Раздел: Завтрак (Давайте поделимся интересными и вкусными идеями завтраков для выходных дней)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завтрак выходного дня?

Давайте поделимся интересными и вкусными идеями завтраков для выходных дней. Для затравочки предлагаю свой вариант. Может такой вариант поедания яиц всмятку многим известен, но я к нему пришла сама.
3 яйца сварить всмятку, поставить под холодную воду на несколько секунд, чтобы остались горячими. Затем быстро почистить и размять в чашке, туда же положить кусочек сливочного масла, чайную ложку майонеза, щепотку соли. А дальше по возможности - раньше я крошила в эту баланду кусочками булку, а потом попробовала мелкие сухарики - гораздо интереснее. Конечно не для худеющих завтрак получается. В последнее время я так только мужу готовлю, а сама облизываюсь :(.
06.05.2003 10:09:03, Kalinka-Malinka

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какой роскошный топик получился! Большое всем СПАСИБО! Столько идей новых! 07.05.2003 16:56:01, Kalinka-Malinka
1 яблоко + 1 банан + 1 апельсин + орехи все нарезать кусочками. Мой любимый завтрак. 07.05.2003 16:05:39, Ассоль 30
Гречневая запеканка.
Свареная накануне гречка + творог + сахар + яйцо. Можно еще немного сливок. Все соединяем, перемешиваем, запекаем.
07.05.2003 14:03:02, WR
Рисовый пудинг.
Как раз в прошлые выходные делал.
Берем свареный рассыпчатый рис, растираем с кусочком сливочного масла, сахаром (ванилью) и желтками, отдельно взбиваем белки, осторожно все перемешиваем и в форму - запекаться.
Полить можно сливками, а можно - сгущенкой. Да, в этот раз я еще эксперимента ради добавил мелко порезанный банан и немного повареные в молоке мелконарезанные грецкие орехи (староваты были). Вкуса это явно не испортило!
07.05.2003 13:55:51, WR
Кто-то давал тут рецепт бананов в тесте - вкуснотища!Я вначале практиковала по выходным , а теперь остановится не могу и в будни.Тесто как на блины - кефир, яйцо,мука, соль, сахар - тесто жидковатое,жиже чем сметана,режу бананы ломтиками,закидываю их в тесто и вилкой выкладываю на раскаленную сковородку в растительное масло! Вкуснотища!
07.05.2003 08:38:07, Flora
Гренки развратные:
один ломтик белого хлеба смазать вареньем, другой - сливочным сыром, сложить начинкой внутрь, смочить в смеси молока и яйца, обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце или салфетку.
Ленивые вареники:
творог смешать с яйцом и мукой, слегка посолить, замесить крутое тесто, раскатать в колбаски, нарезать на кусочки толщиной в 1 см, сварить в кипящей подсоленой воде, подавать со сметаной и вареньем, можно с вишнями из компота.
Снежки:
Взбить белки с сахаром и щепоткой соли в крутую пену, сахара должно быть не очень много, чтобы было чуть-чуть сладко. Молоко довести до кипения, подсластить, добавить чуть-чуть ванили и ложкой выкладывать белковую пену. Сварившиеся снежки вытаскивать и складывать в тарелку. Потом можно залить слегка остуженным молоком, оставшимся от варки.

Яичный бенедикт (понадобится соус голландэз, ссылку на рецепт можно найти ниже, но на английском.) Наверное, можно делать с майонезом, но я не пробовала.

