Имеется славный сочный (не слишком большой) неопределенной геометрической формы кусок свинины. Почти все возможные кулинарные эксперименты с ему подобными кусочками, кусками и кусочищами я вроде проделывала...А вот целиком в духовке не запекала ни разу.
Пожалста, расскажите во всех подробностях (чтоб не дай бог такое чудо не испортить) чем, как, во что и куда его мазать, шпиговать, заворачивать и т.д., чтобы в духовке он стал еще более славным и сочным!!! Заранее большое спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такое чудо трудно испортить.
Если это кусок без жира, то желательно нашпиговать его салом (жиром), чесночком. У меня папа еще шпигует лавровым листом. Также можно сделать микс из черного-красного перца, гвоздики, сушеной или свежей зелени (все провернуть через кофемолку), я обожаю еще хмели-сунели, добавить что-нибудь связующего (растит.масла, майонеза, сметаны). Обмазать кусок свинины со всех сторон и запекать при 180 гр.С, завернутым в фольгу. Через 40мин-1 час открыть фольгу, проколоть кусок мяса насквозь. Если выделяется светло-розовая или красная жидкость - то забросить в духовку еще на 30-40 минут. Перед тем как выложить из духовки можно открыть фольгу и дать минут 10-20 печься мясу открытым, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Желательно полить ее пару раз жиром, образовавшемя от печения мяса. Тогда корочка будет особенно яркой и не сухой. 22.07.2003 10:33:43, Ольгас
Если это кусок без жира, то желательно нашпиговать его салом (жиром), чесночком. У меня папа еще шпигует лавровым листом. Также можно сделать микс из черного-красного перца, гвоздики, сушеной или свежей зелени (все провернуть через кофемолку), я обожаю еще хмели-сунели, добавить что-нибудь связующего (растит.масла, майонеза, сметаны). Обмазать кусок свинины со всех сторон и запекать при 180 гр.С, завернутым в фольгу. Через 40мин-1 час открыть фольгу, проколоть кусок мяса насквозь. Если выделяется светло-розовая или красная жидкость - то забросить в духовку еще на 30-40 минут. Перед тем как выложить из духовки можно открыть фольгу и дать минут 10-20 печься мясу открытым, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Желательно полить ее пару раз жиром, образовавшемя от печения мяса. Тогда корочка будет особенно яркой и не сухой. 22.07.2003 10:33:43, Ольгас
Можно его весь нашпиговать чесноком и морковью (небольшими кусочками), посолить чуть, густо-густо обмазать весь горчицей обыкновенной и в духовку на час примерно)) Пальчики оближете)
И еще можно сделать с вишней, я как-то здесь давала рецепт мяса с вишней, повторюсь: нашпиговать вишней без косточек, посолить, поперчить. Поставить в сковороду или форму глубокую. Сверху посыпать чуть мукой и корицей. В саму форму налить: стакан бульона, полстакана мадеры (можно красного вина терпкого или портвейна). Примерно это час-полтора держать в духовке, поливая иногда сверху соусом...Это тож очень вкусно и очень красиво выглядит))) 22.07.2003 10:17:09, Калиопа
И еще можно сделать с вишней, я как-то здесь давала рецепт мяса с вишней, повторюсь: нашпиговать вишней без косточек, посолить, поперчить. Поставить в сковороду или форму глубокую. Сверху посыпать чуть мукой и корицей. В саму форму налить: стакан бульона, полстакана мадеры (можно красного вина терпкого или портвейна). Примерно это час-полтора держать в духовке, поливая иногда сверху соусом...Это тож очень вкусно и очень красиво выглядит))) 22.07.2003 10:17:09, Калиопа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?