Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maguai

Про утиный жир...

...который вытопился из утки при запекании в духовке (свч) - утка больно вкусная, ставропольская; по сравнению с голландкой - пища богов. Так вот, вытапливается из нее чуть менее половины веса - жирный такой бульончик получается. Насколько это дело вредное? Я оставляю пока, добавляю в свои гарниры. Ребенку, наверно, лучше не давать, холестеринов полно?..
03.12.2003 19:26:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Ну, Вы же все равно ему какие-то жиры даете! А птичий - очень хороший вариант. Не надо много-то, конечно, вот и не будет тяжелой пища 06.12.2003 00:17:01, Anykey
А я и сама не ем, и даже с курицы по возможности жир срезаю. правда утку я давно уже не делала, но вытопленный жир мне не приходит в глову использовать дальше в пищу. 04.12.2003 18:27:36, Йоко
Любой кулинарный жир, он, простите вытоплен:) 05.12.2003 10:35:19, Касяся
А не могли бы вы привести пример кулинарных жиров, а то я кроме масла растительного больше ничего не использую. Маргарин только на ум приходит, но я не пеку уже давно ничего :) 07.12.2003 18:32:17, Йоко
Ой,так сразу не скажу:) Название не помню:) Плсмотрите в магазинах, там на нем так и пишут "Кулинарный жир".
Лично я себе делаю по старинке, если покупаю свежатинку свининку, то жир срезаю и перетапливаю, сливаю в баночку и потом добавляю в некоторые блюда, но не в выпечку, я вообще мало пеку, разбаловалась:)
08.12.2003 08:25:04, Касяся
А я срезаю жир и викидываю :) 08.12.2003 10:45:43, Йоко
Жить тоже вредно - но ведь живем? Птичий жир гораздо легче усваивается, чем "мясной", у него заметно ниже Т плавления. Так что в небольших количествах он вполне употребим. Хорошо его и в картошку добавить, и в тушеную капусту. Или закуску-назмазку сделать (http://go.access.ru/letters/schmalts.html) - шмальц. Вот только тут есть опасность стрескать это все за один присест (проходили :)).
В общем - выбрасывать это не умнО. В конце концов, французы делают конфит из утки или гуся - режут ее на куски и на небольшом огне кастрюле вытапливают постепенно жир, в котором птица и тушится 3-4 часа. Потом это закладывают в посудину для хранения и заливают жиром, который предохраняет продукт от порчи. Потом, при необходимости птицу постепенно используют, и жир этот - тоже.
04.12.2003 10:38:59, Димитрий
Нина2
Согласна!Всегда жир оставляю,очень на нём вкусно всё получается.В рис,например добавить-ммммм! 05.12.2003 23:22:06, Нина2
Тяжело-тяжело как и любая иная жирная пища. Но выход есть:) Варите картошечку на гарнир очищеную от кожуры, возьмите и в водичку бросьте ложечку жира (до этого я его после приготовления утки в баночку сливаю и в холодильник).
Картофель становится вкуснее и не так тяжело:)
Но это для тех, кто без диет живет:)
04.12.2003 08:53:21, Касяся
Сие не сколько вредно, сколько тяжело для детского желудка. При некоторых диетах( как у моей дочьки например) гусь и утка исключенны совсем. 03.12.2003 22:43:54, Мурзилка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!