Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новогоднее меню

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?
21.12.2000 16:45:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
24.12.2000 21:17:11, Дуся
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.
22.12.2000 10:01:58, Verunchic
HelenV
А это то, что я буду делать в этот раз:

Салат торт
3 отваренных яйца, 2 кислых яблока, 1 большая луковица
1 банка тунца или сардин (можно любой другой любимой консервированной рыбы),
100 грамм сыра, 4 столовые ложки сметаны и 6 столовых ложек майонеза для заправки салата,
соль и перец по вкусу, 1 гранат для украшения.

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь,
ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить,
поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука.
Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц.
Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки.
Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.
Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса.
Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.

Салат СОНАТА

Банка печени трески, два стакана отварного риса, два отваренных яйца, одна вареная морковь, один свежий огурец.
Перец и соль по Вашему вкусу.
Баночку печени трески перемешать с парой стаканов отваренного риса, покрошить два отварных яйца и одну вареную морковь. Добавить свежий большой огурец, мелко порезанный, перемешать все компоненты и сверху украсить зеленью.
Этот салат не требует никакой заправки, но если он покажется вам суховатым, добавьте две столовых ложки майонеза.

Филе курицы с грибами и сельдереем

Боле, изысканный вкус этот салат приобретает при использовании копченого мяса курицы, но если у вас в данный момент не нашлось такового, не беда!
800 грамм куриного мяса, столовая ложка масла для жарки, соль, перец, клубень сельдерея, 400 грамм шампиньонов,
200 грамм маринованных огурцов, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока.
2 столовые ложки хрена, щепотка сахара, соус ((соевый или ворчестер (Worchester)) , 100 грамм салатных листьев.
Обжариваем на раскаленной сковороде филе птицы по 2 минуты с каждой стороны и посыпаем специями, продолжаем жарку еще по паре минут.
Очищаем сельдерей, нарезаем его соломкой. Грибы, огурцы нарезать ломтиками, а мясо кусочками.
Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок, хрен, сахар, соль. Заправляем выбранным соусом.
Все основные компоненты перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Салатные листья хорошо промываем.
Филе и салат из грибов выкладываем на обсушенные салатные листья. Украшаем укропом.

Основные блюда

Филе трески запеченное с сыром

В этом рецепте треска заменима на практически любую другую не очень жирную рыбу.
6 тонких кусочков филе трески по 125-150 грамм каждый.
Соль, перец, взбитое яйцо,
50 грамм мягкого сыра типа адыгейского, 40 грамм любого острого жесткого сыра,
зубчик чеснока, пол-лимона, зелень укропа и петрушки, 6 столовых ложек растительного масла, 12 листов готового слоеного теста.
Филе приправить солью и перцем.
В комбайне соединить мягкий сыр, чеснок, зелень, цедру и сок лимона с 2 столовыми ложками масла. Приготовить пюре.
На лист теста слегка смазанного растительным маслом положить кусочек трески, распределить сырную пасту, накрыть другим листочком и соединить края. Все порции сформировать по этому принципу.
Каждый конвертик слегка смазать кисточкой растопленным маслом и выпекать 8-10 минут. Полить конвертики взбитым яйцом, посыпать тертым жестким сыром и снова поставить в духовку на 5-7 минут. При подаче украсить веточками петрушки и маслинами.


Курица (петух) в соусе с медом и лимоном
Крупная курица (двух или полуторокиллограммовая), две луковицы мелко нарезанная (или одна большая),
250 грамм панировочных сухарей.
Цедра и сок одного крупного лимона
1 яйцо, 2 столовые ложки меда,
масло, соль, перец, петрушка,
ломтики лимона для украшения.
Смешать лук, сухарики, цедру и сок лимона, яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
Нафаршировать курицу этой смесью, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Курицу расположить на противне и прикрыть фольгой. Запекать в течение 30 минут
(и чуть подольше, если птица крупная).
Затем снять фольгу, смазать курицу медом, сбрызнуть лимонным соком и выпекать еще 30 минут.
При подаче на стол украсить курицу зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Свинина, запеченная в шубке

