Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пироги
научите печь пироги, хоть рецепт дайте, плиззз. Муж любит их, а я не умею делать. Хоть наесться ими, а то я с кухни не вылажу. Только чтоб не очень сложное, но оччччень вкусное. Сэнкс заранее.
01.07.2003 13:27:51, маня
16 комментариев
Пирожки быстрые с капустой. Я уже давала этот рецепт.
Тесто: 1/2 стакана теплой воды, 1/2 подсолнечного раф.масла, чуть соли, муки, сколько возьмет.
Начина: Мелко порезать капусту, поварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду и потушить на подсолнечном+слив.масле до мягкости, посолить. Я делаю начинку чуть сладкой, поэтому добавляю сахара по вкусу. + нарезать мелко крутые яйца (на глаз, я люблю, когда много).
Сделать пирожки (на данное количество продуктов - 8-9 пирожков), выложить на противень. Я выкладываю на бумагу, низ ничем смазывать не надо. Верх можно смазать яйцом или маргарином. А можно и ничем, если нет. Когда подрумянятся (минут 20-25), вынуть. Я смазываю просто водичкой, можно сладкой водичкой, можно чаем и на 10-15 минут под полотенце.
Тесто получается чуть слоеное, рассыпчатое, и немного похрустывает. Очень вкусно! 02.07.2003 13:01:24, Ольгас
Тесто: 1/2 стакана теплой воды, 1/2 подсолнечного раф.масла, чуть соли, муки, сколько возьмет.
Начина: Мелко порезать капусту, поварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду и потушить на подсолнечном+слив.масле до мягкости, посолить. Я делаю начинку чуть сладкой, поэтому добавляю сахара по вкусу. + нарезать мелко крутые яйца (на глаз, я люблю, когда много).
Сделать пирожки (на данное количество продуктов - 8-9 пирожков), выложить на противень. Я выкладываю на бумагу, низ ничем смазывать не надо. Верх можно смазать яйцом или маргарином. А можно и ничем, если нет. Когда подрумянятся (минут 20-25), вынуть. Я смазываю просто водичкой, можно сладкой водичкой, можно чаем и на 10-15 минут под полотенце.
Тесто получается чуть слоеное, рассыпчатое, и немного похрустывает. Очень вкусно! 02.07.2003 13:01:24, Ольгас
Научу тесту для пирогов. Начинка в них может быть различной. ОТ мясной, до кураги :)
Треть пачеки дрожжей разводим с 3мя столовыми ложками молока. Соль-сахар по вкусу, три яйца, 250грамм растопленного масла или маргарина, муки сколько войдет. Где-то 2.5 стакана. Замешивем тесто пока оно не бужет хорошо отлипать от стенок. Затем ставим тесто в холодильник минимум на час-полтора. Я иногда тесто джелаю вечером а пеку пирог утром :) Там оно поднимется. Затем делим тесто на две части чуть разные по величине. Из большей части раскатываем низ из меньшей - верх. Смазываю пирог сверху желтком с заваркой чая.
01.07.2003 14:45:25, Анитка
Треть пачеки дрожжей разводим с 3мя столовыми ложками молока. Соль-сахар по вкусу, три яйца, 250грамм растопленного масла или маргарина, муки сколько войдет. Где-то 2.5 стакана. Замешивем тесто пока оно не бужет хорошо отлипать от стенок. Затем ставим тесто в холодильник минимум на час-полтора. Я иногда тесто джелаю вечером а пеку пирог утром :) Там оно поднимется. Затем делим тесто на две части чуть разные по величине. Из большей части раскатываем низ из меньшей - верх. Смазываю пирог сверху желтком с заваркой чая.
01.07.2003 14:45:25, Анитка
Молока - всего 3 ложки ?:))
У меня все так же,только жидкости(молока или сыворотки) 0.5 литра в сумме:) 01.07.2003 14:50:26, Кarolina
У меня все так же,только жидкости(молока или сыворотки) 0.5 литра в сумме:) 01.07.2003 14:50:26, Кarolina
Угу :) Может у тебя муки больше? Жидко ж будет :) А маргарина у тебя столько же?
01.07.2003 14:51:40, Анитка
Муки - сколько возьмет:)
Но у меня 250 грамм маргарина на О.5 литра жидкости:) И то мне кажется,что жирновато:).Но это на маленькие пирожки мой рецепт,на большой пирог ,наверное,нормально:)
01.07.2003 15:24:51, Кarolina
Но у меня 250 грамм маргарина на О.5 литра жидкости:) И то мне кажется,что жирновато:).Но это на маленькие пирожки мой рецепт,на большой пирог ,наверное,нормально:)
01.07.2003 15:24:51, Кarolina
Дрожжи какие . есть сухие есть мокрые.
