Раздел: (чернослив баллончик)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чернослив

Вот, решила рецептиком поделиться, меня от этого блюда за уши не оттащить. Чернослив без косточек, начиняем ядрышками грецких орехов, крупными кусочками и сколько поместиться. И заливаем сгущенкой (как вариант сметана, лучше домашняя, или сметана + сгущенка). Попробуйте!!!
Да, а никто случайно не знает рецепт тортика с черносливом, я когда-то пробовала очень вкусно, но рецепт найти не могу.
17.12.2000 16:02:58, КаМа

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Торт, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который ест мой муж:)) Коржи: 100гр. масла, 4 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сметаны, сода. Все перемешать и даже взбить. Разделить на 4 коржа. В результате получаются очень тверденькие коржи:) Крем: 500 гр. чернослива, 500 гр. сметаны ( хорошей жирности, я беру Валио 42%, или на рынке) 1 ст. сахара (вообще-то сахар по вкусу, зависит от кислоты сметаны и чернослива, если сметана черезчур жирна, то добавляю 15, 20%) Сметану перемешать с сахаром, дать постоять, что бы сахар разошелся, иначе при взбивании сметана станет маслом, а сахар так и не разойдется. Взбить, добавить перемолонный на мясорубке чернослив, хорошенько перемешать (я взбиваю миксером) и обмазать коржи. Вообще вкус у этого торта постоянно разный. Грецкие орехи можно добавить, а можно и пренебречь, в зависимости от финансов. Просто довольно-таки. Из оставшихся белков можно соорудить безе, или тортик на его основе (перемазать взбитой с маслом сгущенкой, посыпать грецкими орехами, облить шоколадом:))) 18.12.2000 13:33:32, Анчутка
А муку в тесто класть надо?:-)))))А то без муки наверное,не получится:-)))И сколько муки?Тесто густое,или как на блины? 18.12.2000 16:01:20, BelKa
:)))) мда, чой то я... Тесто густое, песочное:) я правда, всегда на глазок прикидываю:)))) наверное где-то стакан:) 18.12.2000 18:18:59, Анчутка
Понятно,на НГ сделаю обязательно:-)) 19.12.2000 12:39:50, BelKa
Копалась на кулинарном сайте - попутно увидела торт с черносливом . Может это тот который ты ищещь ?

Торт с черносливом

Тесто: 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 3 яйца.

Крем: 600 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 500 гр. орехов, 500 гр. чернослива.

Все компоненты для теста перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Массу вылить и печь 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Готовый корж разрезать на 2 части намазать кремом. Можно почистить еще несколько орехов посечь мелко и посыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник до употребления.

Крем. Сахар всыпать в сметану и взбить. Орехи почистить мелко, посечь ножом. Чернослив - отделить мякоть от косточек, мелко порезать. Чернослив и орехи всыпать во взбитую сметану
Наталья
17.12.2000 17:29:32, Наталья
Cпасибо! 17.12.2000 18:56:52, КаМа
Я делаю очень вкусное блюдо,десерт,только яйца должны быть свежими:Взбиваю белки с сахаром до густой пены,туда добавляю чернослив и грецкий орех.Этим кремом можно и торт украшать. 17.12.2000 17:24:04, галя
У меня на работе есть рецепты тортов с черносливом. А тот, что ты пробовала, был медовый или еще какой? Чернослив был добавлен в крем? Завтра вывешу то, что у меня есть. 17.12.2000 16:09:58, Сибирячка
Помню только, что чернослив был и в коржах и вкреме, он (торт) был весь черный и назывался кажется "Ночка". Если не затруднит вышли, пожалуйста все что есть, можно на мыло. Заранее благодарна. 17.12.2000 16:16:37, КаМа
Вот все, что наковыряла:) Но ни в одном рецепте чернослива именно в ТЕСТЕ не встречала. Хотя сделать это очень просто: прокрутить его на мясорубке и добавить в какой-нить сметанный корж. Но, как правило, хватает для вкуса и чернослива в креме.А вообще-то ты меня заинтересовала:) Надо как-нибудь поэкспериментировать.

ТОРТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ФЭНТЕЗИ
Слоеное тесто: 1.5 стак. муки смешать с 250 гр сливочного масла (или маргарина), поставить в холод минут на 30. За это время замесить тесто: 1.5 стак. муки, 1 стак. воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника. Края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и все повторить еще раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепешки, печь в горячей духовке около 5 минут.
Крем: 400 гр чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стак. сметаны. Затем взбить отдельно 400 гр откинутой сметаны и 1 стак. сахара, в третьей посуде взбить 200 гр масла и 1 стак. сахара. Все три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх.
ТРУБОЧКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 0.5 ч.л. соды, щепотка соли, муки столько, чтобы тесто было не очень густое. Разделить тесто на 7-8частей. Каждую раскатать, смазать начинкой, завернуть рулетом, выпекать. Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см, которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми стенками, залить все слои сметанным кремом. Верхний слой не мазать . Оставить на ночь для пропитки.
Начинка: 500 гр чернослива отварить, удалить кости, провернуть через мясорубку.
Крем: 800 гр сметаны, 1.5 стак. сахара.
С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ТЕСТО: 1 ст. муки, 1ст. сметаны, 2-3 яйца, 1,5 ч.ложки соды. Все хоpошо пеpемешать(взбить), тесто - как не очень густая сметана. Глубокую фоpму смазать маслом и обсыпать манкой. Испеченный коpж pазpезать на 2 части и смазать кpемом. КРЕМ: 400 г сметаны и 8 ст. л. сахаpа хоpошо взбить. 2-3 гоpсти чеpнослива пpомыть, отваpить и удалить косточки. Hа однуполовинку коpжа, смазанную кpемом выложить чеpнослив и посыпать гpецкими оpехами, свеpху полить кpемом. Положить втоpую половину коpжа, тоже смазанную кpемом и повтоpить укладывания. Свеpху залить кpемом и дать пpопитаться.
ЧЕРНОСЛИВ
1. 250 г муки, 100 г сахаpа, 100 г оpехов, 2 яйца, 1\2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 100 г жидкого меда, сок 1 лимона.
Взбить яйца с сахаpом. Воду с соком лимона соединить с медом, замесить тесто, как на оладьи. Выпекать 4 коpжа в пpомасленной фоpме.
Кpем: 500 г чеpнослива, 1 стак. гpецких оpехов, 200 г слив. масла (или 1 стак. сметаны), 1 стак. сахаpа. Взбить сметану с 1\2 стак. сахаpа, соединить с толчеными оpехами и pазмоченным (в теч. 5 ч.) и пpопущенным чеpез мясоpубку чеpносливом. Дальше - ловкость pук, и все.
ВСЯ ЖИЗНЬ – В ПОЛОСКУ
2 яйца, 1 ст. сахара, 75 г слив. масла, 0,5 ст сметаны, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соды
Все продукты смешать, взбить и сделать три коржа.
КРЕМ: 75 г слив. масла + 0,5 ст. сахара - растереть добела. 250 г чернослива промыть, прокипятить 5 мин, когда остынет удалить косточки, пропустить через мясорубку. Добавить частями в масло. Затем добавить частями 400-500 г сметаны


