купила филе кальмар 770 грамм.
что теперь с ним делать. нужно приготовить на ужин.
и главное как?
никогда не делала
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера сами изобрели рецепт - оказалось очень вкусно! Кальмары отварить в подсоленной воде со специями для рыбы. Затем порезать кольцами и выложить в глубокую сковородку с разогретым оливковым маслом. Добавить дольки помидор и консервированных или свежих кислые киви, тушить несколько минут. За пять минут до окончания добавить измельченный чеснок и сельдерей. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Также отваренные кальмары можно потушить с луком, а в конце добавить зеленый горошек. 16.06.2003 15:13:44, Красавица
Также отваренные кальмары можно потушить с луком, а в конце добавить зеленый горошек. 16.06.2003 15:13:44, Красавица
филе аорезать на тоненькие полоски.
Рис отварить в подсоленой воде.
Взять сковороду туды масла растительного (я оливковое кладу). Положить туда розмарин и семена горчицы ()я белаю кладу - эстетически красивее) . когда масло с приправками разогреется туба бросить полезанный на тонкие полукольца перец (шкурну я с него не счищаю). Поджарится к нему выложить кальмары на2 минутки и желательно их помешивать. Затем добавить рис, все перемешать подержать еще минутки 3 и вперед по тарелкам.
Это дольше писать чем готовить 16.06.2003 11:56:34, alena
Рис отварить в подсоленой воде.
Взять сковороду туды масла растительного (я оливковое кладу). Положить туда розмарин и семена горчицы ()я белаю кладу - эстетически красивее) . когда масло с приправками разогреется туба бросить полезанный на тонкие полукольца перец (шкурну я с него не счищаю). Поджарится к нему выложить кальмары на2 минутки и желательно их помешивать. Затем добавить рис, все перемешать подержать еще минутки 3 и вперед по тарелкам.
Это дольше писать чем готовить 16.06.2003 11:56:34, alena
Варить в кипящей подсоленной и специями заправленной воде минуты 2, не больше, потом что хотите - можно фаршировать, если тушки не порезанные, можно в салаты изрезать, можно просто так съесть.
15.06.2003 13:58:11, M&Ms
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?