Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про утиный жир...
...который вытопился из утки при запекании в духовке (свч) - утка больно вкусная, ставропольская; по сравнению с голландкой - пища богов. Так вот, вытапливается из нее чуть менее половины веса - жирный такой бульончик получается. Насколько это дело вредное? Я оставляю пока, добавляю в свои гарниры. Ребенку, наверно, лучше не давать, холестеринов полно?..
03.12.2003 19:26:06, Maguai
10 комментариев
Ну, Вы же все равно ему какие-то жиры даете! А птичий - очень хороший вариант. Не надо много-то, конечно, вот и не будет тяжелой пища
06.12.2003 00:17:01, Anykey
А я и сама не ем, и даже с курицы по возможности жир срезаю. правда утку я давно уже не делала, но вытопленный жир мне не приходит в глову использовать дальше в пищу.
04.12.2003 18:27:36, Йоко
А не могли бы вы привести пример кулинарных жиров, а то я кроме масла растительного больше ничего не использую. Маргарин только на ум приходит, но я не пеку уже давно ничего :)
07.12.2003 18:32:17, Йоко
Ой,так сразу не скажу:) Название не помню:) Плсмотрите в магазинах, там на нем так и пишут "Кулинарный жир".
Лично я себе делаю по старинке, если покупаю свежатинку свининку, то жир срезаю и перетапливаю, сливаю в баночку и потом добавляю в некоторые блюда, но не в выпечку, я вообще мало пеку, разбаловалась:) 08.12.2003 08:25:04, Касяся
Лично я себе делаю по старинке, если покупаю свежатинку свининку, то жир срезаю и перетапливаю, сливаю в баночку и потом добавляю в некоторые блюда, но не в выпечку, я вообще мало пеку, разбаловалась:) 08.12.2003 08:25:04, Касяся
Жить тоже вредно - но ведь живем? Птичий жир гораздо легче усваивается, чем "мясной", у него заметно ниже Т плавления. Так что в небольших количествах он вполне употребим. Хорошо его и в картошку добавить, и в тушеную капусту. Или закуску-назмазку сделать (http://go.access.ru/letters/schmalts.html) - шмальц. Вот только тут есть опасность стрескать это все за один присест (проходили :)).
В общем - выбрасывать это не умнО. В конце концов, французы делают конфит из утки или гуся - режут ее на куски и на небольшом огне кастрюле вытапливают постепенно жир, в котором птица и тушится 3-4 часа. Потом это закладывают в посудину для хранения и заливают жиром, который предохраняет продукт от порчи. Потом, при необходимости птицу постепенно используют, и жир этот - тоже. 04.12.2003 10:38:59, Димитрий
В общем - выбрасывать это не умнО. В конце концов, французы делают конфит из утки или гуся - режут ее на куски и на небольшом огне кастрюле вытапливают постепенно жир, в котором птица и тушится 3-4 часа. Потом это закладывают в посудину для хранения и заливают жиром, который предохраняет продукт от порчи. Потом, при необходимости птицу постепенно используют, и жир этот - тоже. 04.12.2003 10:38:59, Димитрий
Согласна!Всегда жир оставляю,очень на нём вкусно всё получается.В рис,например добавить-ммммм!
05.12.2003 23:22:06, Нина2
Тяжело-тяжело как и любая иная жирная пища. Но выход есть:) Варите картошечку на гарнир очищеную от кожуры, возьмите и в водичку бросьте ложечку жира (до этого я его после приготовления утки в баночку сливаю и в холодильник).
Картофель становится вкуснее и не так тяжело:)
Но это для тех, кто без диет живет:) 04.12.2003 08:53:21, Касяся
Картофель становится вкуснее и не так тяжело:)
Но это для тех, кто без диет живет:) 04.12.2003 08:53:21, Касяся
Сие не сколько вредно, сколько тяжело для детского желудка. При некоторых диетах( как у моей дочьки например) гусь и утка исключенны совсем.
03.12.2003 22:43:54, Мурзилка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?