Это очень экономный и вкусный рецепт. Вы потратите только 15 минут на подготовку мяса и шубки, а остальное за вас сделает духовка.
1,5-2 кг. мяса свинины (идеально для запекания подходит лопаточная часть),
2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль, перец.
Шубка.
1 стакан светлого пива, пол - стакана воды и муки ровно столько чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца.1 столовая ложка оливкового или растительного масла.
Мясо опускаем в холодную, сильно соленую кипяченую воду и выдерживаем пару часов.
Обсушиваем салфеткой свинину, протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе.
Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла и ровно столько муки, чтобы получилось густое как замазка (но не забитое) тесто.
Смачиваем руки растительным или оливковым маслом и руками обмазываем тестом кусок мяса.

Ставим мясо в горячую духовку (200 градусов) примерно на полтора часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой, если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим кусок этажом ниже и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде.
Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока.



Рис - Радуга

Варим 2 стакана длиннозернового риса в четырех стаканах воды с добавлением соли, перца и пудры-паприки. Когда рис практически полностью впитает воду, сверху выкладываем на рис почищенный, вымытый и порезанный кубиками красный и желтый перец, пол банки зеленого горошка (кто любит, может заменить горошек тоненько порезанным стеблевым сельдереем), четыре ложки кукурузы консервированной и
21.12.2000 22:36:35, HelenV
HelenV
Вот еще одна подборка Новогоднего меню:
Закуска из брокколи (или цветной капусты) с курицей

Полкилограмма куриного слегка обжаренного филе, соль, перец, 150 грамм майонеза,

4 столовые ложки сметаны , 1 столовая ложка лимонного сока. 500 грамм брокколи или цветной капусты, пучок зелени (укроп, кинза, петрушка).



Филе предварительно обжаренное, посоленное и поперчённое нарезать на кусочки. Смешать майонез и сметану. Добавить лимонный сок, соль, перец. Капусту помыть, очистить, разобрать на соцветия. Бланшировать 7-10 минут в подсоленной воде. Положить кусочки филе и соцветия капусты на большое блюдо и обильно полить соусом. Украсить мелко порезанной зеленью.


Салат из куриных ломтиков в соусе из грецких орехов



800 грамм куриного филе, соль, перец,

200 грамм почищенных и измельченных грецких орехов,

2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока,

125 грамм йогурта (натурального), 2 столовые ложки оливкового масла,

пол чайной ложки паприки, лепестки мяты или мелиссы.



Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением любой вариации кореньев для супа. Через десять минут филе достать из бульона, охладить и нарезать толстыми полосками. Ядра орехов, мелко порубленный чеснок, лук и лимонный сок, а также йогурт, оливковое масло смешать до состояния однородной массы.

Выложить ломтики филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом.

Сверху филе чуть приправить порошком паприки и украсить листьями мяты или мелиссы.


Горячая закуска - Жюльен из креветок



Мороженые креветки 200 грамм, большая репчатая луковица, 60 грамм молока,

100 грамм сливок., 2 столовые ложки муки, сливочное масло, 50 грамм тертого сыра, соль, перец, мускатный орех.



Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем, муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус.

Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежепомолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания, сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки.

Это блюдо можно поставить в духовку, когда Ваш первый гость уже будет звонить в дверь.

Закуска-украшение стола МИЛЛЕНИУМ



Покупное слоеное тесто разрезать на полосы 20 см в ширину и 30 см. в длину. Нам понадобиться четыре таких полоски для выпечки четырех отдельных фигур. Выложить начинку на край полосы и скатать плотный рулет. Защепить края и промазать их яичным желтком, соединить концы колбасок-рулетов и формировать три овальных кольца из трех рулетов, а из последнего сложить цифру 2. В итоге мы имеем шикарное украшение стола в цифровом выражении наступающего года 2000. Начинка может быть любая.

Начинки

1.Слегка обжаренный в топленом масле мясной фарш с добавлением риса и яйца.

