Купила готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто "Пышка" от "Звездного".
Крупными буквами написано: выпекать ТОЛЬКО в духовке.
А я хотела в микроволновке попробовать испечь. Что они там имели в виду, интересно? Не печь в сковороде?:0)
Может, я слишком "законопослушная"? но ведь конвекция и волны в СВЧ это и есть практически духовка.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Готовое слоеное тесто - вопрос
01.07.2003 11:10:35, Septima16 комментариев
Большое спасибо за ответы и советы.
У меня еще появился вопрос: а в чем вы печете в микроволновке?
Есть у меня круглая тарелочка с тефлоновым покрытием, есть стеклянная, опять же круглая. 02.07.2003 21:25:56, Septima
У меня еще появился вопрос: а в чем вы печете в микроволновке?
Есть у меня круглая тарелочка с тефлоновым покрытием, есть стеклянная, опять же круглая. 02.07.2003 21:25:56, Septima
Я пеку, только в режиме конвекции. А в режиме одних микроволн не получится, тесто не запекется, помнится давным-давно пробовала.
02.07.2003 08:12:16, Йокo
Конечно это одно и тоже. Я пеку эти теста :) именно в микроволновке с конвекцией.
02.07.2003 07:58:27, Скарлетт
Если есть конвекция в микроволновке, выпекайте смело. У меня, во всяком случае, все испеченное в режиме конвекции от духовочного не отличается.
01.07.2003 17:52:53, Мата Хари
Только режим конвекции, без волн?
01.07.2003 18:46:02, Septima
Пеку - да, только на конвекции, без волн. Запекаю - на комбинированных режимах.
02.07.2003 12:30:08, Мата Хари
Духовка греет снаружи, а микроволновка по всему объему. Разница огромная, получится вареное, скорее всего. Знаю, что дрожжевое тесто не поднимается в микроволновке вообще, дрожжи просто сразу дохнут и все. Недрожжевое можно попробовать, но только ради эксперимента :-))
01.07.2003 13:57:09, Ольга Оводова
а у меня духовка изнутри тоже греет, там куча режимов, вот на конвекции я и пеку дрожжевое тесто
01.07.2003 16:50:17, Gala
Не может конвекция изнутри греть. Принцип действия конвекции (и любого горячего воздуха) - снаружи внутрь. Принцип микроволн - изнутри наружу. Поэтому в ковекции+волны все быстрее и получается. Т.е. конвекция нагревает сперва края а потом "продвигается" внутрь. Поэтому например рекомендуется даже при красивом внешнем виде выпечки прокалывать тесто зубочисткой - т.к. внутри оно может быть сырым. А волны работают с точностью до наоборот - изнутри наружу.
06.07.2003 11:59:34, Скарлетт
Странно:)У меня когда нет времени на подъем теста,я его в МКВ ставлю на самый слабый режим,на пару минут.Подходит мгновенно.Прочитала этот совет много лет назад где-то,пользуюсь часто:)
Но печь дрожжевое я не пробовала в МКВ. 01.07.2003 14:21:12, Кarolina
Но печь дрожжевое я не пробовала в МКВ. 01.07.2003 14:21:12, Кarolina
я пробовала в свч :)) за мин и 40 сек сгорает до тла :)) минуту 20..в самый раз!
01.07.2003 17:31:15, Liannka
я делала такие небольшие треугольнички размером 5 на 10//f вобще от свч конечно все зависит от ее мощности
02.07.2003 13:28:50, Liannka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?