Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как глазурь приготовить?
Спасибо за советы по украшению кулича. А как сделать глазурь?
25.04.2003 16:14:23, Орлуша
2 комментария
Я так готовлю.
Если яйца большие, то 2, а если маленькие, то 3 белка взбить, всыпая постепенно 150 гр. сах. пудры.Затем добавить сок половины лимона и продолжать взбивать. Смесь должна стать гладкой, воздушной.
Подсушивать в духовке потом не надо.
Еще шоколадную глазурь делаю. Из плитки шоколада (без орешков). На водяной бане растопить шоколад вместе с неск. ложками молока (2-4 л). Так по правилам. Но я с баней не вожусь. Просто на маленьком огне, помешивая 25.04.2003 18:51:07, ЕЕ
Если яйца большие, то 2, а если маленькие, то 3 белка взбить, всыпая постепенно 150 гр. сах. пудры.Затем добавить сок половины лимона и продолжать взбивать. Смесь должна стать гладкой, воздушной.
Подсушивать в духовке потом не надо.
Еще шоколадную глазурь делаю. Из плитки шоколада (без орешков). На водяной бане растопить шоколад вместе с неск. ложками молока (2-4 л). Так по правилам. Но я с баней не вожусь. Просто на маленьком огне, помешивая 25.04.2003 18:51:07, ЕЕ
Взбить белки с сахаром (или пудрой)- сахар всыпать сразу в невзбитые белки!!! Должно получиться достаточно густо, но ложка стоять не должна )))
Намазать толстым слоем на кулич, а потом в духовку на 30 мин при 100-120С. Можно еще сверху украсить по желанию (шоколадная крошка, кокос,...)
25.04.2003 16:45:57, Верность
Намазать толстым слоем на кулич, а потом в духовку на 30 мин при 100-120С. Можно еще сверху украсить по желанию (шоколадная крошка, кокос,...)
25.04.2003 16:45:57, Верность
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?