Проблема такая: в пследнее время мне снятся во сне вкуснецкие булочки,которые я ела в детстве в больнице детской...
Они такие нежные и воздушные,когда ещё совсем тёплые-на них оченно вкусно намазать немного сливочного масла и с чаем. мням!
в общем.ищу-ищу рецепт, но всё впустую(((((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите печь сдобные булочки!
16.10.2003 22:46:02, Царевна Будур со сломанного компа4 комментария
Вообще-то либо сдобные, либо воздушные.
Сдобные значит много сахара и жира (в смысле масло-маргарина)
Воздушные - это того же самого как можно меньше. 18.10.2003 15:07:22, ЕЕ
Сдобные значит много сахара и жира (в смысле масло-маргарина)
Воздушные - это того же самого как можно меньше. 18.10.2003 15:07:22, ЕЕ
Вообще-то они по вкусу и на очщупь именно такие. сладкие сдобные и воздушные..........
19.10.2003 23:14:45, Царевна Будур со сломанного компа
Вы,наверное,про французское тесто?
Я делаю такую пропорцию - 200 гр.маргарина, 0.5-1 литр жидкости(сыворотки лучше,или молока),яйцо,сахар-соль по вкусу,пакетик дрожжей сухих.Муки - не знаю,сколько возьмет:))
Можно и безопарным способом:))
А можно опару развести - в стакане теплой жидкости,муки немного,дрожжи,сахарку добавьте ..Постоять дать около часа:)
Потом маргарин растопить,опару и остальную жикость смешать - и все,замешивайте тесто,дайте подняться только:)
Чем больше жидкости возьмете,тем менее жирное тесто получите.Дело вкуса:))
Как вариация - добавьте в часть теста немного обжаренного лука.Или шкварок:)) Если любите такие ароматы:)) 17.10.2003 10:22:37, Кarolina
Я делаю такую пропорцию - 200 гр.маргарина, 0.5-1 литр жидкости(сыворотки лучше,или молока),яйцо,сахар-соль по вкусу,пакетик дрожжей сухих.Муки - не знаю,сколько возьмет:))
Можно и безопарным способом:))
А можно опару развести - в стакане теплой жидкости,муки немного,дрожжи,сахарку добавьте ..Постоять дать около часа:)
Потом маргарин растопить,опару и остальную жикость смешать - и все,замешивайте тесто,дайте подняться только:)
Чем больше жидкости возьмете,тем менее жирное тесто получите.Дело вкуса:))
Как вариация - добавьте в часть теста немного обжаренного лука.Или шкварок:)) Если любите такие ароматы:)) 17.10.2003 10:22:37, Кarolina
Спасибо)
19.10.2003 23:16:46, Царевна Будур со сломанного компа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?