Слегка поджарить в тостере кусочек хлеба, положить на него сыр, ветчину, сваренное "в мешочек" яйцо (можно заменить кусочком мягкого омлета), залить соусом, запечь, чтобы сыр расплавился (можно в микроволновке). Перед подачей посыпать зеленью.
07.05.2003 02:44:19, Shuramura
Снежки:
Принципиально неверный рецепт! Никакого сахара при взбивании в белки не добавлять! Просто обварить в кипятке и выложить на блюдо. Можно на пару часов поставить в холодильник.
А вот желтки, ваниль, сахар растереть, добавить немного теплого молока, растворить, и тоненькой струйкой вливать в горячее молоко, греющееся на водяной бане. Регулярно помешивая, уварить хотя бы на треть, внимательно отслеживая, чтобы желток не свернулся.
Потом охладить. И вот в этот холодный соус поместить приготовленный белок.
Совсем ведь другое дело!!
07.05.2003 13:45:22, WR
И обязательно полить карамелью (жженым сахаром с лимоном!!!) :)) 07.05.2003 14:28:34, Верность
Только каши!!! И ничего более вкусного и полезного нет! Пшенная, манная, геркулесовая, перловая, овсяная!!!! УРА! 07.05.2003 00:55:05, Aleila
Мой муж считает, что это он придумал так есть! Только вместо масла он черный перец кладет :)) 06.05.2003 20:22:13, Anykey
А я вот как на Пасху сервировала яйца к завтраку. Сварила белые (!) яйца, очистила совсем чуть-чуть скорлупы сверху, вытащила ложкой содержимое (не все конечно, лишь 1/4) и в это углубление положила красную икорку, в икристую горку воткнула веточку укропа:-) Очень красиво получилось. 06.05.2003 14:15:58, Kopa Хюбш
Гренки. Кусочек белого хлеба намазать томат-пастой (кетчупом).Чуть присыпать сыром. На сыр положить любую начинку ( мясо, колбасу, грибы, рыбу - кто , что любит). Сверху положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром - и в духовку.
06.05.2003 14:08:10, Кисуля
меня тут девочка одна научила:
1. кусочки хлеба (1/4 от пластика при обычном способе разрезания хлеба) обжарить на подсолнечном масле.
2. в комбайне перемолоть: помидор, сладкий перец, яйцо, соль, зелень, лук или чеснок
3. обжаренные гренки макнуть в эту смесь и снова на скорородку, обжарить с двух сторон и есть.
06.05.2003 17:47:11, Талифа куми
А, кстати, гренки :) Жутко вредный рецепт, но как мой папа их делал!!! :) Кусочки батона вымочить в смеси молока с яйцами и солью, обжарить с 2-х сторон в растительном масле, можно горячими посыпать сыром :)
Муж со сметнкой их любит :)
06.05.2003 14:21:39, Kat+
Я делаю с сахарком и между двумя гренками кладу кусочек сыра, он плавится и ммм вкуснота :)) 06.05.2003 17:17:56, Йоко
Все-таки интересно... В нашей семье такие гренки - НЕ сладкое блюдо, я в детстве с колбасой уминала :)
Надо попробовать с сахаром :)
06.05.2003 17:58:18, Kat+
Мой муж их тоже с колбасой ест.:)) Но я сахара мало кладу, так что не особо сладко получается. 06.05.2003 19:40:12, Йоко
А мы с сахаром делали. Блюдо называлось пролетарские пироженные 6) 06.05.2003 14:30:19, Анитка
:-)) Прикол :) Папе не скажу, он обидится :)))) 06.05.2003 14:52:53, Kat+
Мне еще очень идея понравилась - рулетики из слоеного теста с сыром. На пласт слоеного теста ложите порезанный (как на стол :)) сыр (потверже), сворачиваете в рулет, нарезаете толщиной 2-3 см, на влажный противень, запечь :)
Очень быстро и вкусно :)
06.05.2003 13:04:21, Kat+
А я в слоеное тесто заворачиваю жареные шампиньоны с луком в сметане + сыр и запекаю. Очень вкусно, иногда добавляю тоненькую ветчину. 06.05.2003 13:54:50, Kopa Хюбш
Угу, угу, с грибами - мням :) Но это ж как пирожки, да? Рулетиком не получится, наверное... 06.05.2003 13:59:45, Kat+
