Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто умеет готовить - подскажите
как готовить чечевицу и что можно из нее сделать (несложное) - а то у меня получилось НЕЧТО :-(((
09.07.2003 15:46:56, katiya
6 комментариев
Спасибо!
11.07.2003 11:52:52, katiya
Я делаю армянский суп (правда, на второй день он превращается, скорее, в похлебку, так как жидкости становится гораздо меньше).
Варю чечевицу (заранее не замачиваю), когда почти сварится, добавляю горстку риса, обжаренный с томатной пастой репчатый лук.За пять минут до окончания варки, выдавливаю чеснок и щепотку мяты.
Соль, перец и чеснок, ес-но, по вкусу. 11.07.2003 11:24:52, Акуна-Матата
Варю чечевицу (заранее не замачиваю), когда почти сварится, добавляю горстку риса, обжаренный с томатной пастой репчатый лук.За пять минут до окончания варки, выдавливаю чеснок и щепотку мяты.
Соль, перец и чеснок, ес-но, по вкусу. 11.07.2003 11:24:52, Акуна-Матата
Овощной суп. Чечевично-шпинатный. На 2л воды мерную чашку промытой чечевицы. На огонь и варить до полуготовности. Чечевица не должна развариться, чуть твердая должна быть. Потом впитает в себя еще овощного бульона, когда суп будет настаиваться.
Пока чечевица варится, нарезать половинку маленькой луковицы, стебель сельдерея, морковь. Слегка обжарить в оливковом масле, выложить в почти готовую чечевицу.10 мин на медленном огне. Тем временем притушить пару минут на сковородке пучок нарезанного шпината и пару порезанных кубиками помидор. Все в почти готовый уже суп и еще минут 5. Дать настояться.Если слишком густо, можно добавить томатного сока и еще раз закипятить. Но вообще-то этот суп должен быть густым.
10.07.2003 06:39:09, olgaT
Пока чечевица варится, нарезать половинку маленькой луковицы, стебель сельдерея, морковь. Слегка обжарить в оливковом масле, выложить в почти готовую чечевицу.10 мин на медленном огне. Тем временем притушить пару минут на сковородке пучок нарезанного шпината и пару порезанных кубиками помидор. Все в почти готовый уже суп и еще минут 5. Дать настояться.Если слишком густо, можно добавить томатного сока и еще раз закипятить. Но вообще-то этот суп должен быть густым.
10.07.2003 06:39:09, olgaT
Я чечевицу накануне замачиваю в холодной воде. На следующий день промываю, заливаю водой - и на огонь. Варится до мягкости вместе с лавровым листом и перцем-горошком (ну и посолить неплохо). Под конец готовки добавляется заправка - обжаренный на растительном масле лук и морковка. Кушать, посыпая накрошенным зеленым луком. В зависимости о желания этому блюду можно придавать консистенцию супа или каши, разница в количестве воды. Чечевица разваривается как и горох, поэтому класть ее надо умеренно. Если чечевицы мало, то можно добавить в суп картошку, когда чечевица будет наполовину готова. Можно делать этот супчик с копченой рулькой, но я мяса не ем, поэтому делаю постный, он такой же вкусный. К тому же в постном виде это блюдо хорошо употреблять холодным по жаре.
09.07.2003 16:28:01, Antiona
можно приготовить вкусный суп, или же суп-пюре, наподобе горохового супа на основе копченностей.
единственное что насколько я видела и готовила, это то что чечевица бывает разная. Есть сорт такой маленькой и желтоватой - вот она прекрасно на суп-пюре. А есть коричневатого цвета, она просто на суп.
Вот из желтой варила по такому рецпту(учил один суданец). Чечевица промывается холодной водой, и ставится на медленный огонь и варится до полуготовности.Можно немного подсолить(кстати этот сорот варится довольно быстро). Отдельно мелко крошится лук репчатый, пассируется и мороквь по желанию. Все в суп. Добавляется очень много карри, что придает специфический острый вкус.В принципе добавляла и мелко нарезанный томат(тушила вместе с луком и морковью). Вкусно очень. А если добавить копченые ребрышки и сварить просто супчик - вообще объедение. 09.07.2003 16:06:00, Насибкин
единственное что насколько я видела и готовила, это то что чечевица бывает разная. Есть сорт такой маленькой и желтоватой - вот она прекрасно на суп-пюре. А есть коричневатого цвета, она просто на суп.
Вот из желтой варила по такому рецпту(учил один суданец). Чечевица промывается холодной водой, и ставится на медленный огонь и варится до полуготовности.Можно немного подсолить(кстати этот сорот варится довольно быстро). Отдельно мелко крошится лук репчатый, пассируется и мороквь по желанию. Все в суп. Добавляется очень много карри, что придает специфический острый вкус.В принципе добавляла и мелко нарезанный томат(тушила вместе с луком и морковью). Вкусно очень. А если добавить копченые ребрышки и сварить просто супчик - вообще объедение. 09.07.2003 16:06:00, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?