. Мама вкусно запекала раньше в духовке, мням. 8-)
Делаю часто, у меня это дежурное блюдо. Иногда с отв. мясом, когда нету времени- размораживать или нету фарша. Отварное мясо на мясорубке с обж. луком-морковкой. Можно грибы. С грибами можно делать подливу к таким драникам с начинкой. 19.12.2003 21:50:27, Nata
Делаю часто, у меня это дежурное блюдо. Иногда с отв. мясом, когда нету времени- размораживать или нету фарша. Отварное мясо на мясорубке с обж. луком-морковкой. Можно грибы. С грибами можно делать подливу к таким драникам с начинкой. 19.12.2003 21:50:27, Nata
А на сколько вы ставите в СВЧ и на какой мощности? Этот вариант мне очень даже симпатичен :)
19.12.2003 21:53:02, Почти русское чудо
на 5-6 минут на максимуме или чуть меньше. Но у меня обычно выходит полная емкость. Если кажется, что сырое, то можно еще.
19.12.2003 22:07:27, Nata
можно сверху не сыр, а сметанку...
19.12.2003 18:37:24, Кузьманя (29)
это, наверное, зависит от количества сметаны :) Я просто смазывала сметанкой сверху, а когда она превращалась в румяную корочку - вытаскивала. Предполагаю, что в итоге должно быть чуть нежнее, чем если с сыром - но не пробовала с сыром, так что сравнить могу только умозрительно :)
19.12.2003 20:39:48, Кузьманя (29)
а с овощами не хотите приготовить? с сочной начинкой из морковки\лука\капусты\перчика (мням!)
19.12.2003 15:48:57, катя-катерина
Я в пюре для запеканки пару яиц добавляю. Тогда она слои держит.
Ну и, естественно, можно эксперементировать:например, грибов жаренных добавить. 19.12.2003 14:24:14, мимоходом
Ну и, естественно, можно эксперементировать:например, грибов жаренных добавить. 19.12.2003 14:24:14, мимоходом
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?