у нас продаются такие огромные пласты теста слоеного. Они чуть оттаивают, на один пласт начинка кладется потом другой пласт и вилкой защипляется, 30 минут в духовке. Мой муж очень любит этот пирог. Еще я его делаю с копченой лососиной, луком, укропчиком и сыром. Один кусок такого пирога съедаешь и сыт. 06.05.2003 14:07:31, Kopa Хюбш
А это как - с копченой лососиной ? Подробнее, плиз. Лососина тонкими платинами? Лук нужно? 08.05.2003 16:02:05, Kalinka-Malinka
Ага :) 06.05.2003 14:18:05, Kat+
:))А мне удобнее сыр ДЛЯ ТОСТОВ и чизбургеров:)использовать.И резать не надо и нежно так выходит. Тесто резать размером с пласт сыра(на один рулетик):) 06.05.2003 13:08:41, Кarolina
А еще можно рулетики из лаваша делать с печеночным паштетом, потом его порезать, на протвене разложить, сверху сыром посыпать, чесночком и в духовке подержать малость :) 06.05.2003 13:18:19, Анитка
:) Ням:)Кто б пришел и сделал мне все это.В воскресенье:) 06.05.2003 13:18:56, Кarolina
Я не приду точно :)))) 06.05.2003 13:23:53, Анитка
Наверное, сама ждешь кого:) 06.05.2003 13:24:32, Кarolina
Помошников? Жду конечно :) 06.05.2003 13:37:55, Анитка
Вот вчера такой бутер сварганили:на кусочек черного хлеба майонез,лист салата,на него горбушу консервированую,зелень,помидор,огурец.Вкуснооо:-))и хватает одного бутера-наедаешься так!! 06.05.2003 12:42:57, gera
Напоминает Масдональдс:)))) 08.05.2003 03:28:11, Bи
А как Вы с салатом едите, ведь он скользит по бутеру и есть невозможно. 06.05.2003 17:19:55, Йоко
:-),да не,не скользит,так и едим,вкусно главное!!! 07.05.2003 01:04:30, gera
У нас блины....Но это в одной выходной..
А иногда, я делаю фруктовый салат, яичница, жаренные сосиски, хлопья... типа как в гостинице... Этим всем заставляется стол и все выбирают, что хотят :-)...
06.05.2003 12:41:51, Татьяна и Лиза
Мой муж по выходным обязательно трескает на завтрак вареники с творогом. И со сметанкой жирненькой:)))
А я все равно только кофе и бутерброт горячий.
06.05.2003 12:41:23, Штуша-Кутуша
Ну вот - уже 6 ответов, а рецептика нового ни одного:(. Придется видно трескать постоянно эти 3 яйца всмятку, правда точно без булки... Ах да, еще омлет... 06.05.2003 12:01:29, Kalinka-Malinka
Творожные оладьи. Раньше я делала сырники, но они не всегда получались одинаковые, требуют много муки, и пригорают на огне. Поэтому я их переделала в более вкусное и более диетическое блюдо.
Беру творог диетический 0-5% (250 г), вбиваю яйцо, бросаю горсть изюма, 1-2 ст.ложки муки, чуть соды или пекарского порошка, 1 ст.л. сахара (не люблю слишком сладкие, изюм сладости добавляет, да и можно чем-то сладким полить), соль. И все. Смесь получается полужидкая. Ложкой выклалываю как оладья и пеку 3 мин. Попробуйте! и вы больше никогда не будете делать классические сырники. Ничего на пригорает, продуктов уходит меньше, да и возни тоже
08.05.2003 17:53:31, Ольгас
Бу-бу-бу... Ну вот у нас в выходные дни бывают - блины, блинчики, сырники, омлет, каши, иногда тосты с чем-нибудь, пиццу делаю. Иногда салат какой-нибудь. Что-нибудь надо? 06.05.2003 12:05:21, Анитка
Тосты надо! И салаты! (уже радостно). 06.05.2003 12:30:23, Kalinka-Malinka
Берете хлеб и тостер, делаете тосты :) Потом на них можно сверху класть и намазывать много что :) Форшмак, сыр, мед, рыбку соленую, ту же икру :)
Салаты:
1. Слоями выкладываем следующее: тертый сыр, ошпаренный кипятком лук, тертое яйцо, тертое яблоко, рыбу из консервово (тунец, с тресковой печенью тоже вкусно). Каждый слой промазываем майонезом. Слои я делаю каждый раз в разном порядке. Иногда рыба снизу, иногда в середине :) Салат аля-Каролина :)

