Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулич в хлебопечке
Кто нибудь пек? Поделитесь, пожалуйста опытом!
24.04.2003 10:07:30, LLLLL
3 комментария
Я вчера делала кулич в хлебопечке..
Поскольку у меня LG, то и рецепт в книжечке был тот самый, ниже приведенный...
Получился огромный, высокий, чуть крышку у хлебопечки не снесло..
Вместо воды положила молоко... Не знаю, насколько правильно.
Еще вовнутрь положила грецких орехов порезанных.
Пахнет вкусно...))))))))))) 25.04.2003 15:06:32, Дереза
Поскольку у меня LG, то и рецепт в книжечке был тот самый, ниже приведенный...
Получился огромный, высокий, чуть крышку у хлебопечки не снесло..
Вместо воды положила молоко... Не знаю, насколько правильно.
Еще вовнутрь положила грецких орехов порезанных.
Пахнет вкусно...))))))))))) 25.04.2003 15:06:32, Дереза
я знаю только для LG рецепт
Кулич пасхальный
Для выпечки кулича необходимо закладка ингредиентов осуществляется в два этапа: первая закладка — основа для опары, вторая закладка — тесто.
Ингредиенты для первой закладки:
вода или молоко — 50 мл
яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сливочное масло (растопленное) — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 2 чашки
дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Ингредиенты для второй закладки:
соль — 0,5 чайной ложки
сахар — 4 ст. ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
мука пшеничная — 1 чашка
дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
изюм — 0,5 чашки
Способ приготовления:
Сделать первую закладку и включить программу выпечки «Специальный хлеб».
После звукового сигнала осуществить вторую закладку.
Советы по приготовлению:
Рекомендуется заранее приготовить продукты для второй закладки.
Если ингредиенты второй закладки плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 столовую ложку воды.
ЗЫ: получается вкусно 24.04.2003 11:06:37, Ирис
Кулич пасхальный
Для выпечки кулича необходимо закладка ингредиентов осуществляется в два этапа: первая закладка — основа для опары, вторая закладка — тесто.
Ингредиенты для первой закладки:
вода или молоко — 50 мл
яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сливочное масло (растопленное) — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 2 чашки
дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Ингредиенты для второй закладки:
соль — 0,5 чайной ложки
сахар — 4 ст. ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
мука пшеничная — 1 чашка
дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
изюм — 0,5 чашки
Способ приготовления:
Сделать первую закладку и включить программу выпечки «Специальный хлеб».
После звукового сигнала осуществить вторую закладку.
Советы по приготовлению:
Рекомендуется заранее приготовить продукты для второй закладки.
Если ингредиенты второй закладки плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 столовую ложку воды.
ЗЫ: получается вкусно 24.04.2003 11:06:37, Ирис
Спасибо, у меня есть похожий рецепт, но там не написано про сахар во второй закладке и нет слова молоко(только вода). Я по нему (с водой) попробовала испечь год назад, получилось не съедобно. А дрожжи вы какие покупаете?
24.04.2003 11:47:18, LLLLL
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?