2.Пожаренная и перемолотая через мясорубку печень, перемешанная с большим количеством обжаренного лука.

3.Порезанная мелкими кусочками курага, перемешанная с отваренным куриным филе (или филе индейки) с добавлением трех ложек сливок.

4.Сладкая начинка из любых сухофруктов, помолотых орешков и меда.

5.Творожная начинка.

6. А также любимый многими капустный или грибной фарш.






Фаршированный перец



4 стручка сладкого перца яркого цвета.

150 грамм мягкого, полужидкого сыра домашнего.

3 зубчика чеснока.

Укроп и петрушка мелко порубленные.

Соль и перец по вкусу.

Половина банки консервированной кукурузы.

Возможен вариант замены домашнего сыра на любой твердый сорт, но в этом случае нам потребуется 100 грамм майонеза.



Перец помыть, отрезать часть с плодоножкой, удалить сердцевину с семенами.

В подготовленные таким образом стручки уложить очень плотно охлажденную начинку. Перец оставить в холодильнике на пару часов и при подаче на стол порезать острым ножом кружками.



НАЧИНКА:

Сыр перемешать с раздавленным чесноком, добавить все оставшиеся компоненты и хорошо перемешать. В случае использования твердого сыра, натереть сыр на крупной терке и добавить майонез.

Вторые блюда
Утка в коньяке



6 утиных грудок

2 головки лука (желательно красного)

2 зубчика чеснока

5 столовых ложек коньяка

соль

черный перец

лавровый лист

петрушка, киндза



Утиные грудки без кожицы

предварительно хорошо натертые солью, поперченные сложить в лоток.



Приготовить маринад:



Измельчить луковицы и чеснок, соединить эту массу с коньяком, мелко раскрошенным лавровым листом, мелко нарезанной зеленью и свеже молотым черным перцем.



Промариновать в этой массе утку в течение 2-3 часов.

Выложить грудку на решетку-гриль или на противень (снизу поставить емкость с водой). Запекать в духовке при 200-220 градусах 30-45 минут.


Перед подачей на стол грудки нарезать и выложить на праздничное блюдо, сверху посыпав зеленью и по краям разложив проспиртованные в коньяке сухофрукты и орехи.

Десерт
Сорбит - КИВИ
900 грамм киви (вызревшего!), пол-лимона,1 апельсин, 40 грамм сахара или сахарной пудры.

Почистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перемешать кусочки киви в пюре вместе с соком лимона и апельсина. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Выложить пюре в любую форму для замораживания и поставить в морозильник на 10 часов. Бесподобное низкокалорийное мороженое!





Торт с черносливом



Для этого тортика идеально подходят заранее заспиртованные сухофрукты и орешки, если Ваш сосуд с заспиртованными фруктами дождался своего часа, Вы значительно сэкономите время при приготовлении этого десерта.



Для теста:
175 грамм муки

40 грамм сахарной пудры

щепотка соли

90 грамм сливочного масла

1 яичный желток

лимонный сок.



Для начинки:
500 грамм чернослива (без косточек)

3 ст. ложки коньяка

75 грамм сливочного масла

75 грамм сахарной пудры

1 яйцо

175 грамм грецких орехов

50 грамм молотого миндаля



Тесто:
Соединим в кухонном комбайне муку, сахар, соль и масло. Перемешаем ингредиенты, добавив желток, лимонный сок и полторы ложки столовых воды. Вымесим тесто, завернем его в целлофан и выдержим на холоде 2-3 часа.

Чернослив проспиртуем в коньяке в течение 2-3 часов.

Раскатаем тесто в круглый пласт диаметром 25 см. Выложим в форму и выпечем в течение 20 минут до слегка золотистого цвета.

Н
21.12.2000 22:30:14, HelenV
HelenV
Вторая подборка:
Холодные закуски
Креветочный салат
Креветки (можно взять и крабов) измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30.

Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора.
При желании эффектно оформить укропом.
Пропорции:
креветки (очищенные) - 500 г
яйца - 4 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
майонез - 250 г
помидоры, укроп


Салат "Пражский"
Мясо и огурцы нарезать соломкой, яблоки очистить от сердцевины, срезать кожицу и тоже нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами и замочить часа на 4 в растворе: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. воды.

Все перемешать с майонезом, выложить в прозрачную салатницу, украсить зеленью или фигурно вырезанным яйцом и клюквой - как угодно.

Пропорции:
говядина отварная - 150 г
свинина отварная - 200 г
соленые огурцы - 2 шт.
яблоки (кислые) - 2 шт.
лук - 1 головка
майонез - 250 г


Горячие закуски
Фаршированные шампиньоны
Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, добавить туда мелко порезанные отваренные яйца, зелень и тертый сыр (остальное по желанию, насколько хватит фантазии). Посолить и перемешать все это с майонезом. Полученной смесью нафаршировать шляпки. Затем разложить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 250-300 градусов. Очень вкусно есть их горячими, но и как холодная закуска они тоже очень даже ничего.

Пропорции:

шампиньоны 500 г (или больше)
яйца 1-2 шт.
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
сыр 50-100 г
майонез по вкусу

Основное блюдо
Баранина по-гусарски
Баранину порезать на небольшие куски, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, посыпать измельченным чесноком и обжаривать до золотистой корочки. На дно жаровни налить немного воды, выложить мясо, кружочки помидоров и лука, посыпать кориандром, залить подсоленной сметаной. На сметану выложить зелень укропа и кинзы, тушить под крышкой 2 часа.

Пропорции:
баранина 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
помидоры 4-5 шт.
лук 2-3 головки
сметана 200-300 г,
зелень кинзы, укропа, кориандр

Десерт
Торт "Снежок"
Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть с желтками до исчезновения кристалликов и смешать со сливками. Всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром белки и, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими бортами), смазанную маргарином и обсыпанную толчеными сухарями (пшеничными) или манкой. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 C. После охлаждения торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

мука - 200 г
сахар - 200 г
сливки (33% жирности минимум) - 500 г
яйца - 6 шт.









21.12.2000 22:29:17, HelenV
HelenV
Вот моя подборка Новогоднего меню за несколько лет!
Первая подборка менЮ:
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОНЬЯКОМ

2 апельсина, 2 больших грецких ореха, 4 ст.л. коньяка, 5 ч.л. сахарной пудры.

Апельсины очистить от кожуры, разделить аккуратно на дольки, удалить семена. Ядра грецких орехов раздробить.
Уложить дольки в небольшую салатницу, посыпать их сахарной пудрой, поставить на 30 минут в холодильник, а перед подачей полить коньяком и посыпать дроблеными орехами.

ОСТРАЯ ФАСОЛЬ

Фасоль замочить на 12 часов в холодной воде, затем отварить до готовности, посолив незадолго до конца варки. Отвар слить, но не выливать. В фасоль добавить большое количество мелко порезанного и обжаренного в растительном масле до мягкости репчатого лука, по вкусу столовый уксус и мелко порезанный чеснок, пряные сухие травы вроде «хмели-сунели», а можно только кориандр, петрушку, кинзу и т.д. Короче, ориентируемся на свой вкус и наличие пряностей. Сюда же добавляем неострый кетчуп, т.к. острого у нас и так уже в избытке. Если окажется суховато, добавим фасолевого отвара. А теперь надо дать настояться хотя бы несколько часов.

ВЕТЧИННЫЕ ЛОМТИКИ С НАЧИНКОЙ

Ветчину нарезать тонкими пластиками, намазать хреном со сливками, положить на серединку брусочек маринованного огурчика и закрутить рулетиком. Если будет раскручиваться, заколоть шпажками или, на худой конец, тривиальными зубочистками.

САЛАТ "БРУСНИКА НА СНЕГУ"

На блюдо слоями укладываются:
тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи. Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КУРИЦЫ

Вареная курятина, картофель, нарезанный тонкими «спичками» и зажаренный во фритюре, грецкие орехи, сыр, нарезанный тоненькой соломкой, майонез и листья зеленого салата.