2. Дыня, копченая курица, майонез. Все перемешиваем и сразу едим :) Иначе сок дыня пустит уже не так вкусно.

3. Фасоль, ветчина, сладкий перец, лук, помидор, майонез.

4. Фасоль стручковая (лучше зеленая), консервированный тунец, лук репчатый полукольцами, оливки, майонеза чуточку.

5. Авокадо режем кусочками, поливаем сверху его майонезом с грецкими орехами и укропом.

6. Форшмак на всякий случай :) В фуд-процессоре перемалываем в однородную массу селедку, яйца, лук, яблоко. Если селедка в рассоле была, а не филе в масле, то добавляем масла растительного. Перец черный обязательно.

Хватит?

3.
06.05.2003 12:45:50, Анитка
Разве так фаршмак делается??? А где же масло сливочное?? У Вас же фаршмак жесткий получится! Да и на следующий день лук привкус даст нехороший.
Я делаю так: беру филе сельди (желательно хорошей фирмы, "Матиас", например), прокручиваю на мясорубке, добавляю вареные яйца и масло сливочное побольше. Все перемешиваю.. Съедается все это быстро, потому как вкусно! Попробуйте и расскажите, не вкуснее ли получится?
13.05.2003 18:15:26, Пусик
:) Могу еще добавить слой в слоеный салат. Трешь на терке свежий огурец,отжимаешь(это обязательно!!!) и прокладываешь после слоя яиц:))Или где хочешь:)
Если есть время,то лучше не отжимать,а дать постоять,чтоб сок сам вышел:)Япона технология:)
06.05.2003 12:49:01, Кarolina
Я с огурцами еще ни разу не сделала :))
06.05.2003 12:59:45, Анитка
А Вас что смущает (в смысле похудения) булка, яйцо или майонез?) 06.05.2003 10:29:18, ЕЕ
Скорее булка, но прелесть вся в том, что она должна быть белая. Вариант с сухариками наверное более "легкий". А вообще все сочетание - яйца, масло, майонез, да еще и БУЛКАААА... 06.05.2003 10:56:00, Kalinka-Malinka
С сухариками не более легкий вариант,не заблуждайтесь,умоляю:))Может,более тяжелый даже. 06.05.2003 11:14:52, Кarolina
Вот если булку викинуть, то как раз аткинсовский похудательный завтрак получится :) 06.05.2003 11:05:06, Анитка
И икры туда красной ложечку:) 06.05.2003 11:14:09, Кarolina
С икрой надо попробовать. Спасибо. 06.05.2003 12:16:14, Kalinka-Malinka
:))) Как книга то о современной кулинарии? Продвигается ? :) 06.05.2003 11:50:48, Анитка
Ага,реализую "легкие" рецепты:). Вчера делала рулет что ли(не знаю как назвать) по- новому для меня,в виде плетенки,но очень легко.

Рассказываю к случаю(кстати,как идея воскресного завтрака тоже хорошо).

Берете прямоугольный пласт теста 0.5-1 см толщиной(любого,слоеного, дрожжевого и тд).

Делите мысленно на ТРИ равных части.
На среднюю кладете начинку.
А боковые части нарезаете ПОД НЕБОЛЬШИМ УГЛОМ как бы:) лапшой(1 см шириной).Ну,эта лапша как бы:)прикреплена с одной стороны к средней части с начинкой.
Надо начать
как бы:)попеременно:) "плести" с обоих сторон,накладывая друг на друга.

За 1 минуту обалденная плетенка заплетается. В выпеченном виде красота неописуемая.

Можно лапшу "проредить" через одну,получится полуоткрытый рулет,если начинка позволяет и не вытекает.

Понятно я объяснила?
06.05.2003 12:30:47, Кarolina
Не очень понятно: так полоски типа лапши надо накладывать друг на друга с разных сторон, или заплетать в косу? 13.05.2003 18:19:36, Пусик
Вот еще что делала,но это уже почти мой оригинал:))Сама придумала на базе книжных идей.

В бумажных одноразовых формочках выпекаются порционные бисквиты.Примитивные,по классическому рецепту(яйца,сахар, мука).

