Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луковый пирог ...

Пирог "Мама, не горюй". Именно это скажет ваш малыш, нежно погладив по руке, если вы начнете этот пирог делать Ж:)

Итак, для сокращения времени на приготовление теста раскатываем на противне слоеное-дрожжевое-быстрозамороженное и оставляем подходить. Режем 6 крупных луковиц, я режу на крупной Бёрнеровской терке (в этот момент дитя и начинает искренне сочуствовать). Обжариваем лучок до коричневого цвета. Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, соль, перец и высыпаем в смесь поджаренный лук, после чего выливаем все на тесто. И на 25 минут в духовку 150°. \Можно сверху посыпать тертым сыром, но мне кажется, эту будет менее выразительно по вкусу\ Испечется- на противне нарезаю на квадраты и к столу. Вкуснота необыкновенная.
Одно из главных его достоинств-начинка не осыпается Ж:))

Сегодня принесла пирог на работу, так прямо с пальцами откусывали Ж:))
04.12.2000 19:23:24,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В дополнение к чуду с названием "Луковый пирог".
Я пеку тоже луковый пирог но с некоторыми различиями.
Нарезаный лук припускаю на сковородке с добавлением воды (он как бы выпаривается), а затем охлажденным его выкладываю на тесто, заворачиваю бортики, засыпаю тертым сыром (можно и без него), а сверху заливаю "бяком" из яйца+сметана+майонез+специи и зелень (пропорции на 1 яйцо - 1/2 стакана сметаномайонеза) и в духовку!
Пирог действительно "улетает":-)
05.12.2000 11:18:01, Nata_sha
А можно написать рецепт теста слоеного-дрожжевого? 05.12.2000 06:35:33, Таnya
Это самое сложное тесто, проще купить готовое замороженное. Если не лень возиться-лови рецепт с su.kitchen.

Готовишь обыкновенное дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, но без масла. Затем готовое выброженное тесто охлаждаешь до 10-20 градусов, чтобы на нем не плавилось масло, и раскатываешь в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм.
Теперь надо какбы разделить тесто на три равные части, проведя линии ножом (не разрезая).
Hа среднюю часть пласта наносят слой предварительно немного подогретого (до консистенции густой сметаны) масла. Левым концом пласта накрывают намазанную среднюю часть и смазывают маслом образовавшийся второй слой. Затем накрывают этот слой свободным правым концом пласта. Получилось три слоя теста и два слоя масла. Теперь эту закатку надо посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 1-1,5 см; затем очищают поверхность теста от муки и складывают пласт в четверо. Получился пласт теста с 8 слоями масла. Снова раскатывают пласт теста, складывают его вдвое, втрое или вчетверо, в результате образуется пласт теста с 16, 24 или 32 слоями масла.
Прослаивать тесто надо при температуре не выше 18 градусов. После окончания прослаивания поставить тесто в прохладное место, а затем приступать к формовке. Расстойку после разделки нужно производить при температуре 25-28 градусов. При закатке 80-100 г масла тесто, приготовленное из одного стакана муки, должно иметь не менее 24-32 слоев масла, иначе при выпечке масло вытечет. При закатке 20-80 г масла тесто следует делать 8-16 слойным, иначе слои в готовых изделиях не будут заметны.
Для улучшения слоистости изделия масло, взятое для прослойки, следует посыпать сахаром (половина количества, предусмотренного в рецептах).
05.12.2000 10:59:03, Мамочка А
Я знаю! (Подходит как для сладких так для мясных и рыбных пирогов)
100г брикет прес. дрожжей заливаем стаканом теплой воды, разводим, + соль + 3 стол! ложки сахара, 100г расплавленного масла (маргарина) + 2 яйца (лучше заранее растертых, взбивать не обязательно). И в эту жуткую теплую массу сыпем муку (много около 700г)пока не получится крутое тесто. Все это разделить на 6 частей, раскатав и смазав каждый чуточкой масла, уложить стопкой, скрутить и в мор-ку. Пока делаете начинку, оно остынет и можно печь. Ходит такое тесто сразу в духовке - ставте в холодную, зажигайте и не хлопайте дверцей. А остатки теста могут ждать гостей в мор-ке хоть месяц, хоть два. Удобно, а вкусно как! Во рту тает и не черствеет несколько дней, опробовано годами.
05.12.2000 10:54:41, ЛВ
У-У-У! И разве можно измученным тяжелой и почти безрезультатной диетой читать такие рецепты?! И быстро ведь, наверное, печется... И запах-то, наверное, на всю лестничную площадку... И, может быть, сразу не очень-то и растолстеешь, а? Обязательно попробую! 04.12.2000 22:50:40, Инес
Марыся
Простите, а что такое Бернеровская терка? А можно его просто порезать за неимением таковой? 04.12.2000 21:44:58, Марыся
Это рыжая терка фирмы Бёрнер со сменными насадками, которые продают почти в каждом универсаме. Руками, конечно, можно нарезать, получится более аккуратно, но чуть дольше. На терке большая луковица режется за 10 секунд 05.12.2000 10:38:08, Мамочка А
ЧерниКа
Я думаю для этой цели комбайн или измельчитель подойдет.?
05.12.2000 11:53:41, ЧерниКа


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!