Взять широкие креманки, дно и бока выложить зелеными листьями салата, укладывать слоями, промазывая майонезом: нарезанное соломкой куриное мясо, среднепомолотые грецкие орехи, сыр, а сверху – картофель. Лучше подать сразу, чтобы картофель не потерял хрусткость. Сыр лучше брать остренький и твердых сортов.

ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ ИЗ "СМАКА"

на 1 кг свинины:
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 лавровых листа, мелко покрошенных
1 ст. ложка сахара
соевый соус, раст. масло
Мясо немного посолить, поперчить, бросить к нему лук и чеснок, мелко порезанные, раскрошенный лавровый лист, сахар, полить раст. маслом и соевым соусом (побольше), хорошо перемешать. Соевый соус должен почти впитаться в мясо.
Затем разложить мясо на противень, включить духовку на самую большую мощность и поставить мясо. За 8-10 мин. до готовности проверить мясо, полить соусом с противня и опять в духовку до полной готовности свинины.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР
Делается – проще пареной репы. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, уложить на смазанном жиром противне, смазать сверху смесью майонеза и кетчупа, запечь в духовке до готовности. Когда готовится немного, как в моем случае, можно одновременно поставить в духовку 2 небольших противня: с мясом и картошкой. Нет, картошку все же попозже, чтобы не сгорела, пока мясо сготовится.

ТОРТ "СМАЙЛИК"

Если этот торт стандартно разрезать на куски, то слои в нем располагаются перпендикулярно тортовнице.
Три коржа - это высота торта примерно 12-13 см. и диаметр 45 -50 см. Если много, то можно ведь сделать и из двух коржей. Hу а если мало, то из 4,5,... 8
Порция теста рассчитана на противень по площади в два раза меньший, чем стандартный в газовой плите. Примерно 35Х25 см.
Этот противень (ХОЛОДHЫЙ!) надо смазать холодным маргарином на высоту примерно 4 см. Хорошо промазать все углы и посыпать мукой. Так надо поступить перед каждым коржом, чтобы не прилип.

Hа каждый корж берется 3-4 яйца (в зависимости от размеров), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды (погасить), 8-9 ст.ложек холодной воды. Мука просеивается, желтки растираются с сахаром, разводятся водой (7-8 ст.ложек) и смешиваются с мукой, добавляется сода, белки сбиваются в пену и аккуратно смешиваются с тестом. Консистенция - не очень густая сметана (для регулирования -- остальная вода). Выпечь 3 таких коржа. Первый просто как есть, во второй добавить ПЕРЕД белками 2 ст.ложки какао, в третий 2 ст. ложки запаренного и растертого в ступке мака (можно через мясорубку, тогда еще ложку мака, которая останется на стенках мясорубки).
Печь при температуре 200-220° минут 20, потом можно заглянуть, если поверхность матовая, то попробовать спичкой. Если спичка сухая - корж готов. Прямо на противне режем корж вдоль пополам. Получившаяся ширина и есть высота вашего торта. Диаметр торта определяется количеством коржей.
Получившиеся ленточки вынуть из противня и, остывшие, разрезать вдоль по ТОЛЩИHЕ.
У вас должно получится 12 ленточек шириной 12-13 см. и толщиной 1-1,5 см. Берем первую из них и намазываем кремом с разрезанной стороны. Крем экономим, замазываем только дырочки и чуток может больше. Скатываем из ленточки цилиндрик по ширине. Высота его - ширина ленточки, диаметр около 10 см. Ставим его столбиком на тортовницу. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и, впритык к предыдущей, наматываем следующий слой. Hе беда, если слои разного цвета не достают до конца или перекрываются. В готовом торте это почти не заметно. Главное - сохранить последовательность.
Hакручиваем пока есть коржи, крем, место на тортовнице и терпение. Острым длинным ножом подравниваем огрехи. Обрезки смешиваем с кремом и заравниваем ямки. Руками осторожно придаем цилиндрическую форму (очень легко формуется). Обмазываем оставшимся кремом, обсыпаем молотым коричневым (по цвету) печеньем. Дальше все зависит от вашей фантазии.
Крем: на каждый корж по 0,5 л 20% сметаны и 1 стакан сахара. Сметану перед этим отцедить сутки в холодильнике через 2 слоя марли и ХОЛОДHУЮ размешать до растворения сахара.. Если сметана другая - по обстоятельствам.
21.12.2000 22:26:38, HelenV
:)) Хммм... Странно, но это МОЯ подборка, т.е. это именно МОЕ меню, составленное на прошлый Новый год:(((
Абыдна, панимаешь... Плакать буду:))
22.12.2000 07:07:15, Сибирячка
Ой, не буду плакать, пожалуй:)) Не сразу заметила, что выше - еще несколько менюшек. Т.е. вот конкретно это - мое, а вся подборка - не моя:))