Но самое главное мое НОУ_ХАУ дальше:) :
Пока они ГОРЯЧИЕ(!!!),берете пакетик МОРОЖЕНЫХ ягод(вишня,ежевика).
И в каждую ГОРЯЧУЮ бисквитину _вдавливаете_ глубоко:) по одной-две МОРОЖЕНЫХ ягоды.Лучше брать одну КРУПНУЮ ягоду.И немного надрезать крет-накрест корочку бисквита:)

Получается отличная и начинка и украшение.
Через пятнадцать минут ягоды растаивают,но СОХРАНЯЮТ ФОРМУ.А бисквитик немного пропитывается соком от растаявшей ягоды,но в меру!

У меня народ 30 таких бисквитин смел в выходные. Я вишней и ежевикой начиняла.
Гостям понравилось с украшенным верхом,можно сливки выдавить и тд:))

Вообще,выпечка в БУМАЖНЫХ формочках очень изысканно выглядит и пропекается отлично.Я подсела конкретно:)
06.05.2003 12:37:04, Кarolina
а они продаются? Мы раньше от печенья припасали, но больше такое печенье не покупаем. 06.05.2003 22:27:20, Харас
Продаются. У нас рядом со всякми бумагами для выпечки и рукавами для нее же. 07.05.2003 10:18:09, Анитка
Понятно. А начинка какая - мне сразу в голову приходит сыр? 06.05.2003 12:36:05, Kalinka-Malinka
Я вчера делала с мелкорезанными яблоками и сахаром(тертые текут).Можно еще и присыпать крахмалом место,куда кладете яблоки. . Но со слоеным тестом надо осторожнее(с сырыми начинками),чтоб сок не потек,иначе не поднимется.

Начинки тут любые,но воскресным утром и правда - яблоки да сыр приходят в голову.:)

Я пекла вчера ночью,на будний завтрак:). До завтрака они и не дожили,рулетики мои:)Так что надо утром печь:)
06.05.2003 12:40:06, Кarolina
Очень-очень :)) 06.05.2003 12:47:33, Анитка
Тебе понятно как плести?:)) 06.05.2003 12:49:38, Кarolina(волнуюсь)
Хм... Как дам больно :))))

Я еще раз попробую сделать твой чак-чак :) Может я таки мед недоварила... Шарики обжаривала в маслеееее :)))
06.05.2003 13:01:02, Анитка
Ты мало ждала. Застывает(если сварено на пробу _мягкий шарик_:) минут 20 в холодильнике. А вы сколько ждали??? То-то:)

А шарики попробуй сделать из не очень тугого теста. Ну клянусь,они у меня раздуватся даже слишком.
06.05.2003 13:02:52, Кarolina
У меня час-полтора отстоял. Попробую тесто помягче. Потом я из него еще делала колбаски толщиною с лесин пальчик, потом вспомнила габариты твоих деток и бросила фигней страдать :)) Те, что покрупнее лучше раздувались :) 06.05.2003 13:08:40, Анитка
Тут надо и габариты вспомнить,и количество и размеры желудков моих деток.И мои накладные ногти:))

Не,я режу не мелко:))Иногда отщипываю над кастрюлей с маслом прямо:)


А ты проверяла,застывает ли сироп? Ну,капли в воду кидала ледяную?
06.05.2003 13:10:03, Кarolina
Кидала, показалось, что застывает. Тем более, что ты велела 5 минут варить, а у меня варилось (кипело) все 10-15... 06.05.2003 13:16:50, Анитка
Еще зависит и от вида меда,кстати. Ну,есть такие,что быстро засахариваюся,а есть и другие:))
06.05.2003 13:17:47, Кarolina
Он у меня был текучим и прозрачным. А надо засахарившимся? Ууууу, тогда мне надо купить где-то засахарившийся.... Только вот где? Придется купить жидкий и засахарить его временем :) 06.05.2003 13:20:29, Анитка
Не заметила совпадений.У меня мед был тягучий - застыл хорошо:)) Другой раз - старый,засахаренный - застывал хуже.\
Тут какие-то другие причины,глубинные.

06.05.2003 13:23:20, Кarolina












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 16:18:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!