Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисуля

Делюсь рецептом: куриное филе с персиками

Куриное филе нарезать полосками и обжарить. Выложить в кастрюльку,добавить чуть-чуть воды и оставить томится. одну небольшую луковицу порезать, обжарить, добавить размолотый грецкий орех и жарить вместе еще немного. После чего добавить к курице. Взять консервированные персики, нарезать и добавить к курице (можно добавить и немного жидкости, в которой эти персики плавают,приправить солью, перцем, специями по вкусу, немного потушить все вместе, после чего залить сливками ( я брала 10%-ные) и еще потомить, пока сливки немного не загустеют.
Получается вкусно!
04.06.2003 12:16:23,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sheryl
Уменя вопрос: когда я что-то пытаюсь тушить в сливках, они у меня как бы сказать свертываются, створаживаются, что ли, от выскокой температуры... (хот яи свежие)Как сделать , чтобы они загустевали? 04.06.2003 12:32:30, sheryl
Кисуля
Да, и еще одно: надо смотреть на ингридиенды - если в состав продуктов входит кислота (кетчуп, лимон, маринад), то сливки, понятно свернутся. В таком случае, сливки надо немного загустить мучкой. Поджариваете слегка на сковороде НЕМНОГо щепотку не больше, муки. Потом либо в горячую муку постепенно добавляете горячие сливки и быстро размешиваете до эластичного состояния, либо охлаждаете муку и добавляете в нее сливки не разогревая их, но тоже постепенно и постоянно помешивая 04.06.2003 14:36:18, Кисуля
Кисуля
Вообще, чтобы сметана, сливки итд не сворачивались есть два правила - горячее в горячее или холодное в холодное. Те если у вас горячая еда, то сливки , воду, добавлять лучше не холодными. И наоборот. ОДним словом, смешиваемые игридиенды должны быть одинаковой температуры.
и второй момент -добавлять небольшими порциями, постепенно и тут-же хорошенько размешивать
Я в случае моего рецепта, правда, наливала холодные сливки, но постпенно. Ничего не свернулось.)
04.06.2003 14:19:31, Кисуля
sheryl
Спасибо за разъяснение!
:)
04.06.2003 15:22:10, sheryl


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!