Настроение сегодня просто тоскливое:) Вот и поныла:) Хелен, не обижайся, ладно?:)
22.12.2000 14:21:40, Сибирячка
HelenV
Дык я же и писала, что это ПОДБОРКА:-) Т.е. все это я собирала и копировала:-) Так что я и не обижаюсь:-))))))Мне твое меню понравилось, вот и сохранила:-)Да еще и сделала:-) 22.12.2000 19:59:35, HelenV
Ну и славно, что ты не обиделась:) Тогда делюсь еще одним своим новогодним меню. может, тоже пригодится:)

Яйца, фаршированные

Яйца, сваренные вкрутую, ветчина, грибы, лук репчатый, майонез, сыр.

Пропорции начинки произвольные – по вкусу. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки и «горкой» накладываем начинку.

Для приготовления начинки ветчина очень мелко режется, отваренные грибы мелко нарезаются и обжариваются с мелко нарезанным луком. Смешиваем грибы, лук и ветчину, заправляем майонезом, растертым с желтками и мелко тертым сыром.


САНДВИЧИ с ореховой пастой

1 батон (желательно слегка черствый), сливочное масло. Для пасты: 1 плавленый сырок, 2 стакана ядер грецких орехов, 2 ст.л. майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Хорошо смазать половинки маслом, положить на 1 половинку пасту, накрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник, чтобы батон пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи. Приготовление пасты: чеснок и орехи пропустить через мясорубку; плавленый сырок растереть с майонезом, затем смешать с орехово-чесночной массой.

Закуска к коньяку

Тонкокожий лимон, сыр.

Лимон ошпарить кипятком и нарезать очень тонкими кружочками, убрать косточки. Сыр нарезать тонкими квадратиками. Стороны квадратиков должны вписываться в окружность лимонной дольки. Кладем лимонный кружок на квадратик сыра, сверху накрываем вторым кружочком. Скалываем шпажкой. Закуска готова.

Салат со шпротами (рецепт с "Кулинара")

2 помидора, банка шпрот, три кусочка белого хлеба, майонез, 2 дольки чеснока.

Помидоры порезать не очень крупно, каждую шпротинку порезать на три части. Мелко порубить чеснок, из хлеба сделать маленькие сухарики. Заправить салат майонезом, сухариками посыпать перед подачей на стол.

Салат кисло-сладкий

300г мяса куриных окорочков, 100г свежих огурцов, 100г консервированного зеленого горошка, 100г яблок, 100г сыра (твердого или плавленого), майонез, 1 апельсин, 1 вареное яйцо.

Окорочка освободить от кожицы и жира, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом и 1 ч.л. некрепкого уксуса. Готовое мясо отделить от костей, нарезать очень тонкой и мелкой соломкой. Свежий огурец и очищенные от кожицы кисло-сладкие яблоки нарезать тоже очень тонкой соломкой. Смешать осторожно нарезанные продукты, добавить зеленый горошек и майонез. Выложить массу в салатник горкой, засыпать тертым сыром, украсить дольками крутых яиц и тонкими кружочками апельсина.



