Короче, муки я все таки мало положила :-(..
Вкусно, слов нет, но очень рассыпчатый, прям крошится, И очень долго держала в духовке, т.к. один кулич вытащила, а он пополам развалился, т.к. сырой был, но я его обратно запихнула :-)... Остальные держала дольше, часа 2 наверно...
Положила на 2 стакана молока 5стаканов муки... Ну ладно... в следующий раз :-) уж все будет пучком.
Спасибо!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я вот влезла сейчас в конфу ЕЕ спасибо сказать! Только что вынула куличики - супер просто! У меня такие никогда не получались-аккуратные, равномерно пропеченные, один правда развалился, но это я виновата-слишком усердно его вытряхивала. Все не налюбуюсь:)
26.04.2003 17:36:42, Вещь-в-себе
Ой, а у меня сейчас только тесто подходит. Получилось на 300 мл молока почти 1 кг муки. Тесто такое приятное... Посмотрим, что получится. Подскажите, а почему нельзя в эмалированной посуде печь? И обязательно ли запекать все куличи сразу или можно по очереди? Мама говорит, что обязательно все сразу? А у меня посуды не хватает.
26.04.2003 14:57:45, Tigra
мОЖЕТ быть почему-то и нельзя, но я делаю и в эмалированной.
А почему не помешается? Вы делали 2 порции? Положите в каждую посудину не по 1/3, а по 1/2. Они тогда на мой вкус вкуснее и меньшн посудин потребуется. А печь, конечно, можно и по очереди, но очередь не должна быть слишком длинной, а то последние - "перестоят" 26.04.2003 19:56:43, ЕЕ
А почему не помешается? Вы делали 2 порции? Положите в каждую посудину не по 1/3, а по 1/2. Они тогда на мой вкус вкуснее и меньшн посудин потребуется. А печь, конечно, можно и по очереди, но очередь не должна быть слишком длинной, а то последние - "перестоят" 26.04.2003 19:56:43, ЕЕ
На 2 ст. молока муки конечно мало. 5 ст. на полтора ст молока, и то обычно потом 6-й ст. подсыпается.
И пробовать готовность надо обязательно чем-то тонким и острым. Т.к. форма - высокая, пропекается не всегда. Поэтому и говорится, что если верх - готов, то надо закрывать его влажной бумажкой, тогда и пропечется и не сгорит сверху.
Жалко, что не вышло у ВАС. Я хотела спросить специально про Ваши успехи. Ну, что ж, 1-Й блин... 26.04.2003 13:59:30, ЕЕ
И пробовать готовность надо обязательно чем-то тонким и острым. Т.к. форма - высокая, пропекается не всегда. Поэтому и говорится, что если верх - готов, то надо закрывать его влажной бумажкой, тогда и пропечется и не сгорит сверху.
Жалко, что не вышло у ВАС. Я хотела спросить специально про Ваши успехи. Ну, что ж, 1-Й блин... 26.04.2003 13:59:30, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?