Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
печень говяжья
что из нее можно приготовить такого, небанального. И еще она почему-то немного горчит, что можно сделать?
17.11.2003 14:22:20, Фламинго
4 комментария
Что бы не гочила можно в молоке вымочить. А приготовить можно котлетки - на 800 гр порезанной мелкими кубиками печенки - 3ст.л. крахмала, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, смешать и дать немного постоять. Жарить как оладьи. Если начнут расплываться добавить ложку муки.
Ну или обычные печеночные оладьи - обжарить потертую морковку и лук, печенку (0,5 кг)провернуть на мясорубке, смешать все с 1-2 яйцами и пару ложек муки добавить. Пожарить. 18.11.2003 12:34:44, тутошние мы))
Ну или обычные печеночные оладьи - обжарить потертую морковку и лук, печенку (0,5 кг)провернуть на мясорубке, смешать все с 1-2 яйцами и пару ложек муки добавить. Пожарить. 18.11.2003 12:34:44, тутошние мы))
Горчить может потому, что при вырезании желчного пузыря его повредили и желчь разлилась. Тогда лучше и не готовить ничего. Как вариант - вырезать облитое желчью место (оно имеет рыжий оттенок) "с запасом".
18.11.2003 08:26:50, ЕЕ
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С БАНАНОМ
250г телячьей печенки
0,5 рюмки белого вина
1 лимон
1 средняя луковица
0,5 ч.л. майорана
небольшой лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
1 банан
соль и перец по вкусу
Приготовить маринад из 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврушки, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и выдержать в нем сутки. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить оставшийся маринад и тушить на слабом огне 5-6 минут. Во время тушения добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу горячей подать с отдельно сваренным рассыпчатым рисом.
Ну очччень необычно и вкусно.
17.11.2003 14:25:46, Паровозик из Ромашково
250г телячьей печенки
0,5 рюмки белого вина
1 лимон
1 средняя луковица
0,5 ч.л. майорана
небольшой лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
1 банан
соль и перец по вкусу
Приготовить маринад из 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврушки, черного перца и соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и выдержать в нем сутки. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить оставшийся маринад и тушить на слабом огне 5-6 минут. Во время тушения добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу горячей подать с отдельно сваренным рассыпчатым рисом.
Ну очччень необычно и вкусно.
17.11.2003 14:25:46, Паровозик из Ромашково
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?