ШКАТУЛКА С СЮРПРИЗОМ
5 яиц,, 1 стакан мyки, 2 стол. ложки какао,, 1 ч.л. гаш. соды,, 3/4 стакана сахаpа.
Для кpема: 800 г сметаны, 3/4 стакана сахаpа, 200 г чеpнослива, 1 стакан оpехов
Испечь бисквит. Из теплого коpжа сpезать веpх, ложкой вынyть сеpединy так, чтобы осталось только дно и стенки. Пеpемешать вынyтые внyтpенности со сметанным кpемом, поpезанным чеpносливом и поpyбленными оpехами. Все это положить обpатно в коpж, накpыть сpезанным веpхом. Свеpхy залить глазypью.
Тоpт этот делается очень быстpо.
ЛАБИРИНТ
1 стакан сметаны , 1 стакан сахара , 1 яйцо , 2 столовых ложки масла , сода, гашеная уксусом. Тесто как на пельмени. Начинка: сырые урюк и чернослив пропустить через мясорубку. Тесто разделить на 3-4 части, сырое намазать, скрутить и печь. Когда остынет, нарезать ломтиками. Укладывать рядами и смазывать сметаной, взбитой с сахаром.
ЧЕРНОСЛИВ
200-250 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. толченых орехов, 2 яйца, 0.5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком, 100 гр. меда жидкого, сок 1 лимона.
Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто, как на оладьи. Сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду и поставить в печь.
Крем: 500 гр. чернослива, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. масла, (можно 1 ст. сметаны) 1 ст. сахара. 1 ст. сметаны и 0.5 ст. сахара сбить, растолочь 1 ст. орехов, 0.5 кг. чернослива замачивать минимум 5 час. Затем пропустить через мясорубку. В чернослив и орехи добавить сбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.
ТРУБОЧКИ

ТЕСТО: 300г маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 4/5 стакана воды, 3 полных стакана муки, ванилин.
Просеянную муку и натертый охлажденный маргарин расположить на доске слоями. Отдельно взбить остальные компоненты. Потихоньку поливать муку с маргарином на доске, слегка вороша ножом (не рубить). Из месива на доске слепить брусок (однородный и эластичный), разделить на 6 частей и в холод на 20 мин.
Из бумаги вырезать шаблон 8(10) х 30 см. Тесто раскатывать очень тонко (2 мм), нарезать на полоски по шаблону - всего 20 полосок.
НАЧИНКА: 500 г чернослива распарить, вынуть косточки, вложить четвертинки грецких орехов. Класть на полоски теста и склеивать ТРУБОЧКИ. Выпечь на среднем жару. Осторожно снять и остудить.
КРЕМ: 1 кг густой сметаны взбить с 2 стаканами сахара.
Трубочки складывать горкой, обмазывая сметаной слои, бока. Можно посыпать сверху орехами.

ЧЕРНОСЛИВ

ТЕСТО: мягкое масло 200г, 3 стакана муки, соль, соды 1/2 ч.л. с уксусом. Получится мягкое тесто, испечь 3 коржа.
КРЕМ: 500г чернослива промыть, залить кипятком (только покрыть!) прокипятить несколько минут, снять, остудить, вынуть косточки, смешать с отваром и дать набухнуть. Затем посечь (не очень мелко), опять положить в отвар и добавить 1 стакан сахара. Проварить до загустения. В чуть теплую массу положить кусочки одной плитки ШОКОЛАДА и перемешать. 200г масла взбить с 3 желтками, постепенно добавить чернослив. В конце перемешать с 1 стаканом орехов.
18.12.2000 08:08:43, Сибирячка
Вот, спасибочко!!! Бедные мои родные, теперь на новогодних праздниках зачерносливятся. 18.12.2000 09:40:48, КаМа
nemogu uderzatsya i ne napisat svoi lubimui retcept s chernoslivom:
tort-"ZAKLIN"
testo:
4yaitca+2st.lozki sahara+3st.lozki meda-horoshenko vzbit".+
1.5st.lozki rast. masla+2stakana muki+1chainaya lozka goshonoi sodu+gorst
ochishennuh i izmelchennuh gratskih orehov+gramm100 narezannogo chernosliva,
vse eto peremeshat" i podelit na 2 chasti, vupikat do gotovnosti.

krem:
banka varenoi sgushenki +200 gr slivochnogo masla.
kogda korzi ostunut,ih smazat" maslom i
dat" 5-6 chasov propitatsya,potom v holodilnik i na sliduyushi den" mozno kushat, oi devochki NE OTORVATSYA
19.12.2000 21:13:33, yelena76
Спасибо, обязательно попробую! 19.12.2000 21:28:23, КаМа












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 01:43:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!