Салат «Сосновый бор» (рецепт с "Кулинара")

Картофель - 6шт. (средних)
Лук репчатый маринованный - 1шт.(средний)
Свинина отварная (или телятина) - 300-400гр.
Яйца - 5шт.
Грибы маринованные
Зелень
Майонез
Все укладывать слоями в указанной последовательности.

Цыпленок по-польски

Для начинки: 2 большие луковицы, 500г свежей белокочанной капусты, 2 ст.л. томата-пюре, 1,5 стакана размоченного чернослива без косточек, 1/2 стакана грецких орехов, крупно порезанных, растительное масло для жарки, немного корицы по вкусу, соль, перец.

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в масле (можно сделать смесь растительного со сливочным и лук сначала обжарить на сливочном), когда лук обжарится до мягкости и золотистого цвета, положить капусту, нашинкованную тонкой соломкой и обжарить с луком (именно обжарить, а не тушить). Когда капуста хорошо ужарится и тоже станет золотистой, добавить томат, порезанный крупно чернослив (можно целиком, не резать), грецкие орехи, корицу. Да! Незадолго до этого подсолить капусту до желаемого вкуса. Не переборщите! Теперь тщательно размешиваем начинку.
Берем упитанного бройлера весом примерно около килограмма и уже выпотрошенного. Разрез д.б. в районе гузки. Натираем тушку солью и перцем и хорошо набиваем начинкой, стараясь не рвать кожу. Когда набили тушку, закалываем кожу деревянными зубочистками (почаще, почаще - это вместо зашивания, хотя, наверное, можно и зашить). Кладем нашу птичку в жаровню и ставим примерно на часик в духовку, уже нагретую, поливая время от времени выделяющимся сочком. Цыпленок приобретает изумительный золотой цвет. Вытаскиваем цыпленка, вынимаем зубочистки и - бегом к столу!!!!
Кстати, начинки для такого цыпленка многовато все-таки. Можно уменьшить пропорции на 1/3.



Торт «Новогодний»

Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра.
Крем: 800г густой некислой сметаны, 200г размягченного сливочного масла, сахар по вкусу, 100-200г распаренного чернослива, 1 стакан крупно порубленных грецких орехов.

Глазурь: 6 ч.л. сахара (полных), 25г сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. молока, 4 полных ч.л. какао-порошка.

Для надписи немного крема из сливочного масла с сахаром.

Для украшения – конфетки M&M"s

Размягченный маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду (залить на полчаса соду кефиром), все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Тесто получается мягким, липким, поэтому выкладываем его в форму толщиной примерно в 1 см и расшлепываем руками, смоченными в холодной воде. Дно формы выстлать смазанной маслом калькой. Печь 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся.
Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить.
Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом. Никто и не заметит.

Охладить, подровнять, смазать кремом, укладывая друг на друга, два коржа, посыпая кусочками распаренного мелко порезанного чернослива и крупно порубленными грецкими орехами.

Смазать кремом и бока торта, верхний корж не смазывать.

Верхний корж покрыть шоколадной глазурью (уже остывшей, не горячей). Наметить на еще незастывшей глазури будущую надпись 2001, опять же, пока глазурь еще не остыла, разложить по поверхности (не задевая надписи) цветные конфетки M&M"s (это как бы конфетти). Торт поставить в холодильник. Когда глазурь крепко застынет, масляным кремом выводим число 2001. Дать постоять в холодильнике часов 10 (ну хотя бы 5!!!).

Для крема хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с размягченным маслом, добавив сахар по вкусу. Орехи и чернослив в крем не добавлять, только посыпАть ими коржи поверх крема.

Для глазури смешать все компоненты, довести до кипения, постоянно помешивая, прокипятить с минутку, снять и охладить, помешивая.

Для масляного крема немного сливочного масла взбить с сахаром, чтобы масса получилась нежидкой. Охладит
23.12.2000 08:33:53, Сибирячка
КАТЕРина
Можно вот здесь посмотреть:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=561
21.12.2000 17:49:51, КАТЕРина

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!