В холодильнитке оно разве поднимется?
01.07.2003 14:48:16, маня
В холодильнитке оно разве поднимется?
01.07.2003 14:48:16, маня
Пироги то дело нехитрое, а какое тесто вы хотите?
есть дрожжевое, бездрожжевое, тесто на соде, сметанное тесто, тесто на кефире, на минералке (Боржоми)... и еще куча
Если дрожжевое тесто быстрое, то я делаю так:
литр молока теплого. Туда высыпаю полпачки сухих дрожжей. Кладу столовую ложку с горкой сахарного песку, солю. Даю этой смеси постоять минут 5 (за это время успеваю просеять муку). Далее взбиваю взбивалочкой. Добавляю 3 яйца, полпачки масла или маргарина (для сдобы), муки сколько возьмется. Как следует вымешиваю тесто и добавляю растительного масла, еще раз вымешиваю, а далее 2 варианта: если много времени даю подходить, а если мало сразу тесто на доску, отщипываю кусочки из них шарики делаю, потом раскатываю в лепешечки.
Ну начинку какая вам нравится.
Далее опять 2 варианта или на сковородку или в духовку
:)
И снова 2 варианта или самим съесть или гостей позвать :)))) 01.07.2003 14:40:11, alena
есть дрожжевое, бездрожжевое, тесто на соде, сметанное тесто, тесто на кефире, на минералке (Боржоми)... и еще куча
Если дрожжевое тесто быстрое, то я делаю так:
литр молока теплого. Туда высыпаю полпачки сухих дрожжей. Кладу столовую ложку с горкой сахарного песку, солю. Даю этой смеси постоять минут 5 (за это время успеваю просеять муку). Далее взбиваю взбивалочкой. Добавляю 3 яйца, полпачки масла или маргарина (для сдобы), муки сколько возьмется. Как следует вымешиваю тесто и добавляю растительного масла, еще раз вымешиваю, а далее 2 варианта: если много времени даю подходить, а если мало сразу тесто на доску, отщипываю кусочки из них шарики делаю, потом раскатываю в лепешечки.
Ну начинку какая вам нравится.
Далее опять 2 варианта или на сковородку или в духовку
:)
И снова 2 варианта или самим съесть или гостей позвать :)))) 01.07.2003 14:40:11, alena
вариант для духовки плизз, ну и самим есть и гостей вдруг припруться, чтолбы не опозориться. и на работе похвастаться какая я козявка хорошая.
01.07.2003 14:50:04, маня
Это тесто подходит и для духовки, а чтобы прослыть очень хорошей хозяйкой дайти тесту подойти часа 1.5 Кулебяка из этого теста обалденная у меня ее все время на работе клянчат :)
01.07.2003 16:02:35, alena
а как делается эта самая кулебяка?
01.07.2003 16:40:35, маня
Тесто написано выше. Оно делится на 2 неровные части. Побольше нижняя часть, поменьше верх.
На противень кладете нижнюю часть, растягиваете ее на весь противень, затем начинку и закрываете второй частью. Защипываете, накалываете вилкой и в духовку на 200 градусов пока не испечется.
Начинка капусная:
капусту порезатьна небольшие кусочки, обдатькипятком, чтобы горечь ушла, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Снять остудить, добавить 2 яйца мелко порезанных
Фарш мясной:
отварное мясо прокрутить через мясорубку, обжарить с луком. Если суховато, добавить немного мясного бульона.
Грибной фарш:
Отварные грибы обжарить с луком (можно добавить картошки)
01.07.2003 16:58:30, alena
На противень кладете нижнюю часть, растягиваете ее на весь противень, затем начинку и закрываете второй частью. Защипываете, накалываете вилкой и в духовку на 200 градусов пока не испечется.
Начинка капусная:
капусту порезатьна небольшие кусочки, обдатькипятком, чтобы горечь ушла, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Снять остудить, добавить 2 яйца мелко порезанных
Фарш мясной:
отварное мясо прокрутить через мясорубку, обжарить с луком. Если суховато, добавить немного мясного бульона.
Грибной фарш:
Отварные грибы обжарить с луком (можно добавить картошки)
01.07.2003 16:58:30, alena
спасибо вам огромное, испеку напишу чего получилось
01.07.2003 17:51:29, маня
Еще две начинки выдам :)
Сердце говяжье-телячье, лук, риса можно добавить.
Сыр тертый, домашний сыр, чеснок давленый. Можно зелень добавить. Что-то вроде хачапури получится. 01.07.2003 18:41:08, Анитка
Сердце говяжье-телячье, лук, риса можно добавить.
Сыр тертый, домашний сыр, чеснок давленый. Можно зелень добавить. Что-то вроде хачапури получится. 01.07.2003 18:41:08, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?